Новости/Эксклюзив
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Камазовский хай-тек

На «КАМАЗе» сформирована команда, готовая побороться за место в сборной госкорпорации «Ростех» для участия в чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2019.
 «В этом году на путёвки на национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности претендуют пять работников компании», – рассказала главный специалист по развитию профессионального мастерства Корпоративного университета ПАО «КАМАЗ» Наталья Давлетзянова. – Первыми в Москву в апреле отправятся представители прессово-рамного завода – Татьяна Сидорова и главный специалист отдела методов обработки Гаджи Хабитов (в качестве эксперта). Они выступят в компетенции «Инженер-технолог».
Борьба будет напряжённой. Самый большой конкурс – 27 человек на три места – в команде «Инженерный дизайн CAD». Демонстрировать свои знания в этой компетенции будет ведущий инженер-конструктор блока развития Регина Якимова. В 2017 году она вместе с экспертом – начальником бюро департамента цифровых систем и проектирования Ринатом Васимовым привезла из Екатеринбурга «серебро», выступая в компетенции «Прототипирование». В этом году свои знания в этой области покажет её коллега Дмитрий Потёмкин, победитель конкурса профмастерства-2018. Экспертом станет ведущий инженер-конструктор Научно-технического центра «КАМАЗа» Марат Салахутдинов. Конкуренцию Дмитрию составят семь человек из других предприятий Госкорпорации «Ростех».
Высокая конкуренция также в «Рекрутменте» – 13 человек на три места в команде. В этой компетенции к выступлению готовится специалист по работе с персоналом блока заместителя генерального директора по закупкам Эльвина Хакимова. В качестве эксперта на отборочный тур отправится начальник отдела методологии рекрутинга и кадрового администрирования департамента развития персонала Юлия Окунева.
Активно готовятся к конкурсу и работники прессово-рамного завода. Кроме камазовцев, на места в компетенции «Инженер-технолог» претендуют ещё 10 молодых работников разных предприятий. Татьяна Сидорова вместе с экспертом, главным специалистом отдела методов обработки Гаджи Хабитовым попытается успеть за отведённое время решить задачи по разработке технологий для изготовления сборной детали.
Наименьшая конкуренция в числе коллег наладчика завода двигателей Дмитрия Доброхотова. В компетенции «Промышленная автоматика», в которой он будет выступать вместе с экспертом Сергеем Лазаренко, всего три претендента на три места в команде. Для них главное – готовиться к самому чемпионату WorldSkills Hi-Tech-2019, который состоится осенью в Екатеринбурге.  

Реклама

 

Теги: камаз

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода