-
«Экият-LAB» ждет на перезагрузку В Татарском государственном театре кукол «Экият» откроется вторая кукольная театральная лаборатория «Экият-LAB».
-
Дакар наш! Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «Дакар-2021».
-
План "Буран" в Казани В Казани с 15 января в связи с обильными снегопадами объявлен оперативный план «Буран».
-
Спорт коронавирусу не помеха Спортивная и туристическая инфраструктура Татарстана готова к проведению Специальной Олимпиады-2020. Республиканский оргкомитет уже принял решение, как будут встречать и размещать участников соревнований.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Вечные люди
Пекари «отстрелялись»

На чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills свое выступление завершили участники компетенции «Хлебопечение». О том, какие задания организаторы подготовили конкурсантам, рассказала спортсменка сборной России Дарья Мальцева.
«В первый день нужно было сделать багеты, кроме того, нам надо было изготовить брецели, полезный хлеб, который должен был состоять из цельнозерновой муки, фруктов и семян. Сегодня же мы готовили датскую слойку, круассаны и пшеничные хлеба», — поделилась сразу после своего выступления российская спортсменка.
На протяжении двух дней конкурсантам необходимо было приготовить хлеб в любом его виде, а также плетеные и пшеничные хлеба, брецели, сэндвичи, багеты и слоеные изделия, соединяя ингредиенты согласно выданным рецептам.
«Чувства, конечно, переполняют, с гордостью могу заявить, что я смогла, выстояла, а сейчас в первую очередь хочется отдохнуть и узнать результаты», — отметила Дарья.
По ее словам, для того, чтобы приготовить круассаны и правильный хлеб, нужны долгие годы тренировок. «Я довольна и думаю, что у нас все получилось», — подчеркнула спортсменка.
Как рассказала российский эксперт в данной компетенции, для получения безупречного продукта пекарь должен досконально знать состав пекарских изделий, а также всегда помнить про температуру, при которой он готовит, и время приготовления всех ингредиентов.
«На самом деле Даша у нас очень целеустремленная, и все, что она начинает делать, она доводит до конца», — подчеркнула эксперт Наталья.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа