Логотип Идель
  • Молодежь читает прессу: реакция инфлюенсеров на обновленный журнал «ИДЕЛЬ»

    Молодежь читает прессу: реакция инфлюенсеров на обновленный журнал «ИДЕЛЬ»

Социальная реклама
Новости

Герой «Идель» Радик Хабиров стал полуфиналистом федерального проекта «Классная тема!»

Экспертная комиссия Минпросвещения России определила полуфиналистов проекта «Классная тема!». Среди них – учитель физики казанской школы № 108 Радик Хабиров.

Напомним, проект «Классная тема!» реализуется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Проект посвящен современным учителям и, как пишут организаторы, «призван представить самых ярких педагогов нашего времени и повысить престиж одной из важнейших профессий страны».

 Победитель проекта получит оригинальный и очень значимый приз – авторскую программу на федеральном телеканале.
Например, победитель проекта в 2022 году - учитель физики из Нальчика Аслан Кашежев – сейчас ведет авторскую программу на телеканале «Культура».

В этом году заявки на участие в конкурсе направили семь тысяч педагогов из всех 89 регионов России. Полуфиналистами конкурса стали 35 педагогов, преподающих русский язык и литературу, биологию, химию, математику, физику, географию и историю -  молодые учителя и преподаватели с большим стажем работы, участники различных профессиональных конкурсов. С их уроками можно будет ознакомиться в сообществе проекта «Классная тема!» в социальной сети «ВКонтакте».

Семь педагогов примут участие в финальных испытаниях, которые будет транслировать телеканал «Россия».

Казанский учитель Радик Хабиров в 2021 году был главным героем одного из номеров журнала «Идель».

Он рассказал о своем призвании педагога, которое «проснулось» отнюдь не сразу, о том, кем он себя считает в этой жизни и кем считает своих учеников, которым преподает один из самых сложных школьных предметов – физику.

Радик Хабиров уже становился победителем профессионального конкурса. О чем также рассказал «Идель».

Теги: учитель конкурс финал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев