• «ЭкоАрт»: давайте жить ЭкоЛогично! В Казани запускается новый образовательный проект «ЭкоАрт».
    103
    0
    0
  • Отказ от кондуктора в пользу компостера В Казани решили провести эксперимент, который возвращает в советские времена: в троллейбусе одного из городских маршрутов кондукторов заменят на компостеры.
    122
    0
    0
  • Я б в директоры пошел! Мэрия Казани объявила конкурс на замещение должности директора дома культуры в поселке Константиновка.
    169
    0
    0
  • «Современник» попал! Глава Следственного комитета России поручил своему ведомству проверить спектакли московского театра «Современник» на возможное оскорбление ветеранов.
    206
    0
    0
  • ШТАБ СОЗДАЛ УНИКАЛЬНУЮ КНИГУ ДЛЯ ТАТАР

WorldSkills Kazan 2019: на низком старте

Соревновательные площадки мирового чемпионата по рабочим компетенциям будут готовы на 100 процентов к середине августа.
 

«Смело можно сказать, что чемпионат уже стартовал, потому что на днях мы запустили работу центров аккредитации, начали принимать наши первые клиентские группы. Начал работу главный операционный центр, откуда, по сути, идет управление всеми процессами чемпионата. Полным ходом идет застройка соревновательных площадок, в Казань прибывают наши коллеги из международной организации WorldSkills International и Cоюза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), поэтому можно сказать, что мы вышли на финишную прямую — к 15 августа мы должны полностью подготовить все соревновательные площадки и быть готовыми к проведению чемпионата на все 100 процентов», -  рассказал журналистам в интервью для ИА «Татар-Информ», руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин.

По соревновательным площадкам организаторы оценивают готовность на 60 процентов, сейчас идет активная фаза завоза оборудования и его подключения. А вот по остальным направлениям готовность практически полная и близка к 100 процентам.

«Когда Российская Федерация готовила заявку на проведение чемпионата, мы понимали, что благодаря опыту организации XXVII Всемирной летней Универсиады, чемпионата мира FINA по водным видам спорта и многих других международных событий, которые прошли в Казани, у нас есть все необходимое: инфраструктура, места размещения, дороги, команда, которая может реализовать этот проект. Не хватало только международного выставочного центра, который бы соответствовал такого рода событиям», - пояснил спикер. 

Реклама

В марте 2015 года в рамках заявочной кампании был заложен камень в основание международного выставочного центра. Сразу после победы России, в конце 2015 года, начались работы по строительству комплекса «Казань Экспо», соответствующего всем мировым требованиям проведения таких крупных событий. 

На протяжении последнего полугодия объект активно тестировался - здесь проводились  самые разные мероприятия. 

Главным тестовым событием стал Финал чемпионата WorldSkills Russia, который прошел в мае этого года: он был организован максимально приближенно к мировым требованиям. 

Сейчас соревновательные площадки на «Казань Экспо» еще в процессе доработки, для каждой компетенции предусмотрена своя соревновательная площадка. Сейчас главная задача Татарстана, по словам Губайдуллина, установить мини-завод, мини-ресторан, мини-цех. 

Пока же в выставочном центре возводят фальшполы, подключают коммуникации, электричество, подводят кабели для интернета, строят перегородки.
«Началась фаза завоза оборудования, мебели. Крупные станки уже установлены», - подчеркнул собеседник «Т-И».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Газета "Язмыш"
  • Радио "Китап"
  • Kazan Digital Week-2021
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку