-
КФУ: первый пошел! В Казанском федеральном университете открылась первая в России программа магистратуры по подготовке руководителей инклюзивных образовательных учреждений. Первыми студентами в этом году станут 16 человек.
-
Гырон быдтон: речной кит - хит На Гырон быдтоне в бавлинской деревне Кит-Озеро можно будет увидеть редкого речного кита.
-
Артем Здунов ждет гостей на Сабантуй Гостей из более чем 50 регионов России ждут в Мордовии на Всероссийском сельском Сабантуе.
-
Казанские чиновники взялись за дом Ленина В Казани отреставрируют дом, где проживал Владимир Ленин со своей матерью в 1887 году.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
1418 шагов от начала войны до Великой победы

В проекте по сбору фотографий фронтовиков Татарстан занял первое место
На оглашении промежуточных результатов по сбору материалов об участниках Великой Отечественной войны для проекта «Дорога памяти» в 29 регионах Урала, Поволжья и Сибири в пятерке лидеров оказались сразу четыре региона Приволжского федерального округа.
Проект «Дорога памяти», который реализует Минобороны РФ, - это общедоступная единая база данных об участниках Великой Отечественной войны. Материалы, которые собирают во всех регионах России, станут частью крупнейшего памятника с именами, портретами и письмами фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов.
Первое место в списке занимает Республика Татарстан. Здесь собрали более 620 тысяч материалов об участниках войны, среди них 26 тысяч фотографии и около 1300 фронтовых писем. Также в первой пятерке Республика Башкортостан, Самарская и Саратовская и Свердловская области.
Всего военными комиссариатами Центрального военного округа найдено и подготовлено для мультимедийного комплекса «Дорога памяти» Главного храма Вооруженных Сил Российский Федерации почти 6 млн. материалов. Об этом журналистам сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.
«Военными комиссариатами округа подготовлено более 5,8 млн материалов об участниках Великой Отечественной войны, в том числе свыше 200 тыс. фотографий фронтовиков и тружеников тыла», - заявил генерал-полковник А.Лапин.
Экспозиция «Дороги памяти» будет выполнена на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится главный храм Вооруженных Сил РФ. Длина галереи равна 1418 шагам, символизирующим 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны по хронологическому принципу: от начала войны до Великой Победы. Всего в галерее с помощью технологии микрофотографии планируется разместить около 33 млн фотографий участников Великой Отечественной войны как советских граждан, так и иностранцев, например, летчиков французского полка «Нормандия-Неман»
Для того, чтобы в проекте мог принять участие каждый желающий, на сайте Минобороны России запущен информационный раздел «Дорога памяти», куда можно загрузить фотографии и данные об участниках Великой Отечественной войны, воевавших на фронте или трудившихся в тылу, которые войдут в мультимедийную галерею.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа