-
Ленин всегда с тобой! В апреле в Казани планируют торжественно открыть отреставрированный памятник Владимиру Ленину.
-
Одиноким предоставляется общежитие. В Казани В Казани прошел круглый стол IX конгресса студентов Татарстана, во время которого обсуждались различные аспекты темы «Общежитие и жилищные вопросы».
-
"Адымнар": отбор учителей В Набережных Челнах начался отбор учителей в полилингвальную школу «Адымнар».
-
Ковид неугомонный В Татарстане зарегистрировано 53 новых случая заболевания коронавирусом, из них 1 — завозной, 52 — контактные.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
Непокорная страна в живописи

В Музее современного этноискусства Елабужского государственного музея-заповедника откроется выставка живописных и графических работ афганского художника Саида Кудбуддина Земара.
Афганец имеет непосредственное отношение к Елабуге – он принимал участие в XIV Международном арт-симпозиуме по современному искусству «Свадебный переполох», уточнили в пресс-службе ЕГМЗ.
На выставке, которая начнет свою работу 6 февраля, будет экспонироваться более 50 графических и живописных работ, в которых Саид Земар рассказывает о своей родине, с помощью изобразительного искусства рассказывает ее историю, об обычаях и традициях.
Представленная в Елабуге выставка позволит посетителям познакомиться с историческим наследием и традициями народов Афганистана – стране, которая у большинства россиян ассоциируится, в основном, с многолетней войной, в которой участвовал Советский Союз.
Однако сегодня, когда связи России с Афганистаном активно развиваются, россиянам будет интересно узнать эту непокорную страну совсем с другой стороны.
«Вдохновившись красотой и гармонией окружающего мира, художник раскрывает культурное и духовное наследие предков с помощью изобразительного искусства, каллиграфии и поэзии», - сообщается в пресс-релизе к выставке.
Саид Кудбуддин Земар является почетным членом-корреспондентом Международной академии культуры и искусства, членом Международного художественного фонда и Евразийского художественного союза.
Художник родился в 1964 г. в столице Афганистана - в Кабуле в интеллигентной семье.
Саид Земар, с детства любивший рисовать, обучался в художественной школе, Доме науки и культуры СССР у российских художников, на факультете монументальной живописи знаменитого художественного института имени Сурикова.
«Саид Кудбуддин создавал живописные и графические работы для молодежных журналов и газет, Министерства сельского хозяйства, Центрального комитета молодежи и Союза художников Афганистана, в 1980-е гг. – плакаты и баннеры, украшавшие улицы Кабула. Его живописные работы были представлены в Центральном музее, Музее Армии и Музее молодежи Афганистана. Сейчас Саид живет в городе Протвино Московской области», - говорится в пресс-релизе.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа