Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Памятник Шаймиеву В деревне Аняково Актанышского района республики установили бюст первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева.
    84
    0
    0
  • Следи за своими словами! В Татарстане при поддержке Молодежного предвыборного штаба состоялись первые интерактивные дебаты с участием блогеров и будущих депутатов.
    98
    0
    0
  • Минниханов с Шаймиеым «Помогли собраться в школу» Президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев и президент Российской академии образования Юрий Зинченко приняли участие в благотворительной акции, которая состоялась в Елабуге: в полилингвальном образовательном комплексе «Адымнар-Алабуга» 14 будущим первоклассникам вручили школьные портфели.
    89
    0
    0
  • Театр Гилязова Татарский драматический театр в Набережных Челнах назовут в честь народного писателя РТ, драматурга и прозаика Аяза Гилязова.
    85
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Гордость казанцев

Наш корреспондент считает: один день, проведенный  на казанской кремлевской набережной, не уступает отдыху на дорогом  курорте. Здесь постоянно кипит жизнь. Например, в субботу на Казанке прошел фестиваль воздушных змеев.


Кремлевская набережная – одна из главных достопримечательностей  столицы, причем,  но появилась она  относительно недавно  – только в 2015 году.


Прогулочная зона длиной в полтора километра быстро полюбилась  практически всем: молодежи, большими семьями и даже тем, кто уже давно, как говорится, на заслуженном отдыхе.
Вчера здесь также было многолюдно.


На набережной весь день шел фестиваль воздушных змеев. Весь день в центре Казани царила атмосфера настоящего детства: кругом звучал звонкий смех, над Казанкой разливался сладкий запах сахарной ваты, приветливые солнечные лучи плавили мороженое, продающееся в многочисленных лотках.


На набережной кипит яркая жизнь: повсюду играет музыка, одновременно проводится мастер-класс по аэробике, в котором радостно принимают участие дети и их родители.


Прогуливаясь неспешно вдоль Казанки, стоит быть осторожным: на вас то и дело могут наехать велосипедисты, которых здесь очень много. Хотя набережная оснащена и отдельной велодорожкой, для всех желающих просто-напросто не хватает места. Тут же можно встретить велобайки и даже итальянские паровозы. Также создана специальная зона для спортсменов – турники, тренажеры, канаты. Вообще, кремлевская набережная – отличное место для активного отдыха для всей семьи. Вечером здесь прошла концертная программа.


Как известно, к  обустройству набережной  мэрия Казани подошла основательно. Одну из самых популярных зон  отдыха  города не просто построили в достаточно короткие сроки, но и тщательно следят за тем, чтобы она радовала публику каждый день. Здесь всегда убрано, трава аккуратно подстрижена, посажены красивые цветы и деревья, уставлены фонтаны и скамейки.  


Есть и развлекательная зона: на казанской  набережной работают детские аттракционы, сдаются в прокат велосипеды, самокаты и ролики, до глубокой ночи работают рестораны и кафе. Создается впечатление, что на этой улице никто никогда не спит.


С момента открытия кремлевской набережной многие семьи предпочитают проводить время именно здесь. Каждые выходные центр города представляет интересную, насыщенную программу.


С заходом солнца людей на набережной становится все больше. Что и понятно: отсюда открывается прекрасный вид на ночную Казань, утопающую в огнях.


Мы можем гордиться, что мы живем в таком красивом, замечательном городе. И прежде, чем покупать билеты на дорогие курорты, можно задуматься - , а стоит ли?


Возможно, вам не захочется уезжать из Казани.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"
  • Конкурс "Большая перемена"
  • Останови огонь
  • "Онлайн-кинотеатр"