Новости/Эксклюзив
  • Спецназовцы или ангелы-хранители? Сегодня военнослужащие казанского отряда спецназа Росгвардии поздравили с наступающим праздником жительницу Казани Таисию Андрюшину.
    96
    0
    0
  • Ковид: ситуация стабильна Минувшие сутки принесли 51 новых случаев заболевания коронавирусом в республике.
    120
    0
    0
  • Елка спела для «Мастера» Популярная певица Елка сняла клип на песню «Не брошу на полпути». Композиция стала официальным саундтреком к сериалу «Мастер».
    100
    0
    0
  • Татарские СМИ – в азербайджанских типографиях Представитель расположенной в Баку типографии Poliqraf.az Ринат Салямов во время презентации литературы Татарского книжного издательства национальной диаспоре обратился с предложением печатать книги, журналы и газеты для татар Азербайджана на базе их предприятия.
    101
    0
    0
Видео
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"

Дорастем ли когда-нибудь?

В Италии ужесточилось наказание для тех, кто выбрасывает свое животное на улицу, обрекая его на страдания.

«Во многих странах государство уделяет огромное внимание защите прав бездомных животных. Для них строят приюты, их выхаживают и находят им семью. Италия в этом плане тоже не отстает. В этой стране работать в приюте для животных является очень почетным, как и брать животное оттуда, а не покупать», – говорится на сайте «Усатый-полосаты».

Итальянцы, в принципе, любят животных. Но все-таки, ради исключения у кого-либо искушения выбросить своего надоевшего или заболевшего домашнего питомца на улицу, власти страны решили серьезно ужесточить наказание для таких людей.

Теперь любой итальянец – гражданин Италии - выбросивший животное, понесет заслуженное наказание и будет оштрафован на 10 тыс. евро!

Если же у нарушителя нет такой суммы денег, то это не проблема и не возможность избежать наказания – пойдешь в тюрьму на один год!

Суровое наказание будет и тому, кто сбил животное и бросил умирать, не оказав помощь. При этом не делается разницы на статус животного – домашнее оно или дикое. Потому, что оказывать помощь нужно каждому!

Реклама

В стране есть так называемый “зеленый номер”, по которому должен звонить каждый гражданин, если он видит животное, нуждающееся в помощи.

«Благодаря такой четкой и слаженной работе организаций, занимающихся защитой животных, в Италии существенно снизилось количество бездомных зверушек», - говорится в сообщении.

А в это время в России:
- приютов не хватает
- имеющиеся приюты – концлагеря для собак и кошек
- несмотря на законодательный запрет на умерщвление животных, их продолжают убивать, зачастую, садисткими способами – сжигая заживо в металлических коробах. Потому, что бесплатно и наверняка!
- с догхантерами никто не борется
-ни одного живодера не приговорили к реальному сроку
- полиция продолжает замалчивать дикие случаи садизма и живодерства
- при наличии разных организаций и ведомств, при огромной армии различных чиновников в стране до сих пор нет элементарной службы спасения животных. Любой милосердный гражданин, видя животное в опасности, просто не имеет возможности куда-то сообщить, чтобы его спасли. Ибо сообщать неуда, а защищать животных от человека на государственном уровне в России некому.

Ничего не меняется даже с принятием долгожданного закона "О защите животных". И россияне кричат: "Нам больно!"

Но их не слышат...

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Статистика ТикТок
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020