Реклама
  • Быть всегда на позитиве: пять лайфхаков от семьи блогеров «Мамочка в декрете» Эльза (@elza_zaza) и ее муж Ирек (@irekzi) Зигантдиновы активно занимаются продвижением личных аккаунтов в сети инстаграмм. Специально для журнала «Идель», они поделились своими правилами жизни, которые соблюдают каждый день.
    277
    0
    2
Новости/Эксклюзив
  • Горячая линия для избирателей Сегодня начала работу Горячая линия Открытого штаба наблюдателей, созданного по инициативе Общественной палаты республики.
    29
    0
    0
  • Виталий Мутко: граждане готовы взять жилье в аренду В России арендное жилье строится в недостаточных объемах, хотя на него имеется спрос со стороны примерно 7 млн граждан. Такую мысль высказал вице-премьер РФ Виталий Мутко, общаясь с журналистами в Казани.
    35
    0
    0
  • Макаревич: музыкант, повар, маляр Известный музыкант Андрей Макаревич присоединился к волонтерскому движению по сохранению исторической городской среды «Том Сойер Фест Казань».
    31
    0
    0
  • Ключ к депутатству Языковой вопрос станет ключевым для депутатов нового VI созыва Государственного Совета Республики Татарстан.
    32
    0
    0
Видео
  • 3

WorldSkills Kazan 2019: где, что, почем?

Главные события мирового чемпионата будут проходить, в основном,  на трех площадках -  «Казань Экспо», Деревня WorldSkills и стадион «Казань Арена». 

О том, что ждет не только участников, но и гостей международного события, рассказал руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин в интервью ИА «Татар-информ».
 

«Одним из основных мест размещения станет Деревня WorldSkills, где будет проживать практически 5,5 тыс. представителей клиентских групп. К ней приближена вся инфраструктура: Международный информационный центр, студенческая поликлиника, бассейн «Буревестник» — все они будут задействованы.  Еще один объект —  стадион «Казань Арена», где пройдут церемонии открытия и закрытия чемпионата. Сейчас идет подготовка декораций, сценических конструкций, артисты уже приступают к репетициям на площадке. 

Помимо основных объектов, естественно, будут задействованы пункты прибытия, аэропорт, железнодорожные вокзалы, автовокзалы, а также порядка 80 средств размещения: каждое из этих мест фактически является объектом соревнований. 

Реклама

Гостиницы от 2 до 5 звезд, все наши отели, санатории, хостелы, даже несколько лагерей. WorldSkills International имеет свои требования к размещению каждой клиентской группы — в каком отеле, какого уровня они должны проживать, отметил спикер ИА.
Он также подчеркнул, что ажиотаж в преддверии чемпионата огромный: Россия и в этот раз бьет очередной рекорд: это самый крупный чемпионат, который будет проходить за всю более чем 50-летнюю историю этого движения. 

По словам Губайдуллина, уже сейчас в Казани практически невозможно найти ни одного свободного номера любой категории в любом отеле на период проведения чемпионата — полный солд-аут. Поэтому он уверен: отели Казани будут полностью заполнены. 

«Мы постарались забронировать все отели заранее. Еще за год до мероприятия мы начали заключать соглашения, фиксировать ценовую политику каждого отеля, потому что наша задача – сформировать пакет, в который входят необходимые сервисы. С января все клиентские группы уже должны были знать финальную стоимость проживания и, исходя из нее, бронировать отель. Мы пошли по такому принципу, но практика подобных мероприятий сыграла роль и в нашем случае: курс на повышение цен действительно есть. На данный момент мы ведем активную работу с отелями, проводим определенные ревизии, проверяем их готовность. Поэтому в целом с отелями у нас вопросов нет». – подчеркнул Эмиль Губайдуллин.

Напомним, мировой чемпионат WorldSkills Kazan 2019 пройдет в Казани с 22 по 27 августа.
 Ожидается, что его участниками станут более 1,3 тысячи человек из 63 стран и регионов. 

Лучших в профессии будут определять по 53 компетенциям.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Татарстна
  • иду на чемпионат
  • инфографика
  • WS
  • Баннер ТМ
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ