Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    181
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    178
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    188
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    183
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

В Национальном чемпионате WorldSkills -2019 у казанцев есть шанс стать лучшими

Об этом заявили сегодня на деловом понедельнике в мэрии Казани, сообщает официальный портал KZN.

В преддверии мирового чемпионата WorldSkills-2019 в мае в Казани пройдет финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Организовать эти мероприятия на высоком уровне, а также подготовить казанских участников к предстоящим соревнованиям поручил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин. 

Председатель Комитета по экономическому развитию Артур Валиахметов сообщил, что в расширенный состав сборной республики на национальный чемпионат вошли 47 участников по 36 компетенциям, 30 из них – казанские ребята. «Основная задача сейчас – подготовка участников. Как известно он.

«Мы обязательно посетим специализированные центры компетенций, посмотрим, пообщаемся с кураторами, тренерами, ребятами, которые будут участвовать. Обсудим, что еще можно сделать для того, чтобы они в оставшееся время могли поднять уровень своего мастерства. Мы обязательно им в этом поможем», – прокомментировал Ильсур Метшин.

Известно, что за каждым министерством и ведомством республики закреплены определенные компетенции. За Исполкомом Казани, в частности, закреплены такие направления, как флористика, кондитерское и поварское дело, ресторанный сервис и парикмахерское искусство. «По этим направлениям совместно со специализированными центрами компетенций Исполком города вносит значительный вклад в подготовку участников. Учебным заведениям оказывается содействие в застройке конкурсных площадок и обеспечении необходимыми расходными материалами», – рассказал докладчик.

Так, готовят молодых специалистов в Международном колледже сервиса, Казанском торгово-экономическом техникуме и 41-м профессиональном колледже. В настоящее время идет усиленная подготовка в рамках утвержденных графиков по международным стандартам.

В прошлом году на национальном чемпионате WorldSkills в Южно-Сахалинске казанские участники вошли в число призеров соревнований, завоевав золотую медаль по компетенциям «Флористика» и «Ресторанный сервис» и  «серебро» в компетенции «Поварском деле». Кроме того, еще одна золотая награда завоевана среди юниоров по направлению «ресторанный сервис».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!