Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Мать отдала Родине всех своих детей В Мамадышском районе откроется Музей Матери. Прообразом Матери станет единственная женщина в республике, которая потеряла во время Гражданкой и Великой Отечественной войн восьмерых сыновей.
    86
    0
    0
  • Кремль наощупь Новый социальный проект «Прикоснись к Кремлю» для незрячих и слабовидящих людей был запущен в прошлом месяце на территории музея-заповедника «Казанский Кремль».
    78
    0
    0
  • Месяц сплошных премьер Октябрь 88-го театрального сезона Казанский театр юного зрителя объявил месяцем премьер.
    78
    0
    0
  • Из Альметьевска - к адронному коллайдеру В Альметьевске впервые проходит Фестиваль актуального научного кино ФАНК.
    123
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Избирательные комиссии Татарстана полностью готовы к проведению голосования

Реклама

За 4 дня до выборов в Государственный Совет Республики Татарстан VI созыва Центризбирком РТ подвел итоги подготовительной работы избирательных комиссий республики. Все территориальные и участковые избирательные комиссии республики полностью готовы к проведению голосования. 
8 сентября в республике будут работать 2811 избирательных участков. Все участковые избирательные комиссии к настоящему времени обеспечены необходимыми материалами для оформления помещений для голосования в полном соответствии с выборным законодательством, а также технологическим оборудованием для организации выборов и создания максимально комфортных условий для избирателей. 
154 участка в Татарстане оснащены комплексами для электронного голосования (КЭГ). На 10 участках с максимальной численностью избирателей в Высокогорском, Аксубаевском, Лениногорском, Нурлатском и Чистопольском районах будут использованы КЭГи в максимальной комплектации, с 9 устройствами для сенсорного голосования. В общей сложности воспользоваться технологией сенсорного голосования смогут более 203,5 тысяч избирателей.
На 42 участках республики с наибольшей численностью избирателей будут работать автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней. Данное устройство само считывает и распознает информацию с бюллетеня, бракует незаполненный или испорченный бюллетень, бюллетень более чем с одной отметкой и бюллетень, выданный на другом избирательном участке.  
4 сентября участковым избирательным комиссиям были переданы шаблоны итогового протокола с QR-кодом. Сам протокол будет изготовлен непосредственно в помещении избирательного участка. Технология QR-кодирования позволяет исключить ошибки при составлении итогового протокола в участковых избирательных комиссиях и введении данных в систему ГАС «Выборы», а также значительно сокращает время на подведение итогов голосования. Избирательные бюллетени и специальные знаки для маркирования заявлений о включении в списки избирателей по месту фактического нахождения все участковые избирательные комиссии должны получить не позднее 6 сентября.
4 сентября истек срок приема заявлений от граждан на голосование на удобном избирательном участке. С 24 июля было подано 16802 заявления на включение в списки избирателей на выбранном участке.  9446 заявлений (56,2% от общего числа) было подано через участковые избирательные комиссии, 5761 - через портал Госуслуг, 789 – через территориальные избиркомы, 806 заявлений – через многофункциональные центры. 
Также 4 сентября было последним днем, когда политические партии и кандидаты могли предоставить сотрудникам избирательной системы списки своих наблюдателей, которые в день голосования будут присутствовать на участках. 
За несколько месяцев, предшествующих выборам, Центризбирком РТ провел обучение всего состава участковых избирательных комиссий, в рамках которого сотрудники избирательной системы учились, в том числе, пользоваться разработанным специально к выборам мобильным приложением «Избиратель Татарстана». Это своего рода личный помощник сотрудника комиссии, в котором в доступной форме размещены методические материалы. Самые популярные у пользователей разделы приложения – это «Видеоматериалы» и «Часто задаваемые вопросы». 
К дате голосования сотрудники всех участковых избирательных комиссий должны протестировать раздел фото-и видеофиксации, чтобы 8 сентября быть полностью готовым к его использованию. Центризбирком РТ рекомендовал членам УИКов активно пользоваться приложением, и фиксировать не только возможные спорные моменты, но и все избирательные действия комиссии.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"