Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Все-таки пиво губит!

Сегодня в Госалкогольинспекции Республики Татарстан состоялось совещание по итогам деятельности в 2019 году и задачах на 2020 год.

В работе совещания приняли участие первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан, ВРИО руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Приволжскому федеральному округу Владимир Киктев, руководители министерств и ведомств Республики Татарстан, представители территориальных органов, коллектив Госалкогольинспекции Республики Татарстан.

Направляющим вектором Госалкогольинспекции РТ остаются утвержденные Правительством республики «Дорожная карта по пресечению нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции» и  «Дорожная карта по обеспечению государственного контроля в сфере производства и оборота пива и пивных напитков на территории Республики Татарстан», сообщил в своем докладе руководитель Госалкогольинспекции Республики Татарстан Жаудат Ахметханов, сообщает сайт ведомства.

«В республике предприняты ряд неординарных мер в поддержку наших основных пивных производителей и мер по противодействию нелегальному обороту на пивном рынке:
- в начале прошлого года было поддержано предложение республиканской Пивной ассоциации о введении на территории республики, в рекомендательной форме, минимальных розничных цен на пивную продукцию, что позволило максимально пресечь продажи по «демпинговым» ценам нелегального пива с неуплаченными акцизами  и неучтенного в ЕГАИС;
- в настоящее время по нашей инициативе, которую поддержали на федеральном уровне, решается вопрос реализации на территории республики пилотного проекта по маркировке кег для разливного пива с соответствующей фиксацией в ЕГАИС. Подписано соответствующие Соглашения с

Росалкогольрегулированием и подготовлен проект постановления Кабинета Министров Республики Татарстан», - говорится в докладе об итогах деятельности республиканской Госалкогольинспекции за 2019 год.

Качество алкогольной продукции, производимой в республике, по прежнему является одним из приоритетных направлений деятельности ведомства, которому традиционно уделяется серьезное внимание.

Реклама

Госалкогольинспекцией проверено более 1 миллиона  декалитров этилового спирта и алкогольных изделий республиканского производства, а также спиртосодержащего сырья, ввезенного для производства алкогольной продукции. Вся проверенная продукция соответствовала установленным требованиям.

В течение года ввезено и проверено более 3 миллионов декалитров алкогольной продукции свыше 7,5 тысяч наименований. Это на 7 процентов больше уровня 2018 года.  Забраковано 81,4 тысяч декалитров или 2,5 процента от общего количества проверенной продукции.

Основным инструментом соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции является контрольно-инспекционная деятельность.

Всего в 2019 году по итогам контрольных мероприятий выявлено 3160 нарушений. Рост на 5 процентов.

Продолжалась работа по  пресечению оборота спиртосодержащих жидкостей «двойного назначения». Также стоит отметить, что по сравнению с 2018 годом количество выявленных нарушений в этой сфере сократилось почти в 1,5 раза. Реализация парфюмерных спиртосодержащих жидкостей прекращена в 7 торговых объектах 2 муниципальных образований.

По прежнему, одним из самых распространенных нарушений остается нарушение времени продажи алкогольной продукции, не смотря на значительно возросшие штрафные санкции. Мониторинг за соблюдением ограничения времени продажи алкогольной продукции проведен более чем в 6 тысячах торговых объектов. Нарушения выявлены в 424 из них, то есть в каждом 16 магазине алкоголем торгуют и ранним утром или в  ночное время.   

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА