Новости/Эксклюзив
  • Ркаил Зайдуллин: Тукай – это татарский космос Сегодня в Казани на Татарском кладбище в Ново-Татарской слободе состоялась традиционная церемония возложения цветов к могиле поэта Габдуллы Тукая в День его памяти.
    25
    0
    0
  • Сююмбике поселится в Касимове В городе Касимов Рязанской области установили макет памятника последней правительнице Казанского ханства Сююмбике. Отлитый в бронзе мемориал появится в сквере, названном в честь царицы, летом этого года.
    48
    0
    0
  • Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
    55
    0
    0
  • «Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
    73
    0
    0
Видео
  • Казанские художники в нише компьютерных игр

«Помнят Альпы, помнят Вена и Дунай»

Сегодня в Казани торжественные мероприятия пройдут сразу на нескольких площадках.
По традиции они начнутся с возложения цветов и венков к Вечному огню в парке Победы, а также к воинским захоронениям на Архангельском и Арском кладбищах.
Главной площадкой для празднования Дня Победы традиционно станет площадь Тысячелетия. Впервые праздничную программу на площади Тысячелетия можно будет наблюдать со зрительских мест на зеленой зоне казанского Кремля. Вход со стороны станции метро Кремлевская и по ул.Батурина. Гостей праздника ожидает концертная программа и выступление тысячного сводного хора совместно с хореографическими коллективами из 1400 человек. Торжественным маршем пройдут войска казанского гарнизона и спецподразделений при участии двух тысяч военнослужащих и воспитанников кадетских классов, состоится проезд легендарных танков ИС, ИС-3, Т-34 и колонны ретроавтомобилей.
В 13.00 сбор участников акции «Бессмертный полк», а в 15.00 шествие начнет свое движение с перекрестка улиц К.Маркса и Л.Толстого. Оттуда полк пройдет по улице Карла Маркса, через улицу Лобачевского, мимо парка Черное озеро и по улице Кремлевская до площади Тысячелетия. В организации марша принимают участие более 500 волонтеров. Напомним, в прошлом году в шествии «Бессмертного полка» в Казани приняло участие более 163 тысяч человек.
Различные тематические площадки будут работать в течение дня в Парке Победы. На праздничной сцене парка пройдет фестиваль «Наследники Победы» с участием 600 представителей из 32 регионов России. Продолжит праздничную программу фестиваль детских духовых оркестров «Фанфары Победы», состоящий из 250 участников. Для гостей праздника выступят лучшие творческие коллективы района и в рамках проекта «Риорита радость Победы» прозвучат танцевальные мелодии 30-40-х годов в исполнении военного духового оркестра. Кроме того, на территории парка состоится торжественное открытие памятника труженикам тыла и труда, автором которого стал казанский скульптор Махмут Гасимов.
Вечером на территории перед стадионом «Казань Арена» состоится концертная программа, а также выступление тысячного хора «Поющая Казань». Праздничный салют в 22.00 завершит праздничную программу Дня Победы.
Напомним, что в связи с празднованием 9 мая в Казани планируется ограничение движения транспорта по ряду улиц в направлении площади Тысячелетия. В частности, 6 мая с 18.00 до 23.00 будет закрыт для движения участок от улицы Профсоюзная до улицы Батурина, 7 мая с 17.00 до 22.00 будут перекрыты улицы Право-Булачная и Лево-Булачная, а 8 мая с 17.00 площадь Тысячелетия будет полностью закрыта для движения. Кроме того, планируется ограничение движения транспорта по маршруту «Бессмертного полка».

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"