Новости/Эксклюзив
  • Минниханов: Внимание! Соцсети Президент Татарстана Рустам Минниханов, принимавший сегодня участие в заседании итоговой коллегии МВД республики, призвал полицейских обратить самое пристальное внимание на работу соцсетей, в которых радикалы ведут активную работу по вовлечению молодежи в незаконную деятельность.
    32
    0
    0
  • Музей Победы взял татарстанские игрушки на цифровую выставку Елочные игрушки юных жителей Елабуги и Кукмора попали на онлайн-выставку на сайте Музея Победы под названием «Операция «Новогодняя игрушка».
    35
    0
    0
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    266
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    252
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

444 кандидата заявилось на конкурс в Молодежный парламент Республики Татарстан

Впервые Молодежный парламент будет формироваться путем открытого голосования за кандидатов в члены Молодежного парламента через портал Госуслуги РТ. В голосовании имеют возможность участвовать граждане республики в возрасте от 14 до 30 лет.

15 августа завершился первый этап конкурсной программы выборов в Молодежный парламент при Государственном Совете Республики Татарстан. 444 кандидата заявилось на конкурс, около 60% из которых составляет новая категория – самовыдвиженцы.

Численный состав нового парламента будет составлять 100 представителей трех категорий. Из самовыдвиженцев заявлялись популярные лидеры студенческого самоуправления, представители работающей молодежи и профсоюзные лидеры крупных организаций, лидеры объединений молодых родителей, спортсмены, журналисты, певцы, музыканты и блогеры. Среди них свою кандидатуру выдвинули Нина Шимина, блогер, директор АНО «Сообщество мам Республики Татарстан», Азат Кашапов, победитель стипендии японского правительства Ge-NIS на учебу в Японии, обучившийся в 3 университетах за рубежом (Япония, Китай, Польша), Елена Остроумова, начальник отдела менеджмента, кастинг-менеджер ГБУ «Татарский академический государственный театр оперы и балета имени Мусы Джалиля». Принимала участие в работе над многими проектами в сфере культуры, искусства, спорта и др.

Реклама

От других двух категорий: муниципальных районов и молодежных организаций планируется участие 45 и 35 представителей. Так, например, от Бугульминского района свою кандидатуру выдвинул Михаил Мельников, член молодежной организации филиала ОАО «Сетевая компания» Бугульминские электрические сети и с 2017 года член Молодежного совета Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз», г.Москва. Среди кандидатов от молодежных общественных организаций можно отметить Булата Аюпова, представляющего МБУ «Молодёжный центр инициатив «КОВЕР» в Нижнекамске. Булат – обладатель многочисленных грантов на реализацию авторских проектов «Здоровый Стаил» и «Наша история», а также победитель регионального конкурса «Доброволец России 2018» в номинации «Волонтерский центр».

         Далее до 6 сентября для кандидатов запланированы конкурсные дебаты – серия мероприятий в 5 городах Татарстана (Казань, Альметьевск, Набережны Челны, Чистополь, Буинск).  В рамках дебатов состоится презентация кандидатов и их предвыборной программы. Жители городов смогут задать будущим парламентариям интересующие вопросы и тем самым решить, за кого голосовать.

Отметим, что впервые Молодежный парламент будет формироваться путем открытого голосования за кандидатов в члены Молодежного парламента через портал Госуслуги РТ. В голосовании имеют возможность участвовать граждане республики в возрасте от 14 до 30 лет

 «Перед Молодежным парламентом сегодня ставим задачу быть органом, который представляет интересы и защищает права разной молодежи. Я бы хотел, чтобы туда вошли молодые люди с различными интересами, запросами, взглядами, энергичные, инициативные. Для нас важно, чтобы молодой человек знал и верил, что все зависит только от него, что за него никто не решает. Каждый кандидат должен доказать, что он достоин быть членом Молодежного парламента. Безусловно, необходимо, чтобы парламент возглавлял активный и прогрессивный председатель, который будет вести команду на результат. Молодежный парламент - это место, где молодежь сможет открыто высказывать свою точку зрения и будет услышана», - прокомментировал министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!