Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Бузову –можно! В Министерстве по делам молодёжи Татарстана прокомментировали ситуацию, связанную с запретом на дискотеках в детских лагерях песен определенных групп и исполнителей.
    27
    0
    0
  • Любопытная Варвара В Казани собака, увлекшись прогулкой, залезла в пространство между двумя гаражами. И застряла.
    23
    0
    0
  • На Набережной - "Страшные игры молодых" 19 июля на набережной озера Кабан состоится показ сразу двух небольших фильмов от «Татфильма».
    44
    0
    1
  • Как использовать аэрогель при колонизации Марса? В новой статье в Nature Astronomy исследователи предполагают, что материал, называемый аэрогелем, может однажды помочь людям построить теплицы и другие места обитания в средних широтах Марса.
    38
    0
    0
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

Ученье - свет

В Казани  началось обучение волонтеров 45-го мирового чемпионата WorldSkills. Учеба продлится до августа.
«Обучить нужно 3,5 тыс. волонтеров. Сегодня мы стартуем в Казани, чуть позже старт будет объявлен в других субъектах-партнерах. У нас определены 15 волонтерских центров-партнеров, которые вместе с нами будут готовить волонтеров. Представительства есть во всех федеральных округах РФ», –  цитирует  ИА «Татар-информ» замминистра по делам молодежи РТ Анну Захматову.
Образовательный блок рассчитан на пять часов. Волонтеры будут обучаться в группах по 40 человек.
Обучение состоит из четырех этапов: ориентационный тренинг, тренинг компетенций, функциональный тренинг и тренинг на объекте.
«Сейчас завершающая стадия – правильно обучить, подготовить, заложить необходимые знания, понимание международной повестки движения WorldSkills и нашей российской повестки. А также максимально настроить волонтеров на клиентоориентированность, потому что работа волонтеров – создать комфортные условия, в том числе на уровне информационной поддержки, всем клиентским группам», – отметил заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов.
 «Волонтеры распределены на те или иные функциональные позиции, которые будут изучать. Определено более 20 функциональных направлений. Например, волонтеры, работающие в транспортных узлах, на прибытии и отъезде, волонтеры протоколов, медики, а также работающие в штабе и на соревновательных компетенциях. Самая трудная – это работа атташе. Это волонтеры, которые с момента прибытия национальной сборной закрепляются за ней до отъезда. С утра до позднего вечера администрируют ее пребывание в городе. Команда атташе, их более ста человек, уже отобрана», – подчеркнул Александр Карпов.
Организаторы обучающего процесса заявляют, что к волонтерам есть определенные требования.
Так, по словам Карпова, волонтер должен владеть иностранными языками, быть ответственным и стрессоустойчивым. «Нужно быть готовым к любым ситуациям, поэтому в том числе и конфликтологию будем разбирать. При отборе добровольцев мы смотрели также на наличие опыта участия в волонтерской деятельности и проведении различного рода мероприятий», – заключил спикер.
Площадками для обучения волонтеров в Казани определены творческое пространство «Маяковский» и молодежно-подростковый центр «Джалиль».

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник