Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Переход на цифровое ТВ

Экстремы Нового года

В новогодние праздники кому-то придётся много есть и пить, а кому-то соседствовать с теми, кто много ест и пьёт. Хотя в последнее время как-то стало немодно быть пьяным, немодно кричать на улицах. Сужу по своим соседям, знакомым и друзьям как-то всё действительно изменилось: если посмотреть на подготовку к Новому году и общий новогодний настрой, ажиотажа особо не чувствуется.

Я – советский человек, помню, пьяному всегда прощалось всё. Сейчас это не является смягчающим обстоятельством, что радует. Этот тренд, который задал Веничка Ерофеев, что пьяный это фактически реинкарнация Иисуса Христа в советском аду, потихоньку уходит. Самогоноварение, в принципе, вещь перспективная, но, я думаю, она не достигнет тех масштабов, как в Советском Союзе. Все помнят фильм «Самогонщики»: «Без каких-либо особенных затрат сделан этот самогонный аппарат»… – было такое. Сейчас нет, несмотря на то, самогонные аппараты продаются свободно в любом охотничьем магазине. (Мне так нравится: почему-то в охотничьих магазинах продают.)

Будем надеяться, что с приходом Нового года все мы выживем и останемся здоровыми. Особенно благодаря новогоднему спортивному отдыху. Кое-кто всё ещё продолжает кататься на горных лыжах!

Экстремальные виды спорта в исламе, например, категорически запрещены. Человек, погибший в результате того, что ловил какой-то экстрим, при этом сознавая, что он рискует здоровьем, а тем более жизнью, приравнивается к самоубийцам. Наше тело дано нам в пользование, и мы будем отвечать за то, как его использовали. Есть такой диагноз «адреналиновая наркомания» – любые действия, которые сопряжены с резким одномоментным выбросом адреналина в кровь. Адреналин – это гормон, который позволяет организму справляться со всякого рода стрессовыми ситуациями. То есть, человек становится сильнее, быстрее, получает прилив сил. Это хорошо, когда это помогает в критической ситуации, но это плохо, когда человеку хочется это снова испытать и он на это банально «подсаживается», как на героин.

Есть два вида экстремалов. Первый это адреналиновые наркоманы. Кстати, многие люди, которые занимаются драками на улице футбольные фанаты и так далее во многом из-за этого создают опасные ситуации: хочется что-то срочно испытать. У меня было несколько друзей, которые много лет занимались «колотушками» и были провокаторами на улицах. Они очень грамотно разводили людей: что те их каким-то образом толкнули, стукнули или какие-нибудь слова употребили. После этого «орёл» с чистой совестью применял базовый набор своих навыков, причём в абсолютной уверенности в своей правоте: «Он же первый начал». Это тоже адреналиновая наркомания, без вариантов.

А есть ещё второй тип экстремалов который прекрасно был показан в мультфильме «Ледниковый период». Помните, там были два брата опоссума такие странные ребята, которые постоянно бегали и нарывались: то их с дерева куда-то запустят, то ещё что-нибудь. И они постоянно падали, разбивались, стукались постоянно ловили этот кайф. Концовка была такая. В одной из серий они откуда-то опять летят, падают, еле остаются живыми их ёжик спрашивает: «Ребята, объясните, а почему вам на всё плевать? Мир рушится, конец света, а вы тут веселитесь». Один другому говорит: «Откроем ему страшную тайну?» «Давай». «Это всё потому, что мы очень-очень тупые». Это вся суть второго вида экстремалов. Но в мультиках они живут долго – от первой до четвёртой серии, а в жизни, как правило, – недолго: на втором-третьем разе это очень часто заканчивается. Навязанное преклонение перед экстремалами это однозначно зомбирование.

Елка – символ Нового года. 1 января – привязка к зимнему солнцестоянию: это смерть солнца и его возрождение – вот что такое Новый год. Это то же самое многобожие: смерть – обновление, смерть – воскресение. Именно поэтому и привязано к концу декабря – началу января Рождество Христово. Это чисто астрологическая тема. Елка – чисто шаманский символ: это восхождение вверх по лестнице миров. Символ, который внедрён в пику христианству. Взяли христианский праздник и наложили на него «типа светский», а на самом деле, празднование Нового года – языческий праздник.

Разумеется, люди, которые выросли в Советском Союзе, всё-таки закладывают другой смысл в эти символы: ёлку, Новый год и так далее. Таким образом, они впадают в некую крайность – когда    считают, что в этом нет никакого символизма, никакого тайного смысла. Они воспринимают новогоднюю движуху как самую обыденную вещь: а что, собрались, посидели, погудели, подарочки подарили – приятно.

Пришли к тому, что эта языческая мистерия вошла в плоть и кровь: этот праздничек уже воспринимается как абсолютно нормальный – прийти на эту подготовленную почву и принести туда уже не просто сказочного Деда Мороза, а реального персонажа, который действительно «исполнит желания», уже гораздо легче. Вот и всё, курочка по зёрнышку клюёт: подготовка идёт постоянно и непрерывно. Да, это именно подготовка прихода мистического персонажа, который будет творить чудеса; который объединит под собой царей земных; который привлечёт на свою сторону абсолютно искренних людей – большинство населения земли; который как в исламе, так и в христианстве однозначно ассоциируется с мрачной фигурой даджаля-антихриста. Тут нет разночтений – всё идёт к этому.

Те, кто читает эти строки, предупреждены, следовательно – вооружены, а значит, сумеют пройти испытание встречей Нового года, избежать искушений в связи с его празднованием, –  с чем я вас и поздравляю, уважаемые друзья! Уверен, вы знаете, как сделать содержательными череду выходных, а после них сумеете быстро войти в нормальный рабочий ритм.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат
  • инфографика
  • WS
  • Баннер ТМ
  • Цитаты из журнала