Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Памятник журналистам В Нурлате планируют установить стелу в честь журналистов всех времен.
    88
    0
    0
  • Программа: как не сойти с ума Для охраны психического здоровья россиян нужен федеральный проект. Об этом на совещании рабочей группы Комитета Госдумы по охране здоровья по законодательному сопровождению и мониторингу реализации национального проекта «Здравоохранение» заявил депутат Госдумы РФ от РТ Борис Менделевич.
    75
    0
    0
  • С миру по нитке Почти 9 млн рублей передали татарстанцы на благотворительность через портал госуслуг Татарстана за девять месяцев 2020 года.
    113
    0
    0
  • Казанку отдали французу Один из лучших ландшафтных архитекторов Франции Мишель Пена разработает проект ландшафтного развития территории вдоль ул.Сибгата Хакима от моста Миллениум до Кремлевской (Ленинской) дамбы включительно. На этом участке появятся новый парк и набережная.
    126
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

«Танец без ума»

На набережной озера Кабан пройдет фестиваль татарского дизайна и городской культуры «Печән базары».  
Здесь, в центре древней Казани, 17-18 августа можно будет познакомиться с молодыми и талантливыми дизайнерами, художниками, кулинарами, музыкантами и другими представителями креативных индустрий, а также посетить тематические мастер-классы, послушать лекции, попробовать блюда национальной кухни, приобрести оригинальные подарки и многое другое, сообщает пресс-служба мэрии столицы.
Так, на площадке «Гыйлем» с 12.00 до 18.00 организуют лекции на актуальные темы: «Zero Waste на службе планеты: полезные привычки для сокращения отходов», «Школа татарского переводчика: мастер-класс для молодых переводчиков», «Правильное питание: лекции, мастер-классы и интерактив», а также презентуют татарскую видеоигру Alone и многое другое.
На площадке лектория с 13.00 до 18.00 будут рассказывать о деспотизме, затоплении Казани, национальном коде в символическом пространстве города, репрессиях в советское время и других интересных темах.
На дизайн-маркете, где свои работы представят более 100 мастеров, можно будет приобрести стилизованную татарскую и мусульманскую одежду. Кроме того, здесь будут продаваться художественные изделия, сувениры, изделия ручной работы, аксессуары, детская литература, национальная обувь, предметы интерьера, украшения с татарским принтом и халяль-косметика. На фуд-корте посетителей угостят свежими и вкусными сладостями, выпечкой и татарским чаем, стрит-фудом и блюдами национальной кухни. Также на площадке фестиваля пройдет первый в Казани ферма-маркет с натуральными продуктами, выращенными в Татарстане. Площадки будут открыты с 12.00 до 18.00.
С 13.00 до 16.00 горожане смогут присоединиться к пешим и самокатным экскурсиям на русском и татарском языках и познакомиться с окрестностями озера Кабан и Старо-Татарской слободы.
В ежегодной секции «Бию for you» с 14.00 до 16.00 казанцы и гости города смогут принять участие в мастер-классах по татарскому танцу, импровизации фламенко, тренинге «Танец без ума».
На площадке для детей будут организованы мастер-классы и игры от ведущих детских центров Казани. У ребят будет возможность поучаствовать в научных экспериментах, нейро-играх, кулинарных мастер-классах, диагностике талантов, настольной тренинг-игре. Юных казанцев будут ждать здесь с 12.00 до 19.00
В это же время на фестивале будет работать литературный уголок, где пройдут фотовыставка, выставка книг и буккроссинг «Сәяхәтче китаплар». Здесь состоятся мастер-классы для детей и их родителей, интеллектуальный квиз «Әбүгалисина», а известные деятели культуры и искусств прочитают произведения татарской литературы. Кроме того, молодые музыканты и поэты посоревнуются в поэтическом баттле на татарском языке.
С 17.30 до 20.00 на сцене на набережной пройдет акустический концерт молодых татарстанских артистов.
С 20.00 до 22.00 на набережной можно будет посмотреть отрывки фильма «Туңган як: Финляндия» и короткометражные картины.
В эти дни будет работать зона мастер-классов – по актерскому мастерству, каллиграфии, созданию родословной, рисунку. Здесь же казанцы и гости города смогут сыграть в татарские настольные игры. На территории фестиваля можно будет сфотографироваться на фоне инсталляции «Кисекбаш» и фотозоны «Гаилә». Площадка «Мастерская» будет работать 17 августа с 13.00 до 19.00 и 18 августа с 13.00 до 20.00.
Фестиваль татарского дизайна и городской культуры «Печән базары» будет проходить в субботу и воскресенье с 12.00 до 22.00, сообщает пресс-служба

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку