Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

К встрече готовы!

В лицее им. Лобачевского активно готовятся к встрече гостей из Южной Кореи.
Сегодня в лицее прошла своеобразная репетиция встречи корейцев, которым предстоит в августе участвовать в мировом чемпионате по рабочим компетенциям, сообщает ИА «Татар-информ».
  «Мы вошли в проект «Одна школа — одна страна», и к нам приедут гости из Южной Кореи, а сегодня у нас своеобразная репетиция. Наши ученики готовились целый год. Мы хотим, чтобы весь мир видел, как мы готовимся», — отметила директор лицея Елена Скобельцына.
Уже сейчас в лицее проводятся мастер-классы по изготовлению объемных фигур (папье-маше). Делается это не случайно: это направление в творчестве очень распространено в Южной Корее.
Не все лицеисты смогли стать волонтеры программы «Одна школа — одна страна».  Лишь треть учеников смогла пробиться в волонтерские отряды. Критерии отборы были строгие: знание английского языка, собственное желание и разрешение родителей. В итоге, волонтерами стали 28 учеников 6 — 10-х классов.
«Я начала ходить в кружок корейского языка в нашей школе, и было очень тяжело стать волонтером, так как пришлось быть лучшей в группе языка», — рассказала агентству волонтер программы, ученица 8-го класса Рузиля Мустафина.
 «Я подготавливаю волонтеров к программе. Я волнуюсь, потому что мероприятие очень ответственное, а также чувствую радость», — отметил заместитель директора лицея по воспитательной работе, ответственный по набору волонтеров Олег Романенко.
В конце программы волонтерам и гостям из Южной Кореи подарят памятные сувениры и угостят традиционными татарскими блюдами.
Напомним, в проекте «Одна школа – одна страна» (One School – One Country), реализация которого началась в январе этого года, примут участие 57 школ города Казани. За каждой из них закреплена отдельная страна (или две, если они привозят всего несколько участников). Во время проведения мирового Чемпионата участники из закрепленных стран посетят эти школы в целях культурного обмена и обмена профессиональным опытом.
«Мы уверены, что проект «Одна школа – одна страна» подарит представителям делегаций и казанским школьникам незабываемые впечатления, благодаря которым они почувствуют, насколько важна роль навыков в современном мире и окунутся в атмосферу международной культуры», – отметил Президент WorldSkills International Саймон Бартли.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА