Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Час пробил На зимнюю универсиаду, которая в этом году проводится в Красноярске, отправится многочисленная команда добровольных помощников из Татарстана.
    18
    0
    1
  • «Напиши мне письмо – хоть две строчки всего» Мэр Нижнекамска Айрат Метшин подписал и отправил в воинские части праздничные открытки. Их получателями стали нижнекамцы, служащие в Российской армии.
    19
    0
    1
  • Татарстан уже выполняет поручения Путина В республике все министерства и ведомства получили наказ Президента РТ об исполнении задач, озвученных главой государства в Послании Федеральному Собранию. Рустам Минниханов будет лично контролировать исполнительность министров.
    20
    0
    1
  • Элвин Грей против Эльмиры Калимуллиной Определились номинанты на получение премии TMTV. Кто именно станет ее обладателем, будет известно через месяц.
    111
    0
    2
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

В Национальном чемпионате WorldSkills -2019 у казанцев есть шанс стать лучшими

Об этом заявили сегодня на деловом понедельнике в мэрии Казани, сообщает официальный портал KZN.

В преддверии мирового чемпионата WorldSkills-2019 в мае в Казани пройдет финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Организовать эти мероприятия на высоком уровне, а также подготовить казанских участников к предстоящим соревнованиям поручил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин. 

Председатель Комитета по экономическому развитию Артур Валиахметов сообщил, что в расширенный состав сборной республики на национальный чемпионат вошли 47 участников по 36 компетенциям, 30 из них – казанские ребята. «Основная задача сейчас – подготовка участников. Как известно он.

«Мы обязательно посетим специализированные центры компетенций, посмотрим, пообщаемся с кураторами, тренерами, ребятами, которые будут участвовать. Обсудим, что еще можно сделать для того, чтобы они в оставшееся время могли поднять уровень своего мастерства. Мы обязательно им в этом поможем», – прокомментировал Ильсур Метшин.

Известно, что за каждым министерством и ведомством республики закреплены определенные компетенции. За Исполкомом Казани, в частности, закреплены такие направления, как флористика, кондитерское и поварское дело, ресторанный сервис и парикмахерское искусство. «По этим направлениям совместно со специализированными центрами компетенций Исполком города вносит значительный вклад в подготовку участников. Учебным заведениям оказывается содействие в застройке конкурсных площадок и обеспечении необходимыми расходными материалами», – рассказал докладчик.

Так, готовят молодых специалистов в Международном колледже сервиса, Казанском торгово-экономическом техникуме и 41-м профессиональном колледже. В настоящее время идет усиленная подготовка в рамках утвержденных графиков по международным стандартам.

В прошлом году на национальном чемпионате WorldSkills в Южно-Сахалинске казанские участники вошли в число призеров соревнований, завоевав золотую медаль по компетенциям «Флористика» и «Ресторанный сервис» и  «серебро» в компетенции «Поварском деле». Кроме того, еще одна золотая награда завоевана среди юниоров по направлению «ресторанный сервис».

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • КаЛИТка и Идель
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник