-
Гидрометцентр РТ: мокрый снег и порывистый ветер В Татарстане и его столице ожидается небольшой снег, в том числе мокрый.
-
"Андрей", «Мы вместе – Без бергә»! Завтра в Казани стартует ежегодная благотворительная донорская акция «Андрей». Жителей города будут принимать в Республиканском центре крови.
-
«Героям – мученикам от благодарных соотечественников» Группа татар, проживающих в России, вчера посетила мемориальный комплекс жертвам нацизма в Германии, который расположен в бывшей тюрьме Плетцензее в Берлине. Именно здесь 25 августа 1944 года был казнен татарский поэт, Герой Советского Союза Муса Джалиль.
-
Казань возвращается к советской системе подготовки военных хирургов С 1 сентября в программу обучения студентов Казанского государственного медицинского университета включат новый курс – военная хирургия и терапия.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
WorldSkills: наука в основе рабочих компетенций

Международная компания 3M и WorldSkills International презентовали масштабный совместный образовательный проект «Образование во имя будущего».
По словам организаторов, инициатива будет работать в странах, принимающих международные чемпионаты WorldSkills. Вслед за Россией проект развернется в Китае. Его основная цель — вовлечение молодежи в процесс дополнительного профессионального образования. Для наибольшего охвата участников организаторы сделают акцент на размещении проекта в онлайн-пространстве., сообщает ИА «Татар-информ».
По словам директора по устойчивому развитию 3M Маурин Толен, компания уже многие годы является партнером WorldSkills International по всему миру. В рамках этой работы организация уделяет особое внимание образовательным программам, связанным с научными разработками и проектированием.
«Именно наука лежит в основе многих компетенций. Поэтому мы хотим привлечь максимальное внимание к этим профессиям, чтобы показать все те возможности, которые они открывают», — отметила Маурин Толен.
Она добавила, что рынок труда в современном мире постоянно меняется, многие компетенции устаревают, им на замену приходят новые. Поэтому молодому поколению особенно важно постоянно поддерживать свои навыки в актуальном состоянии. В этом им поможет новый масштабный образовательный проект компании, реализуемый совместно с движением WorldSkills.
«Мы рады объявить о запуске нашего проекта "Образование во имя будущего", результаты которого смогут ощутить на себе российские студенты. В качестве вклада в реализацию проекта мы жертвуем 80 тыс. долларов», — объявила журналистам Маурин Толен.
Ее дополнил вице-президент 3M и генеральный директор направления «Авторемонт» Дейв Гюндерсон. Он подчеркнул, что новый образовательный проект станет своеобразным «мостом» между молодыми профессионалами и их успешной карьерой в будущем. В рамках этой программы участники получат доступ к самым передовым технологиям, актуальным знаниям и современному оборудованию.
«Современная индустрия меняется очень быстро, особенно это заметно в сфере авторемонта. Все это требует дополнительной образовательной поддержки профессиональных навыков работников», — объяснил Гюндерсон.
Еще одним участником брифинга стал исполнительный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи. Он отметил важность нового проекта и его актуальность для современного рынка труда. В заключение Хоуи напомнил присутствующим о том наследии, которое оставит после себя проходящий в Казани чемпионат мира WorldSkills.
«Мы очень рады тому, что презентуем эту инициативу здесь, на площадке чемпионата в Казани. Эти соревнования оставят после себя огромное наследие — речь не только об оборудовании, что важнее — это доступ молодежи, студентов и школьников к востребованным навыкам и успешной профессиональной карьере», — заключил Дэвид Хоуи.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа