-
Тукаевская премия выросла в цене Размер государственной премии Татарстана в области литературы и искусства увеличат до 1 миллиона рублей.
-
«Турцию в беде не оставим» Сегодня Раис Татарстана Рустам Минниханов поручил организовать сбор гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения в Турции.
-
«Дорога к дому» на Сретенской неделе В столице Татарстана пройдет показ фильма «Дорога к дому».
-
«Фиджитал-спорт» теперь официально Фиджитал-спорт стал официальным видом спорта в России.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на плече?

Сегодня началась Всероссийская перепись населения. Для участия в крупномасштабной акции федерального значения есть три варианта.
Для принятия участия в переписи казанцы могут выбрать один из трех удобных вариантов, рассказала ИА «Татар-информ руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ Наталья Гатауллина.
Один из них - самостоятельное заполнение электронных бланков на портале Госуслуг, визит переписчика на дом или посещение ближайшего стационарного переписного участка.
Некоторые из участков расположатся в многофункциональных центрах, где посетителей будут встречать волонтеры. Они помогут пройти процедуру всем желающим. Но МФЦ сегодня – не самый удобный вариант, так как центры осаждают толпы желающих подтвердить учетную запись на Госуслугах (в связи с введением QR-кодов в жизнь). Поэтому в МФЦ придется потолкаться в очередях.
«В первую очередь заработают стационарные участки. Их адреса, а также график работы вывешены на сайте. Уже запущен телефон горячей линии, который будет работать на протяжении всей переписи. Звонки принимаются практически круглосуточно», - рассказала Наталья Гатауллина во время прямой линии в Общественной палате РТ.
Центральный телефон горячей линии по РТ: 221-78-78.
По этому номеру граждан и жителей республики проконсультируют по любым вопросам, связанным с переписью. Также именно по этому номеру можно сообщить о нарушениях порядка проведения переписи в случае прецедентов.
Центральный стационарный переписной участок расположился по адресу ул. Галиаскара Камала, 24а.
По всей территории Татарстана также организованы стационарные участки – их число составляет более 450 единиц.
В этом году, из-за нервной и беспокойной обстановки, особое внимание организаторами переписи уделено повышению безопасности - как для граждан, так и для самих переписчиков.
В этом вопросе пришли на помощь цифровые технологии. Их внедрение позволит произвести перепись при желании жителя Татарстана бесконтактно.
Заполнить электронный бланк можно будет в любое время суток через личный кабинет на Госуслугах, в том числе с мобильных устройств — смартфонов и планшетов.
Вместе с тем офлайн-режим переписи помогут провести переписчики. Они будут фиксировать данные при обходе домов. Их будут отличать голубой жилет с символикой переписи, портфель синего цвета с надписью «Росстат», синий шарф с надписью «Всероссийская перепись населения», а также налобный фонарик для работы в темное время суток. Переписчик будет обязан предъявить удостоверение, которое будет действовать только при наличии паспорта.
Татарстанцам предстоит ответить на 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических индикаторов: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию. Остальные вопросы затронут жилищные условия: тип жилого помещения, год постройки дома, общая площадь квартиры или дома, количество комнат, наличие интернета.
Временно проживающие в России иностранные граждане ответят на семь вопросов: пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания. Все данные будут записаны со слов опрашиваемого: никаких документов предъявлять не нужно. Более того, вопросы, касаемые уровня дохода, или просьбы предъявить документ являются поводом обратиться в полицию.
«Мы записываем только те ответы, которые житель дает по самоопределению. Ничего иного переписчик не вправе требовать у опрашиваемых», – подчеркнула Гатауллина.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа