-
Зеленодольск обогатился новым Центром культурного развития 19 августа в Зеленодольске открылся Центр культурного развития. Новая точка притяжения зеленодольцев находится на улице Королева в микрорайоне «Мирный».
-
Ретро произведения под открытым небом Оркестр Центра современной музыки Софии Губайдулиной даст концерт для казанцев
-
От Голубых озер до Волги Проект по созданию в Казани 40-километрового велопешеходного маршрута от Голубых озер до Волги планируется реализовать уже в этом году.
-
Как дела с татарской драматургией? Серия дискуссий от Дома татарской книги завершится обсуждением татарской драматургии.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Цифровой перекресток

В Казани появится первый в России модернизированный перекресток с применением цифровых технологий.
Перекресток, на обустройство которого потратят 2,8 млн рублей, откроется на пересечении улиц Декабристов — Сибгата Хакима — Комсомольской. Годовое обслуживание перекрестка составит около 150 тыс. рублей.
Открыть модернизированный перекресток, расположенный возле популярной Чаши, намерены 6 июня. Открытие пройдет в рамках акции «Безопасное колесо», сообщает ИА «Татар-информ».
«Таких перекрестков в стране нет, за рубежом мы тоже не встречали. Какие-то элементы, конечно, уже используются, но у нас много разных новшеств. Мы даже не подсматривали где-то, мы в основном разрабатывали сами, потому что знали, какие проблемы в республике существуют. Опираясь на эти проблемы, мы пытались внести элементы безопасности на этом пешеходном переходе», — отметил в интервью агентству депутат Госсовета РТ, председатель Федерации автошкол РТ, гендиректор ПО «Зарница» Артур Абдульзянов.
Перекресток оснастят современными цифровыми технологиями — голосовой системой оповещения пешеходов, лазерной стоп-линией, автоматом для продажи фликеров, системой измерения скорости и многим другим.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа