• В Татарстане открывается Студенческий образовательный форум «Лига форум» 15 августа в Билярском заповеднике состоится открытие первой смены Студенческого образовательного проекта «Лига форум» – «Профессионалы». В этом году он соберет 1200 студентов ссузов и вузов из 58 регионов России.
    198
    0
    0
  • Известные татарстанцы вновь будут проводить эксклюзивные экскурсии по Казани Проект «О, мой гид!» вновь возвращается в Казань. С 16 августа состоится первая в этом году экскурсия – по историческим отелям города. В этот раз рассказывать интересные факты о Казани будут татарстанские министры, общественники, артисты и предприниматели. Первая экскурсия убудет посвящена отелям и гостиницам города, расположившихся в исторически знаковых домах. Ее проведет глава Комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, сообщает его ведомство. Руководитель комитета познакомит казанцев с отелем «Ногай», который находится в знаменитом Доме печати на улице Баумана, Kazan Palace by Tasigo, расположившимся горе, – раньше в этом здании была Шамовская больница, и другими. Акция впервые была проведена в 2018 году, многие экскурсии по городу с тех пор стали самостоятельным туристическим продуктом. Проект будет работать несколько месяцев, участие в нем бесплатное. Следить за расписанием и зарегистрироваться на мероприятие можно здесь. Фото: nogay.ruhotel.su Т
    229
    0
    0
  • Беги, Форрест, беги! На стадионе «Локомотив» пройдет легкоатлетический забег
    410
    0
    0
  • Парк «Урам» приглашает детей и молодежь Казани на воскресный экстрим 14 августа в экстрим-парке «Урам» состоится Детский фестиваль уличной культуры «EXTREME CHILD». Поучаствовать в нем могут дети и подростки в возрасте 6-16 лет.
    394
    0
    0
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

ГРЕТА ТУНБЕРГ. Яхта, самолеты и эволюция

В конце 2019 года  про Грету Тунберг говорили на каждом углу. Кто-то восхищался её храбростью, другие критиковали её за не подкрепленные наукой аргументы, а некоторые, смотря её выступление на климатическом саммите в Нью-Йорке, изучали английский язык. Для меня Грета Тунберг – это в большей мере персонаж мемов. Но если посмотреть на ситуацию серьезно, Грета стала для меня примером того, как не надо привлекать внимание к экологическим проблемам. 

Известное выступление Греты на саммите в Нью-Йорке не убедило меня. Но мне часто говорят: «Слушай, ведь благодаря этой девочке, куча людей по всему миру изменила свое отношение к проблемам экологии. Она привлекла большое внимание к данной теме». С этим я согласен. Однако внимание она привлекла больше именно к себе. Ведь люди начали обсуждать именно Грету Тунберг, а не экологию. Некоторые школьники вместо уроков устраивали по пятницам, как Грета, пикеты около зданий своих школ (Да, зачем нам учеба? Мы же не можем пикетировать в выходные). 

Многие публиковали в социальных сетях высказывания Греты Тунберг и отрывки из ее выступления. Конечно же, нашлись те, кто стал критиковать Грету. И начались споры насчет правдивости её слов, сомнительно-экологического способа добраться до Нью-Йорка на конференцию (Грета поплыла на яхте, чтобы не портить экологию выбросами самолета, но команда яхты после прибытия УЛЕТЕЛА в Швецию, и ей на замену ПРИЛЕТЕЛА другая команда) и прочего. 

Каково же отношение сверстников (к коим отношусь и я) к Грете? Я не имею права говорить за всё моё поколение, как и Грета не имеет права винить ВСЕХ взрослых за испорченное детство. У большинства из тех, с кем я общаюсь, взгляды на эту экоактивистку схожи с моими: она не располагает к себе. Она обращается к каким-то плохим взрослым, винит их, вместо того, чтобы говорить со всеми. К тому же я не понимаю, что конкретно предлагает делать Грета. Её грандиозный план – это утопия. Как его реализовать? Грета считает, что надо просто отказаться от всего вредного. 

Я считаю, что Грета предлагает слишком радикальный путь решения экологических проблем: мы не можем в одночасье отказаться от атомной, угольной и прочих вредных для атмосферы видов энергетики. Это повлечет огромные проблемы, затраты и может даже сильнее навредить планете. В XXI веке невозможно перестать пользоваться самолетами. Если люди массово откажутся от потребления мяса, первым делом разорятся миллионы фермеров, а лишь затем безжалостные корпорации, которые без зазрения совести «забрали» детство бедной Греты.

 Мы должны идти не революционным, а эволюционным путем: научиться сортировать и выкидывать мусор, а не кидать его где попало, тратить воду с умом. Наше поколение стоит на этом пути: в моей школе собирают пластик, макулатуру, батарейки для отдельной переработки, стало популярно выбирать одежду, удобную для утилизации (да и много одежды не покупать), многие мои знакомые пользуются многоразовыми кружками для кофе. Я не могу сказать, что мы круглосуточно думаем об экологии, но мы понимаем проблему и постепенно предпринимаем шаги для её решения. И когда культура «жизни без загрязнения» проникнет в умы людей, станет неотъемлемой частью общества, человечество сможет справиться с загрязнением нашей родной Земли.


фото взяты из открытых источников

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды