Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

На уроки – в музей

Елабужский государственный музей-заповедник решил предоставить свои площади под проведение школьных уроков.

«Мы предлагаем вам переместиться из школьного кабинета в экспозиции музейно-выставочных объектов, добавить в изучение предмета новые эмоции и любопытную информацию, которая точно запомнится любому ученику на всю жизнь», - утверждает пресс-секретарь ЕГМЗ Евгения Поликарпова.

Все уроки в музее, по ее словам, составлены в соответствие со школьной программой. Это может быть занятие в рамках календарного и тематического планирования, а также дополнительное закрепление материала. Уроки построены на основе экспонатов из фондов музея-заповедника и других музеев России и призваны дополнить и разнообразить учебную программу.

Сотрудники музея-заповедника подготовили для детей тематические уроки в рамках изучения литературы, которые проводятся в Литературном музее Марины Цветаевой, в Выставочном зале, в Библиотеке Серебряного века).

Реклама

На уроки химии и истории купечества музейщики приглашают в Дом-музей И.И. Шишкина, на биологию - в Музей уездной медицины им. В.М. Бехтерева. Узнать подробности Отечественной войны 1812 года можно на уроке в Музее-усадьбе Надежды Дуровой.

Познакомиться подробнее с историей государства Российского можно  в Музее истории города, Великой Отечественной войны – в Музее Памяти, а окружающего мира  - в Музее-мастерской декоративно-прикладного искусства.

В ближайшие две недели наиболее актуальным станет урок для 7 классов по произведениям Михаила Салтыкова-Щедрина, который проводится в Выставочном зале в экспозиции «М.Е. Салтыков-Щедрин. Взгляд из XXI века». Экспонаты для экспозиции предоставлены  из коллекции Кировского областного краеведческого музея.

«Такое занятие – это не просто изучение деталей конкретного произведения по учебнику, это рассказ о целой эпохе. Благодаря представленным мемориальным предметам дети смогут «прикоснуться» к атмосфере давно прошедшего времени, прочувствовать ее и, как следствие, лучше понять задумку автора», - подчеркивает Евгения Поликарпова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО
  • В Казани начался региональный чемпионат WorldSkills среди печатников