Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Памятник журналистам В Нурлате планируют установить стелу в честь журналистов всех времен.
    18
    0
    0
  • Программа: как не сойти с ума Для охраны психического здоровья россиян нужен федеральный проект. Об этом на совещании рабочей группы Комитета Госдумы по охране здоровья по законодательному сопровождению и мониторингу реализации национального проекта «Здравоохранение» заявил депутат Госдумы РФ от РТ Борис Менделевич.
    22
    0
    0
  • С миру по нитке Почти 9 млн рублей передали татарстанцы на благотворительность через портал госуслуг Татарстана за девять месяцев 2020 года.
    60
    0
    0
  • Казанку отдали французу Один из лучших ландшафтных архитекторов Франции Мишель Пена разработает проект ландшафтного развития территории вдоль ул.Сибгата Хакима от моста Миллениум до Кремлевской (Ленинской) дамбы включительно. На этом участке появятся новый парк и набережная.
    66
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Экстремы Нового года

В новогодние праздники кому-то придётся много есть и пить, а кому-то соседствовать с теми, кто много ест и пьёт. Хотя в последнее время как-то стало немодно быть пьяным, немодно кричать на улицах. Сужу по своим соседям, знакомым и друзьям как-то всё действительно изменилось: если посмотреть на подготовку к Новому году и общий новогодний настрой, ажиотажа особо не чувствуется.

Я – советский человек, помню, пьяному всегда прощалось всё. Сейчас это не является смягчающим обстоятельством, что радует. Этот тренд, который задал Веничка Ерофеев, что пьяный это фактически реинкарнация Иисуса Христа в советском аду, потихоньку уходит. Самогоноварение, в принципе, вещь перспективная, но, я думаю, она не достигнет тех масштабов, как в Советском Союзе. Все помнят фильм «Самогонщики»: «Без каких-либо особенных затрат сделан этот самогонный аппарат»… – было такое. Сейчас нет, несмотря на то, самогонные аппараты продаются свободно в любом охотничьем магазине. (Мне так нравится: почему-то в охотничьих магазинах продают.)

Будем надеяться, что с приходом Нового года все мы выживем и останемся здоровыми. Особенно благодаря новогоднему спортивному отдыху. Кое-кто всё ещё продолжает кататься на горных лыжах!

Экстремальные виды спорта в исламе, например, категорически запрещены. Человек, погибший в результате того, что ловил какой-то экстрим, при этом сознавая, что он рискует здоровьем, а тем более жизнью, приравнивается к самоубийцам. Наше тело дано нам в пользование, и мы будем отвечать за то, как его использовали. Есть такой диагноз «адреналиновая наркомания» – любые действия, которые сопряжены с резким одномоментным выбросом адреналина в кровь. Адреналин – это гормон, который позволяет организму справляться со всякого рода стрессовыми ситуациями. То есть, человек становится сильнее, быстрее, получает прилив сил. Это хорошо, когда это помогает в критической ситуации, но это плохо, когда человеку хочется это снова испытать и он на это банально «подсаживается», как на героин.

Есть два вида экстремалов. Первый это адреналиновые наркоманы. Кстати, многие люди, которые занимаются драками на улице футбольные фанаты и так далее во многом из-за этого создают опасные ситуации: хочется что-то срочно испытать. У меня было несколько друзей, которые много лет занимались «колотушками» и были провокаторами на улицах. Они очень грамотно разводили людей: что те их каким-то образом толкнули, стукнули или какие-нибудь слова употребили. После этого «орёл» с чистой совестью применял базовый набор своих навыков, причём в абсолютной уверенности в своей правоте: «Он же первый начал». Это тоже адреналиновая наркомания, без вариантов.

А есть ещё второй тип экстремалов который прекрасно был показан в мультфильме «Ледниковый период». Помните, там были два брата опоссума такие странные ребята, которые постоянно бегали и нарывались: то их с дерева куда-то запустят, то ещё что-нибудь. И они постоянно падали, разбивались, стукались постоянно ловили этот кайф. Концовка была такая. В одной из серий они откуда-то опять летят, падают, еле остаются живыми их ёжик спрашивает: «Ребята, объясните, а почему вам на всё плевать? Мир рушится, конец света, а вы тут веселитесь». Один другому говорит: «Откроем ему страшную тайну?» «Давай». «Это всё потому, что мы очень-очень тупые». Это вся суть второго вида экстремалов. Но в мультиках они живут долго – от первой до четвёртой серии, а в жизни, как правило, – недолго: на втором-третьем разе это очень часто заканчивается. Навязанное преклонение перед экстремалами это однозначно зомбирование.

Елка – символ Нового года. 1 января – привязка к зимнему солнцестоянию: это смерть солнца и его возрождение – вот что такое Новый год. Это то же самое многобожие: смерть – обновление, смерть – воскресение. Именно поэтому и привязано к концу декабря – началу января Рождество Христово. Это чисто астрологическая тема. Елка – чисто шаманский символ: это восхождение вверх по лестнице миров. Символ, который внедрён в пику христианству. Взяли христианский праздник и наложили на него «типа светский», а на самом деле, празднование Нового года – языческий праздник.

Разумеется, люди, которые выросли в Советском Союзе, всё-таки закладывают другой смысл в эти символы: ёлку, Новый год и так далее. Таким образом, они впадают в некую крайность – когда    считают, что в этом нет никакого символизма, никакого тайного смысла. Они воспринимают новогоднюю движуху как самую обыденную вещь: а что, собрались, посидели, погудели, подарочки подарили – приятно.

Пришли к тому, что эта языческая мистерия вошла в плоть и кровь: этот праздничек уже воспринимается как абсолютно нормальный – прийти на эту подготовленную почву и принести туда уже не просто сказочного Деда Мороза, а реального персонажа, который действительно «исполнит желания», уже гораздо легче. Вот и всё, курочка по зёрнышку клюёт: подготовка идёт постоянно и непрерывно. Да, это именно подготовка прихода мистического персонажа, который будет творить чудеса; который объединит под собой царей земных; который привлечёт на свою сторону абсолютно искренних людей – большинство населения земли; который как в исламе, так и в христианстве однозначно ассоциируется с мрачной фигурой даджаля-антихриста. Тут нет разночтений – всё идёт к этому.

Те, кто читает эти строки, предупреждены, следовательно – вооружены, а значит, сумеют пройти испытание встречей Нового года, избежать искушений в связи с его празднованием, –  с чем я вас и поздравляю, уважаемые друзья! Уверен, вы знаете, как сделать содержательными череду выходных, а после них сумеете быстро войти в нормальный рабочий ритм.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку