Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    255
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    245
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    267
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    254
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Любимый мой дворик! Ты очень мне дорог!

В Татарстане по инициативе «Единой России» продолжается разработка новой республиканской программы по благоустройству дворов. Активисты собирают пожелания жильцов о том, как обустроить их придомовые территории.
Одна из таких встреч прошла во дворе домов №№ 12, 12а и 14 по улице Восстания в Казани. В этом большом просторном дворе стоит всего пару качелей, турник и горка – детям играть особо негде. Рядом с детской площадкой – три небольшие лавочки и цветочная клумба, сообщает ИА «Татар-информ».
Жители домов поделились, что давно ждали, когда обустроят их двор, поэтому на встречу с инициаторами проекта пришло достаточно много людей.
Депутат Казанской городской думы от «Единой России» и координатор проекта Марат Нуриев рассказал, что в основном люди жалуются на плохой асфальт и отсутствие детских площадок. «Никто, кроме жителей самих дворов, не знают, что нужно сделать в этом дворе. Поэтому мы сегодня обсудим с вами план предстоящего благоустройства. В него входит стопроцентная замена асфальтового покрытия, освещение, контейнерные площадки для раздельного сбора мусора, а также детские и спортивные площадки», — обратился Марат Нуриев к жителям.
Чтобы жильцы могли наглядно показать, где и что нужно изменить, им предоставили карту-схему двора. На ней жители по своему усмотрению разместили парковочные карманы, детскую и спортивную площадки, а также зону отдыха для старшего поколения. Кроме этого, жители двора попросили расширить проезжую часть и сделать тротуар.
«Мы надеемся, что в 2020 году наш двор преобразится. Мы очень долго этого ждали, но очередь до нас никак не доходила. Слава Богу, что Президент поддержал эту программу и скоро наш двор станет самым лучшим», — поделилась старшая по дому Гульсина Рафикова.
Марат Нуриев объяснил, что все пожелания будут переданы в штаб партии, где в зависимости от технических возможностей будет составлен план двора. После этого проект вновь обсудят с жильцами.
«Эта программа для нас очень долгожданная. Но конечно, мы не стояли на месте, и эта работа начата не сегодня. Несколько лет наш Президент и мэр Казани выделяли определенную сумму на благоустройство, но этих средств было недостаточно, чтобы охватить все дворы», — рассказал журналистам Марат Нуриев.
Напомним, 20 августа Президент РТ Рустам Минниханов поддержал программу по обновлению дворовых территорий «Наш двор». Работа по благоустройству дворов начнется в следующем году. За три года будут приведены в порядок все дворы многоквартирных домов в республике. На эти цели выделено 50 млрд рублей. Программа была разработана по инициативе «Единой России» – поводом послужили обращения жителей республики.
В этом году партия начала реализацию первого этапа программы – разработку моделей благоустройства различных типов дворов. Для этого члены фракции организовывают встречи с жителями и представителями общественных организаций. Только за первый месяц работы удалось организовать встречи в 500 дворах в 43 районах и 19 городских поселениях Татарстана. На каждой встрече жителям предлагают отметить на картах-схемах, где именно нужно разместить те или иные объекты: парковки, проезды, мусорные площадки, детские комплексы, зеленые зоны.
В начале сентября все схемы передадут в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, где пожелания жильцов будут использованы для создания нового стандарта двора для республиканской программы. Кроме этого, высказать пожелания по благоустройству своего двора сможет каждый житель республики в Единый день голосования 8 сентября: на всех избирательных участках пройдет анкетирование по программе «Наш двор».

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!