• Стихи на разных языках

Дикари на самокатах

Правительство республики обсуждает вопрос о запрете передвижения на электросамокатах по городским улицам.

А в Казани могут уже в самом ближайшем будущем частично запретить ездить на электросамокатах в связи с количеством недавних происшествий с участиеим  этого вида транспорта, сообщает «Реальное время».

Однако, чтобы позволить этой нише развиваться, рассматривается возможность разрешить катание на специальных площадках, например в парках и скверах города.

Напомним, на днях в соцсетях женщина рассказала, что ее маленького ребенка сбила девушка на электросамокате, а затем скрылась с места. Ребенок получил перелом голени и сотрясение мозга.

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин не исключил, что в законодательстве России может появиться норма, ограничивающая скорость самокатов.

Напомним, мэр Казани Ильсур Метшин, отвечая на жалобы горожан по поводу самокатов, заявил, что пока нет законных оснований запретить людям пользоваться электросамокатами, так как движение на них, в отличие от езды на других транспортных средствах, не регулируется законодательством. Запрещение — это не тот путь, считает он.

Реклама

Вероятно, мэр города-миллионника, куда толпами приезжают туристы, перед которыми Казань обычно выкатывает все самое лучшее, боясь разработать городские правила езды на самокатах, опасается обидеть толпу оголтелых юнцов, на бешеной скорости ездящих по тротуарам? А почему Метшин не боится за жизнь и здоровье казанцев и гостей столицы, позволяя невоспитанным людям сбивать их с ног?

 Или Ильсур Метшин, отвергая запреты, уверен в сознательности этих самокатчиков? Но где эта сознательность, если, сбив ребенка, та же девица уезжает, не мучаясь угрызениями совести? Или эта самая сознательность вдруг откуда-то, по мнению мэра, должна резко взяться?

Внушает некоторые надежды на изменение ситуации с дикими самокатчиками то, что замруководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров назвал абсолютно неприемлемым подходом к работе хаотичное расставление самокатов по городу.

Он обратил внимание, что бесконтрольно организованные точки проката этих средств передвижения могут стать причиной аварий.

Маленькая поправка: не могут стать, а уже стали. И почему даже на пешеходов распространяются правила движения, в которых прописаны не только права, но и обязанности относительно поведения на улице, а для любителей езды на самокатах таких правил просто не существует?! Если городские власти разрешают использовать технические новинки в общественных местах, то, наверное, было бы логично заранее разработать эти самые правила, а не ждать, когда в травмпункты повалит сбитый народ.

Стремясь быть в тренде, не обижать молодых, дабы не прослыть консерваторами, и разрешая наполнить городом опасным видом транспорта, власти Казани почему-то не озабочены тем, как себя чувствует оставшаяся – и очень значительная! – часть населения города, которая становится реальной или потенциальной жертвой диких самокатчиков.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков