• Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Человек будущего: КТО ОН?

Миллионы лет эволюции, развитие технологий и демографические процессы. Задумывались ли вы, к чему приведет нас современный образ жизни и как будет выглядеть человек будущего? Будут ли наши потомки киборгами с механическими имплантами, возобновляемыми конечностями и камерами, встроенными в глаза, или же человечество превратится в гибрид биологического существа и робота? Об этом мы поговорили с травмотолог-ортопедом Булатом Закировым, запросили у него примерный прогноз того, что с нами станет через 1000 лет. И вот что у нас вышло.

Люди определенно станут выше, так как каждые 100 лет средний РОСТ человека набирает 10 сантиметров, что также связано с обильным питанием и его доступностью.

МОЗГ уменьшится. Не нужно будет хранить большой объём информации: у нас уже сегодня все данные в цифровых устройствах.

У них будут большие ГЛАЗА. Современный человек мало времени проводит на солнечном свете, все больше в помещении. Со временем размер глаз будет увеличиваться, чтобы сетчатка могла улавливать достаточное количество света.

ЧЕЛЮСТИ будут уменьшаться, как и размер зубов. Связано это с тем, что мы больше не едим жесткой пищи. Уже сейчас у многих людей отсутствуют зубы мудрости. В будущем их не будет вовсе.

ПАЛЬЦЫ рук удлинятся, будут более подвижными. Люди все меньше выполняют ручной труд. Мизинцы тоже со временем пропадут. Раньше они нужны были для захвата. Древние люди использовали ноги так же, как и руки, для передвижения. Сейчас же большой палец ноги выполняет опорную функцию, тогда как мизинец практически не участвует в ходьбе и выравнивании положения тела. 

Мышечная масса снизится. Мы больше не нуждаемся в сильном теле, нам не нужно поднимать тяжести. Всю физически тяжелую работу выполняют машины. Так что в будущем тело человека станет мышечно-атрофичным.

Иммунная система человека будущего тоже будет менее способна к сопротивлению вследствие развития фармацевтики и ослабления естественной сопротивляемости организма. Таким образом, мы будем довольно уязвимыми для инфекций.

ВОЛОСЫ постепенно будут уходить с наших тел. Они больше не выполняют согревающую функцию, им не надо нас защищать от пыли и грязи. Человеческий организм научится перерабатывать фастфуд. Так, однажды мы уже приспособились перерабатывать лактозу.

Расовой принадлежности, скорее всего, не будет. Мир открыт, нет замкнутых общин. С каждым годом все больше межрасовых браков. Скорее всего, люди все больше будут походить друг на друга.

 

 

 

 

 

 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды
  • Декларирование доходов физических лиц
  • Юмористический сленг