• Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Любовь во всей красе

Галерея «ТАТМЕДИА» и Республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения РТ запускают фотопроект для пациентов и посетителей РКБ. 

Первая выставка совместного фотопроекта – экспозиция о чувстве любви в ее многообразии. Городские парки, набережная, живописные пейзажи, домашние хлопоты, и, конечно же, влюбленные, любящие и любимые – за каждым кадром стоит человеческая история, о которой  и захотел  рассказать фотограф информационного агентства «Татар-информ» Султан Исхаков. 

Султан Исхаков-Заслуженный работник культуры РТ,  член Союза фотохудожников России и Союза фотографов Татарстана, руководитель народной фотостудии «КАЗАН», лауреат и дипломант международных, российских и региональных фотоконкурсов. В фотографии уже более полувека. Родился, живет и работает в Казани. Воспитанник чуткого педагога, известного казанского фотографа   Виктора Ковалевского, руководившего в те годы фотокружком в ДК им. С.Саид-Галиева. Навеки влюбился в фотографию в 13 лет, когда на день рождения отец подарил знаменитый «ФЭД-3». 


 «О, это был неописуемый восторг!  Металлический корпус, видоискатель из стекла, съемный объектив,  кожаный чехол. В общем - легенда! Фотоаппарат я освоил быстро, и начал снимать семейные походы  на природу, друзей, брал в школу. Свои снимки, не без помощи отца, конечно, я научился самостоятельно  проявлять и печатать».

В начале творческого пути фотограф  выставлялся  в галерее Дворца культуры им. С.Саид-Галиева, его фотографии печатали в журналах «Рабоче-крестьянский корреспондент» и «Огонек». Учеба в университете искусств у Александра Лапина и творческое общение с фотохудожником Янисом Глейздом из Риги, дали творческий импульс, неиссякающий по сей день. Тяга к фотографии сказалась и на выборе профессии. Став дипломированным и востребованным специалистом  по оптико-механическим приборам, он отказывается от перспектив карьерного роста и начинает работать фотографом. Одни из самых заметных событий творческой биографии мастера  стали  персональные фотовыставки  в Латвии  в 1995 и  2007 годах.  С 1998 года Султан Исхаков фотографирует для республиканского агентства «ТАТМЕДИА», где полтора десятка лет работал в журнале «Татарстан». Сейчас помимо работы фоторепортером в ИА «Татар-информ», Султан Нурисламович много снимает для души. Его фотографические приоритеты — жанровая съемка, живописные пейзажи, портреты. 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды
  • Декларирование доходов физических лиц
  • Юмористический сленг
  • Финансовая система России в условиях санкционных ограничений
  • Будь в курсе налоговой задолженности
  • Telegram-канале Татмедиа