Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Час пробил На зимнюю универсиаду, которая в этом году проводится в Красноярске, отправится многочисленная команда добровольных помощников из Татарстана.
    20
    0
    1
  • «Напиши мне письмо – хоть две строчки всего» Мэр Нижнекамска Айрат Метшин подписал и отправил в воинские части праздничные открытки. Их получателями стали нижнекамцы, служащие в Российской армии.
    21
    0
    1
  • Татарстан уже выполняет поручения Путина В республике все министерства и ведомства получили наказ Президента РТ об исполнении задач, озвученных главой государства в Послании Федеральному Собранию. Рустам Минниханов будет лично контролировать исполнительность министров.
    22
    0
    1
  • Элвин Грей против Эльмиры Калимуллиной Определились номинанты на получение премии TMTV. Кто именно станет ее обладателем, будет известно через месяц.
    119
    0
    2
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

Новости по рубрике - Блоги

  • 18 февраля 2019 - 17:01
    «Пока живут на свете дураки»
    А дальше продолжение: «Обманом жить нам, стало быть, с руки». Это строчки из знаменитой песенки Кота Базилио и Лисы Алисы из «Приключения Буратино». Но сегодня это просто девиз какой-то современных лис. Уж, кажется, разных магов, экстрасенсов, астрологов и прочих гадалок вывели на чистую воду и, стало быть, бизнесу их должен прийти каюк. Ан нет, у них все в ажуре. Ибо – «пока живут на свете дураки…». А дураки «живучи», как выясняется.
    236
    0
    1
  • 18 февраля 2019 - 11:20
    Жизнь и метаморфозы музыкального мира. Записки с концерта ГСО
    Казанцам крупно повезло, что татарстанские симфоники «право первой ночи» оставляют за столицей Татарстана и все концерты с ожидаемыми искушёнными меломанами программами дают на сцене Государственного большого концертного зала имени Салиха Сайдашева.
    464
    0
    1
  • 12 февраля 2019 - 13:21
    Режопера vis a vis классика
    В этом году XXXVII Международный оперный фестиваль имени Шаляпина открылся грандиозной премьерой - оперой Н.Римского-Корсакова «Царская невеста». Спектакль режиссера Михаила Панджавидзе и художника Гарри Гуммеля получил отклики в СМИ, и некоторые рецензии вызвали у меня желание высказаться.
    566
    0
    2
  • 11 февраля 2019 - 16:13
    Ах, какая драма «Пиковая дама»! Шаляпинский – 2019
    «Пиковая дама» на сцене казанской оперы, идущая в постановке Юрия Александрова, – спектакль мистический. Наш Пушкин, обладатель «веселого имени», как написал про него Александр Блок, все же, был мистиком. И боялся не только зайцев, перебегающих дорогу, месяца с левой стороны от кибитки и таинственного «белого человека», который, как ему предсказали, принесет ему погибель. Кстати, Дантес был блондином.
    472
    0
    3
  • 9 февраля 2019 - 21:13
    Экстремы Нового года
    В новогодние праздники кому-то придётся много есть и пить, а кому-то – соседствовать с теми, кто много ест и пьёт. Хотя в последнее время как-то стало немодно быть пьяным, немодно кричать на улицах. Сужу по своим соседям, знакомым и друзьям – как-то всё действительно изменилось: если посмотреть на подготовку к Новому году и общий новогодний настрой, ажиотажа особо не чувствуется.
    99
    0
    1
  • 8 февраля 2019 - 10:15
    Айрат Бик-Булатов. Как я детишек журналистике учил
    Неожиданный для меня опыт – рассказывать про журналистику детям 5–7 лет. Да не просто рассказывать, заявленный мой мастер-класс в программе значился так: «Выпускаем газету с Айратом Бик-Булатовым».
    173
    0
    2
  • 7 февраля 2019 - 14:09
    Семь лучших ролей Роберта Де Ниро
    45 лет исполнилось со дня выхода одного из самых известных гангстерских фильмов XX века «Крестный отец II», в котороv Роберт Де Ниро сыграл свою первую заметную роль юного Вито Корлеоне. Он получил «Оскар» за лучшую роль второго плана. Имя Де Ниро давно уже ассоциируется с лучшими образцами американского кино. О его профессионализме, скрупулёзной работе над каждой ролью ходят легенды (кстати, он ярый сторонник системы Станиславского). Так, чтобы достоверно сыграть Торино в «Бешеном быке» он около года занимался боксом, для роли Кастильо в «Складном ноже» поправился почти на тридцать килограммов, перед съемками «Таксиста» несколько месяцев подрабатывал водителем такси. Перед «Крестным отцом» три месяца прожил на Сицилии, изучая местные традиции и диалект. И таких примеров не счесть.
    163
    0
    1
  • 6 февраля 2019 - 11:15
    Какие розы им уготовил Гименей? Шаляпинский-2019
    Жаль, что Чайковский в свое время не назвал свою оперу «Татьяна», а не «Евгений Онегин». В спектакле Панджавидзе – именно она главная героиня. «Русская душою», конечно, но в веке нашем типаж распространенный, давно уже перешедший границы национального характера. Женщина, которая сама делает свою судьбу.
    203
    0
    3
  • 6 февраля 2019 - 09:51
    «Сак-Сок» – миф о распаде тюркского монолита
    Это очень интересно, и современный ребенок это примет! Потому что, когда ты объясняешь этот миф, он балансирует в мировых сценариях. Все понятно. Но только мы перестали узнавать этот «Сак-Сок».
    169
    0
    1
  • 5 февраля 2019 - 14:53
    Театр Кариева: место, где у меня открывается «третий глаз» и повышается IQ
    Смотрю на тебя и думаю: почему в моей жизни тебя так долго не было? Ты перевернул мой мир, и пусть я покажусь наивной, но ты мой объектив. Редко выпадает такое счастье - быть там, где ты хочешь быть.
    293
    0
    81
  • 5 февраля 2019 - 14:42
    Уйти в вечность за минуту
    Именно столько длился подвиг Шакирьяна Мухамедьянова - Александра Матросова. Сегодня бы герою исполнилось 95 лет.
    175
    0
    1
  • 4 февраля 2019 - 13:05
    «Искусство объединяет: где творцу в Казани найти соратников?»
    В Казани поклонники творчества могут без труда найти себе место по душе – тихие и уютные заведения, где можно побыть наедине с собой и собраться с мыслями, или крупные и шумные площадки, пестрящие яркими исполнителями и активной публикой. Мой персональный обзор.
    433
    0
    65
  • 21 января 2019 - 16:44
    Андрей Кузьмин: Главная задача СМИ – не опуститься до уровня фейка
    Он знает главные секреты, как сохранить журналистику, не позволив популярной профессии скатиться в пропасть.
    310
    0
    2
  • 21 января 2019 - 16:36
    «Водка, е#ля, телевизор» и Гоголь – что общего?
    4 августа стартовала II Театральная лаборатория «Буинская Талия». Итогом работы «лаборантов» нынешнего года стали четыре разноплановых эскиза: «Мишарские рассказы, Ружье» по текстам Ркаила Зайдуллы, «Водка, е#ля, телевизор» по пьесе Максима Курочкина, «Централ-парк Вест» по произведению Вуди Аллена и «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя.
    66
    0
    1
№2 Февраль - 2019
Архив номеров
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • КаЛИТка и Идель
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник
  • Блоги
    «Пока живут на свете дураки»