-
Тукаевская премия выросла в цене Размер государственной премии Татарстана в области литературы и искусства увеличат до 1 миллиона рублей.
-
«Турцию в беде не оставим» Сегодня Раис Татарстана Рустам Минниханов поручил организовать сбор гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения в Турции.
-
«Дорога к дому» на Сретенской неделе В столице Татарстана пройдет показ фильма «Дорога к дому».
-
«Фиджитал-спорт» теперь официально Фиджитал-спорт стал официальным видом спорта в России.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Создаем будущее: кому и зачем нужна перепись населения

Всероссийская перепись населения набирает силу в Татарстане. Некоторые вопросы в анкете для переписи у многих граждан вызывают непонимание и недоумение.
Насколько активно население и какие вопросы возникают у татарстанцев при встрече с переписчиками, рассказала в интервью ИА «Татар-информ» руководитель Татарстанстата Наталья Гатауллина.
Так, по ее словам, почти 14 млн жителей России переписались уже за первую неделю Всероссийской переписи.
В первые же дни переписи ее участниками стали более 70 тыс. казанцев.
При обходе жилых помещений переписчики используют планшетные компьютеры отечественного производства с российской операционной системой «Аврора».
Также переписаться можно на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров «Мои документы».
Жители нашей республики могут пройти опрос разными способами.
Можно совершить личный визит на стационарные переписные участки, которые открыты в городах и районах республики, в том числе в помещениях многофункциональных центров «Мои документы». Туда могут прийти люди, не имеющие возможности или желания встречаться с переписчиками у себя дома. МФЦ оборудованы гостевыми компьютерами с доступом в интернет.
Еще один способ – дождаться переписчика дома. С 18 октября по 14 ноября они обходят жилые помещения своих участков, переписывают тех, кто не пришел на участки или не прошел перепись на портале Госуслуг.
Перепись населения проходит не реже, чем один раз в десять лет. Предыдущая перепись состоялась в октябре 2010 года. Нынешняя Всероссийская перепись населения – 12-я по счету и первая в России перепись, которая проходит в цифровом формате:появилась прекрасная возможность заполнить переписные листы на себя и проживающих с нами членов семьи самостоятельно в интернете, на едином портале Госуслуг.
Каждый переписчик имеет документ – официальное удостоверение, где указаны фамилия, имя и отчество
Всероссийская перепись населения – единственный достоверный источник данных о численности, национальном составе, уровне образования, семейном положении, источниках доходов населения страны. Предстоящая перепись позволит получить актуальные данные о числе домохозяйств, их структуре и условиях жизни семей, уровне образования.
Информация о социально-демографических и экономических характеристиках населения позволяет проводить мониторинг реализации всех программ развития нашего общества.
Например, по итогам переписи населения 2010 года в России ввели материнский капитал. Активное участие во Всероссийской переписи населения жителей страны позволит не только получить точные цифры о численности населения, его местах проживания на территории России и национальном составе, но и увидеть социально-экономические процессы, происходящие в отдельных регионах, городах и селах.
Постоянным жителям страны всего зададут 33 вопроса.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа