Новости/Эксклюзив
  • «Здоровье просто» Онлайн-проект под таким названием стартует сегодня в Татарстане по инициативе Минздрава РТ и Казанского государственного медицинского университета.
    140
    0
    0
  • «Кармен-сюита» для врача В казанском КЦ «Московский» состоится благотворительный концерт для медицинских работников столицы республики.
    168
    0
    0
  • Полевая кухня для бомжей Бизнесмен из Набережных Челнов Рустам Гатин попросил у властей выделить место для раздачи еды для бездомных.
    157
    0
    0
  • Новый год – домашний праздник Об этом напомнили в Казанском Кремле. Пресс-секретарь Президента РТ рекомендовала провести новогодние праздники дома из-за распространения коронавирусной инфекции.
    198
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

1418 шагов от начала войны до Великой победы

В проекте по сбору фотографий фронтовиков Татарстан занял первое место

На оглашении промежуточных результатов по сбору материалов об участниках Великой Отечественной войны для проекта «Дорога памяти» в 29 регионах Урала, Поволжья и Сибири в пятерке лидеров оказались сразу четыре региона Приволжского федерального округа.

Проект «Дорога памяти», который реализует Минобороны РФ, - это общедоступная единая база данных об участниках Великой Отечественной войны. Материалы, которые собирают во всех регионах России, станут частью крупнейшего памятника с именами, портретами и письмами фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов.  

Первое место в списке занимает Республика Татарстан. Здесь собрали более 620 тысяч материалов об участниках войны, среди них 26 тысяч фотографии и около 1300 фронтовых писем. Также в первой пятерке Республика Башкортостан, Самарская и Саратовская и Свердловская области.

Реклама

Всего военными комиссариатами Центрального военного округа найдено и подготовлено для мультимедийного комплекса «Дорога памяти» Главного храма Вооруженных Сил Российский Федерации почти 6 млн. материалов. Об этом журналистам сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

«Военными комиссариатами округа подготовлено более 5,8 млн материалов об участниках Великой Отечественной войны, в том числе свыше 200 тыс. фотографий фронтовиков и тружеников тыла», - заявил генерал-полковник А.Лапин.
 Экспозиция «Дороги памяти» будет выполнена на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится главный храм Вооруженных Сил РФ. Длина галереи равна 1418 шагам, символизирующим 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны по хронологическому принципу: от начала войны до Великой Победы. Всего в галерее с помощью технологии микрофотографии планируется разместить около 33 млн фотографий участников Великой Отечественной войны как советских граждан, так и иностранцев, например, летчиков французского полка «Нормандия-Неман»


Для того, чтобы в проекте мог принять участие каждый желающий, на сайте Минобороны России запущен информационный раздел «Дорога памяти», куда можно загрузить фотографии и данные об участниках Великой Отечественной войны, воевавших на фронте или трудившихся в тылу, которые войдут в мультимедийную галерею.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО