Новости/Эксклюзив
  • Ркаил Зайдуллин: Тукай – это татарский космос Сегодня в Казани на Татарском кладбище в Ново-Татарской слободе состоялась традиционная церемония возложения цветов к могиле поэта Габдуллы Тукая в День его памяти.
    17
    0
    0
  • Сююмбике поселится в Касимове В городе Касимов Рязанской области установили макет памятника последней правительнице Казанского ханства Сююмбике. Отлитый в бронзе мемориал появится в сквере, названном в честь царицы, летом этого года.
    42
    0
    0
  • Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
    51
    0
    0
  • «Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
    69
    0
    0
Видео
  • Казанские художники в нише компьютерных игр

Фарид Мухаметшин: «Важным для нас являются технологии и стандарты мирового уровня»

Председатель Госсовета РТ поприветствовал участников заседания Генеральной Ассамблеи WorldSkills International.
 «WorldSkills – глобальное движение с единой целью: через продвижение профобразования раскрыть потенциал молодых людей, укрепить их веру в свои силы и успешное будущее», - заявил спикер республиканского парламента на заседании Ассамблеи. Сообщает пресс-служба Госсовета РТ.
Напомним, Генеральная Ассамблея WorldSkills проводится раз в два года, в съезде принимают участие представители всех стран-членов WorldSkills International (WSI).
В Казани под эгидой Ассамблеи собрались более 600 человек из 68 стран мира. Россию на съезде представляет делегация WorldSkills Russia, которую возглавляет генеральный директор Союза Роберт Уразов.
 «Столица Татарстана не впервые организует мероприятия столь высокого уровня – мы принимали Универсиаду, Чемпионат ФИНА, игры футбольного Мундиаля. Однако, каждый раз – это высокая честь и большая ответственность, - подчеркнул глава паралмента республики, - мы благодарны представителям всех стран-участниц WorldSkills International за оказанное доверие провести 45-й Мировой чемпионат рабочих профессий в Казани».
Председатель Государственного Совета также отметил, что республика при поддержке федерального центра постаралась сделать все возможное, чтобы участники и гости соревнований ощущали себя как дома. «Построен крупнейший в Поволжье выставочный центр международного класса «Казань Экспо», - сказал он, - мы ожидаем в Казани более 1,3 тыс. конкурсантов из 63 стран, столько же экспертов, около тысячи представителей СМИ, более 200 тыс. посетителей».
Фарид Мухаметшин рассказал участникам заседания об экономическом потенциале республики. «У нас развиты промышленность и сельское хозяйство, образование и наука, культура и искусство, спорт и туризм. Именно здесь проходят «обкатку» многие федеральные проекты, направленные на повышение качества жизни», - подчеркнул он.
Фарид Мухаметшин напомнил, что уже завтра состоится открытие 45-го Мирового чемпионата «WorldSkills». «Важным для нас, безусловно, является не только само мероприятие, но и, прежде всего, технологии и стандарты мирового уровня, знакомство с востребованными профессиями, повышение их популярности в стране», - считает глава парламента республики.
Фарид Мухаметшин на правах принимающей стороны пожелал удачи представителям французского Лиона и японской префектуры Аити в борьбе за право проведения мирового чемпионата WorldSkills в 2023 году.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"