Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Екатерина Великая снова в Казани В центре «Эрмитаж – Казань», в рамках Дней Эрмитажа, начнет работу выставка «Екатерина Великая. Золотой век Российской империи» – масштабное повествование не только о личности самой царицы, но и об истории России, которой она правила тридцать четыре года.
    14
    0
    0
  • К победе – вместе с учителем В Казани подведут итоги конкурса ансамблей «Учитель – ученик», который проводится в рамках проекта «100//лица».
    23
    0
    0
  • Межрелигиозный проект В Казани завершил свою работу Международный симпозиум «Теология традиционных религий в научно-образовательном пространстве России».
    36
    0
    0
  • Споём в следующем году Народный артист Татарстана Салават Фатхетдинов написал в своем Instagram-аккаунте, что не может пока заниматься творческой деятельностью из-за своего состояния.
    65
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

WorldSkills Kazan 2019: где, что, почем?

Главные события мирового чемпионата будут проходить, в основном,  на трех площадках -  «Казань Экспо», Деревня WorldSkills и стадион «Казань Арена». 

О том, что ждет не только участников, но и гостей международного события, рассказал руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин в интервью ИА «Татар-информ».
 

«Одним из основных мест размещения станет Деревня WorldSkills, где будет проживать практически 5,5 тыс. представителей клиентских групп. К ней приближена вся инфраструктура: Международный информационный центр, студенческая поликлиника, бассейн «Буревестник» — все они будут задействованы.  Еще один объект —  стадион «Казань Арена», где пройдут церемонии открытия и закрытия чемпионата. Сейчас идет подготовка декораций, сценических конструкций, артисты уже приступают к репетициям на площадке. 

Помимо основных объектов, естественно, будут задействованы пункты прибытия, аэропорт, железнодорожные вокзалы, автовокзалы, а также порядка 80 средств размещения: каждое из этих мест фактически является объектом соревнований. 

Реклама

Гостиницы от 2 до 5 звезд, все наши отели, санатории, хостелы, даже несколько лагерей. WorldSkills International имеет свои требования к размещению каждой клиентской группы — в каком отеле, какого уровня они должны проживать, отметил спикер ИА.
Он также подчеркнул, что ажиотаж в преддверии чемпионата огромный: Россия и в этот раз бьет очередной рекорд: это самый крупный чемпионат, который будет проходить за всю более чем 50-летнюю историю этого движения. 

По словам Губайдуллина, уже сейчас в Казани практически невозможно найти ни одного свободного номера любой категории в любом отеле на период проведения чемпионата — полный солд-аут. Поэтому он уверен: отели Казани будут полностью заполнены. 

«Мы постарались забронировать все отели заранее. Еще за год до мероприятия мы начали заключать соглашения, фиксировать ценовую политику каждого отеля, потому что наша задача – сформировать пакет, в который входят необходимые сервисы. С января все клиентские группы уже должны были знать финальную стоимость проживания и, исходя из нее, бронировать отель. Мы пошли по такому принципу, но практика подобных мероприятий сыграла роль и в нашем случае: курс на повышение цен действительно есть. На данный момент мы ведем активную работу с отелями, проводим определенные ревизии, проверяем их готовность. Поэтому в целом с отелями у нас вопросов нет». – подчеркнул Эмиль Губайдуллин.

Напомним, мировой чемпионат WorldSkills Kazan 2019 пройдет в Казани с 22 по 27 августа.
 Ожидается, что его участниками станут более 1,3 тысячи человек из 63 стран и регионов. 

Лучших в профессии будут определять по 53 компетенциям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика