Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Переход на цифровое ТВ

Доктор Бубновский: «Невыгодно иметь здоровых людей»

В Казани прошла встреча основоположника уникальной методики восстановления позвоночника и суставов Сергея Бубновского с казанскими читателями. В ходе встречи известный доктор презентовал свою новую книгу, а также рассказал о современных проблемах при лечении расстройств двигательных функций организма.
В Казань профессор Бубновский приехал не случайно: он представил заинтересованным казанцам свой научный труд - «Кинезотерапия на каждый день. 365 советов доктора Бубновского».
В новой книге Сергей Бубновский рассуждает о возможностях и потенциале лечебной физкультуры, о ее новых методах, следуя которым пациенты просто забудут о дорогостоящих медицинских препаратах.
Бубновский уверен: здоровое состояние организма можно поддерживать путем регулярного выполнения необходимого количества определенных упражнений.
 «Эта книжка в сжатом состоянии решает многие проблемы. Например, сколько пить, сколько есть, сколько двигаться», охарактеризовал содержание книги московский гость.
 На встрече доктор не стал делиться всеми секретами кинезотерапии, но на некоторые вопросы зрителей дал ответы.
Так, например, многих до сих пор мучает вопрос, сколько воды необходимо пить ежедневно, чтобы чувствовать себя удовлетворительно.
Сергей Бубновский объяснил: если организм испытывает нехватку жидкости, то в обмене веществ он использует одну и ту же воду -  ту, что поступила внутрь при последнем приёме воды. Как следствие, система органов истощается, что, в свою очередь, приводит к снижению кровотока. На основании таких рассуждений российский врач пришёл к выводу: «Организм в день использует 2, 5 литра воды. Значит, такое же количество должно поступать. 2,5 литра – это 10 стаканов воды, но ты не выпьешь это количество, если ничего не делаешь. Если я выпил и сижу, то я раздуюсь. Воду нужно принимать в совокупности с активным образом жизни».
Особый интерес у собравшихся вызвал вопрос, какими путями доктор Бубновский пришёл к созданию методики кинезотерапии.
Как оказалось, будущая знаменитость целых 27 лет ходил на костылях, пережил много операций, а также подвергся замене сустава. За все годы медицинских манипуляций Бубновский предпринимал попытки нахождения оптимального пути лечения проблем с мышцами и суставами. «К сожалению, я понял, что наша медицина не занимается восстановлением здоровья. Она прописывает лечение, назначает препараты и адаптирует больного к его болезни, чтобы он пил таблетки, покупал новые препараты и продолжал жить в таком русле. Его восстановление никого не интересует. Невыгодно иметь здоровых людей».
Известно, что такая практика, действительно, существует.  В частности, люди, приходя на приём к врачу с жалобами на боли в позвоночнике, узнают о других заболеваниях, симптомы которых они не замечали ранее.
 «Всё это приводит к назначению всё новых и новых препаратов», поясняет Бубновский, а это, в свою очередь, приносит материальную выгоду не только фармацевтическим магазинам, но и самим медицинским работникам, поскольку пациент будет чаще приходить на консультацию и платить за это деньги.
К тому же у людей возникает зависимость от лекарств, уверен врач: «Да, заболела спина, уколол, помазал, а потом от боли принимается вторая таблетка, третья, четвертая. Сейчас в мире царит эпидемия болезней от лечения. То есть, занимаясь устранением одного заболевания, ты рискуешь получить другое, которое является побочным действием. Опасность заключается и в том, что лекарства только уменьшают болевые сигналы, но сама болезнь остаётся. Ты перестаёшь себя контролировать, живёшь на химии».
В связи с таким лечением появляется еще одна проблема, по убеждению Бубновского - больным самим удобнее пропить необходимый курс лекарств, так как это не стоит никаких усилий.
Подводя итог своего выступления, Сергей Бубновский выделил формулу успешного выздоровления - терпение, труд и послушание.

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат
  • инфографика
  • WS
  • Баннер ТМ
  • Цитаты из журнала