-
Олимпиада в Токио: татарстанцев больше всех 31 спортсмен из Татарстана входит в состав сборных России и является кандидатом на участие в летних Олимпийских играх-2020 в Токио, которые были перенесены на июль–август 2021 года. Такую информацию сообщил сегодня министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.
-
Казанский хоспис: вход волонтерам открыт Дирекция Казанского хосписа открыла доступ в учреждение для волонтеров, которые помогают в уходе за пациентами и проводят занятия для детей. Ограничения были связаны с пандемией коронавируса.
-
Два плюс один В 2020 году самыми популярными местами отдыха татарстанцев и туристов стали загородные комплексы. Среди облюбованных туристами мест оказались Елабуга и Камское Устье.
-
Нацпроекты: отчеты начались В прошлом году в Татарстане отремонтировано шесть спортзалов в сельских школах республики, построено девять спортивных объектов и четыре футбольных поля. Все это стало возможным благодаря участию Татарстана в реализации 50 федеральных проектов в рамках 11 нацпроектов.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
WorldSkills Kazan 2019: России нужно только золото

Сборная России по профессиональному мастерству WorldSkills, в состав которой входят и представители Татарстана, планирует взять золотые медали во всех компетенциях, в которых участвует.
«Ожидания от соревнований у меня очень большие, мы приехали сюда за “золотом“. К соревнованиям я готовился долго и усердно, можно сказать, не покладая рук. Чтобы поднять боевой дух, мы проводим командные собрания, разучиваем кричалки», – рассказал ИА «Татар-информ» представитель Казани Оскар Арсланов.
Он добавил, что на спортсменов накладывает определенные обязательства тот факт, что состязания проходят именно в Казани. В результате на них ложится гораздо больше ответственности.
Станислав Джуманязов из Набережных Челнов, выступающий в компетенции «Инженерный дизайн CAT», отметил продолжительность подготовки к чемпионату: «На подготовку к чемпионату ушло большое количество времени, и сюда я приехал только за “золотом“. На 100% уверен, что золотая медаль будет моей».
На чемпионате по профессиональному мастерству также выступают и парные команды. Так, участвующие в компетенции «Ландшафтный дизайн» Станислав Козырев и Глеб Плохотнюк представляют Казань и Москву.
Ребята отметили важность командного духа и заметили, что понимают друг друга буквально с полуслова. При этом партнерами они стали всего за месяц до соревнований.
«Наша компетенция отличается от остальных тем, что в нее включено большинство других компетенций. Это работа по дереву, по камню, облицовка плитки, малярное дело, обработка металла. За четыре дня мы должны успеть сделать большой сад, двор у нас 4 на 7 метров. Изначально, это пустой короб, а в конце уже будет красивая картинка», – поделились Станислав и Глеб.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа