-
«Добрая Казань» вам в помощь Волонтеры проекта «Добрая Казань» завершили трехмесячное обучение.
-
Ринат Мухамадиев: Карманные книги становятся все популярнее Сегодня все больше становятся популярны карманные книги — это издания небольшого формата в мягком переплете.
-
«Добрая Казань» откроет двери К концу августа в Советском районе откроется Коворкинг «Доброй Казани» с колл-центром и конференц-залом.
-
«ШУМ» принес 700 тысяч Студент Казанского Федерального университета Дмитрий Томкевич получил грант в размере 700 тысяч рублей.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
ФЕСТИВАЛЬ НАСТОЯЩИХ САНОК
Вы замечали, что нас всегда тянет на что-то настоящее? Мы хвалим натуральный шоколад, косметику, человеческие чувства, свежие морепродукты, азиатскую еду и т.д., и т.п. И, надо сказать, все это нам довольно дорого обходится. Мы тратим деньги, время и собственные эмоции. И поэтому мы часто отказываемся от «настоящего» просто потому, что так проще и быстрее.
Фестиваль креативных санок в Мамадыше – это возможность настоящего народного гуляния с ощущением героизма (потому как сильный мороз), весельем (а вы эти сани видели?), с возможностью поболеть (для разнообразия не вирусом), а главное – с возможностью объединения, вне зависимости от национальности, вероисповедания, наличия или отсутствия семьи, пола, воспитания и эстетических критериев.
Каюсь, я всегда с некоторым снобизмом относилась к народным гуляниям. А ведь единственный критерий, по которому ты можешь определить, настоящий ли это народный праздник, – это, нет, не эстетичность фоток и правильность расписного платка, а желание веселиться, желание сопричастности с другими людьми. Это то самое настоящее, которое есть только здесь и сейчас. И по-своему оно прекрасно.
фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа