-
Хохорин: квартиру тем, кто отдал долг Родине! Ключи от новых квартир в десятиэтажной новостройке в Кировском районе Казани сегодня получили ветераны правоохранительных органов и их семьи. Дом на 110 квартир возведен за счет средств федерального бюджета, квартиры сданы с чистовой отделкой.
-
"Спутник Ви": в очередь! В любом из 60 офисов Многофункционального центра Татарстана, независимо от прописки, можно записаться в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса Covid-19.
-
Погода: опять все плохо Завтра в Татарстане ожидается ухудшение погодных условий.
-
Иванов: "Борьба за туриста будет серьезной" К 2030 году количество туристов, прибывающих в Татарстан, должно вырасти в два раза. Как решить эту непростую задачу, рассказал сегодня председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов на «круглом столе» в Госсовете РТ.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Канеро
БЕЗНАКАЗАННЫЙ СНЕГ

О чем мы мечтаем с приходом зимы? О пальмах? О снеге? О подарках вселенной? Новых сериях «Доктора Кто» или как эффектнее посадить печень на новогодних салатах (ну, а вдруг)? Но, вне зависимости от наших ожиданий, первая половина казанской зимы 19/20 – это чернильные кляксы домов на фоне остатков снега и лужи на месте крещенских морозов.
Зима из жалости кидает иногда снег, а прогноз обещает, что лужи все-таки замерзнут. Хотя, наверно, и тогда мы будем недовольны. Искусство радоваться зиме − привилегия детей, ремесло же большей части взрослых − в выживании на гололеде и на смеси снежной каши пополам с антигололедной химией.
Но так ли уж нужен нам этот чистый снег? Для меня это как белый лист бумаги – символ начала рассказа, свободы, воли и одиночества. Мне, как фотографу, чтобы увидеть его, нужно как минимум выйти из дома, машины или скорлупы и вдохнуть мороз, который ранит меня, как иглы. И я, увязая в одиноком сугробе, ощущаю себя Супергероем, казанским Бэтменом, воспарившим над своими страхами и уютным диваном.
Но я как-то представила: а вдруг все будет по-другому и процесс любования снегом станет массовым, как цветение сакуры в Японии? Мы внезапно выйдем из офисов, панельных антикоммуналок, и нам дадут на работе лишний час обеда с официальной пометкой – для эстетического любования природой. Хотя, конечно, нет. По современным российским законам наше совместное любование вполне могут принять за несанкционированный митинг.
Так что самый комфортный и безнаказанный способ любоваться снегом – не закрывать этот разворот.
фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа