-
Саур-Могилу восстановят татарстанцы? Студентам из Татарстана предложили принять участие в гуманитарной миссии на территории Донбасса.
-
Татарские съедобные бренды – на гастрофесте Казанский чак-чак, который победил в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России 2021», будет представлен на гастрономическом фестивале в Москве.
-
«Созвездие-Йолдызлык» открывает новые возможности Воспитанница «Созвездия-Йолдызлык» прошла переподготовку в киноакадемии Михалкова
-
«Ципьинский лес» - новый природный объект В Татарстане создан памятник природы регионального значения «Ципьинский лес»
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Вспоминайте иногда бедного студента!»

Студент факультета нефти и нефтехимии, победитель Европейского чемпионата рабочих профессий EuroSkills 2018 Альберт Минеев назначен тренером расширенной национальной сборной России по компетенции «Инженерный дизайн CAD».
Тренировки сборной проходят на базе КНИТУ, который является одним из 10 центров России, который готовит участников движения WorldSkills по компетенции «Инженерный дизайн CAD», сообщает Министерства образования и науки РТ.
Состав национальной сборной сформирован по итогам прошедших чемпионатов различного уровня. В него вошли ребята из Хабаровска, Московской области, Краснодара, Орла и Кирова. Условия тренировок суровые, максимально воспроизводящие условия чемпионата. Участники постоянно переезжают с одной площадки на другую, чтобы привыкнуть к смене обстановки. Для тех, кто показывает лучшие результаты, проводятся тренировки за рубежом. «Мы занимались в Австрии, а в конце марта планируем ехать в Китай», — сообщил Альберт Минеев.
Особое внимание уделяется языковой подготовке. Участники работают в англоязычной программе, получают задания и общаются тоже только на английском языке. Большое значение придается отработке стрессоустойчивости. Включается музыка, моделируются стрессовые ситуации — например, выключение света и т. п., ведь участники должны быть готовы ко всему и не отвлекаться на внешние раздражители.
В будущем на базе КНИТУ планируется организовать центр компетенции «Инженерный дизайн CAD», на базе которого участники WorldSkills будут тренироваться на постоянной основе.
А тем временем студент факультета социотехнических систем КНИТУ Фёдор Шадрин 11 марта прибыл в бразильский Порту-Алегри. Как участник национальной сборной России, здесь он в течение месяца будет тренироваться в рамках подготовки к чемпионату по WorldSkills в компетенции «Печатные технологии в прессе».
Соревноваться в формате WorldSkills Фёдор начал три года назад ещё будучи студентом факультета среднего профессионального образования КНИТУ, а с 2017 года входит в состав национальной сборной.
Как рассказал Фёдор Шадрин, Бразилия в качестве площадки для тренировок выбрана неслучайно: « Последние два года бразильцы занимали первое место на мировых чемпионатах WorldSkills по моей компетенции,у них большой опыт и хорошая школа, — считает он. — В тренировочном центре SENAI в Порту-Алегри есть все необходимое оборудование и созданы все условия для продуктивных тренировок».
Занятия будут проходить 6 дней в неделю. За месяц тренировок Фёдор рассчитывает серьёзно улучшить компетенции в разных направлениях полиграфической деятельности. Уже в августе в Казани состоится мировой чемпионат по WorldSkills, за право участия в котором предстоит побороться: по правилам движения, в компетенции «Печатные технологии в прессе» каждую страну представляет единственный участник.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа