Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Звездные учителя татарского языка В Сети появилось второе видео образовательного проекта «Азбука Важных Слов», в рамках которого звезды эстрады, спорта, Интернета и телевидения знакомят зрителя с татарскими словами.
    22
    0
    0
  • Туркменбаши - почетный гость Сабантуя Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приедет с однодневным визитом в Казань в воскресенье.
    20
    0
    0
  • Войти в фотоисторию Казани В Казани планируется провести конкурс среди профессиональных фотографов и фотографов-любителей на лучшие летние и осенние фотоснимки города.
    21
    0
    0
  • Дагестан возглавил татарстанский кадр Премьер-министр Дагестана, бывший министр экономики РТ Артем Здунов назначен исполняющим обязанности главы Республики Дагестан.
    19
    0
    0
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

Новости по рубрике - Блоги

  • 13 июня 2019 - 15:10
    Театр Камала сегодня – флагман татарского театрального искусства
    Театр Камала сегодня – флагман татарского театрального искусства. Исторически он – родоначальник татарского театра, «дети» которого сегодня успешно функционируют не только в регионах Татарстана, но и России.
    22
    0
    1
  • 12 июня 2019 - 11:37
    Март в России – традиционно женский
    Март в России – традиционно женский. Международный женский день здесь отмечают более ста лет, мало, кому интересно, что 8 марта – это 23 февраля по старому стилю. В 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день 8 марта в память об участии женщин в петроградской демонстрации 1917 года, которая стала одним из событий, предшествовавших Февральской революции, в результате которой была свергнута монархия. Пишут, что праздник был посвящен в основном «мужественным» женщинам, достигшим успехов в «мужских» профессиях.
    61
    0
    2
  • 3 июня 2019 - 14:00
    Андрей Кузьмин: Главная задача СМИ – не опуститься до уровня фейка
    Он знает главные секреты, как сохранить журналистику, не позволив популярной профессии скатиться в пропасть.
    508
    0
    5
  • 21 мая 2019 - 15:25
    В современной школе педагог – большая редкость. Слово редактора
    Система образования в России кардинально изменилась. Современные родители готовятся финансово и интеллектуально к школе еще с младшего детского сада, а потом вынуждены снова на десять лет садиться за парты вместе со своими чадами – иначе ребенок просто не сдюжит. Таковы реалии нашего дня.
    783
    0
    1
  • 21 мая 2019 - 14:35
    Редакторы «Татар-информ»: российское образование сложно назвать актуальным
    Мы попросили руководителей авторитетного информационного агентства Татарстана высказаться на тему современного российского образования.
    834
    0
    1
  • 5 мая 2019 - 09:47
    Молодость – это очень трудная и ответственная пора
    Молодость – это очень трудная и ответственная пора. За довольно короткий период человеку необходимо сделать не один судьбоносный выбор и посеять правильные плоды, чтобы в старости было, что пожинать.
    107
    0
    2
  • 2 мая 2019 - 09:38
    Медиапространство изменилось с момента появления соцсетей
    Медиапространство изменилось с момента появления соцсетей. Раньше начинающему журналисту в поисках славы и авторитета нужно было попасть на экран, и путь этот тоже был тернистый – сначала необходимо было нарастить профессиональные «мышцы». Как рассказал эксперт сентябрьского номера Андрей Кузьмин, чтобы подготовить сюжет, журналист за экспертным мнением обращался к базе контактов или к архивным документам. Сегодня достаточно нажать на кнопку в поисковике – вся информация как на ладони.
    91
    0
    2
  • 30 апреля 2019 - 20:59
    Как удержать Музу? Лайфхаки от мастера биолокации
    Гульнара Ураз родилась в Казани. В 1989 году окончила исторический (социолог), в 1996-м – юридический факультет КГУ. Работала в Академии наук РТ. В 1996 году начала адвокатскую практику. С 2007 открыла собственную студию предметного дизайна. Член Международной Ассоциации Искусствоведов (АИС), Союза профессиональных художников. В числе ее работ витражи на станции метро «Кремлевская» в Казани, реставрация икон на фасаде Петропавловского собора, витражи Раифского подворья, экспозиции в Музее исламской культуры в Казанском Кремле. Работы находятся в частных коллекциях Англии, Германии, Голландии, Грузии, Казахстана, Мексики, Польши, США, России. Около тридцати лет практикует как специалист по биолокации – определение геопатогенных зон в жилых, офисных и производственных помещениях, чтобы помочь людям вернуть и сохранить здоровье.
    90
    0
    2
  • 30 апреля 2019 - 09:34
    Лито в Казани появилось еще в 1940-х годах
    Авторы, представленные в этом номере журнала, так или иначе связаны со старейшим казанским литературным объединением при музее Горького и Шаляпина.
    2786
    0
    2
  • 24 апреля 2019 - 15:25
    "Исэнмесез!?." - большие надежды, вопросительный знак и многоточие
    Посмотрел спектакль «Здравствуйте!?.». «Ну и как?», – спросите вы. Как на Сабантуе в соседней деревне: вроде всё понятно, но если не имеешь здесь знакомых, нет полного интереса. А когда возвращаешься домой, вспоминаются только отдельные эпизоды, а многое непонятно: что это вообще было? Наверно такие привычки у этой деревни – так успокаиваешь себя.
    3913
    0
    6
  • 21 апреля 2019 - 11:15
    Дмитрий Туманов: Какая утрата исторического объекта могла бы объединить нашу нацию?
    И грянул бой за родную землю. Чёрной молнией носилась шайба по льду озера. «Красавицы Гульстана» с самодельными клюшками отважно врезались в гущу соперников-профессионалов, не замечая ни половой, ни возрастной разницы… Шло второе действие спектакля Татарского государственного театра юного зрителя имени Габдуллы Кариева.
    4128
    0
    2
  • 20 апреля 2019 - 14:28
    Премьера «Живы ли вы?!.». Ожидания и реальность
    Я не буду играть в отстраненность, свойственную формату рецензии. Это мой дружеский отзыв о продукте коллег по цеху, с которыми я знакома практически всю жизнь.
    4284
    0
    6
  • 4 апреля 2019 - 10:00
    Слово о Буинском театре
    Провинциальный театр в Татарстане исчезает, но не потому, что он перемещается в Москву или Санкт-Петербург. Идея в том, что культурным центром становятся не столичные города, а вся Россия.
    6850
    0
    2
  • 1 апреля 2019 - 12:11
    «Они в глубинке вполне себе нормально живут». Буинск в Живом журнале
    Название Буинск по официальной версии происходит от татарского «Буа» – запруда, т.к. изначально город был построен именно на запруде. Буа – также официальное название города на татарском, оно указано на въездных стелах. Звучит при этом будто по-французски.
    6776
    0
    1
  • 26 марта 2019 - 14:40
    Мы пережили "казанский феномен". Слово редактора
    Состояние постоянного страха и незащищенности, осознание того, что помощи ждать неоткуда – в наше время все это кажется далеким, страшным сном. Многие из поколения нынешних 20-летних никогда даже не слышали об уличных боях стенка на стенку, об этой бессмысленной необъявленной войне, которая бушевала в Татарской АССР и унесла много юных жизней – в этом им очень повезло.
    7014
    0
    1
№6 Июнь - 2019
Архив номеров
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник
  • Блоги
    Театр Камала сегодня – флагман татарского театрального искусства
Финансовая культура
  • Цитаты из журнала