Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Переход на цифровое ТВ

«Искусство объединяет: где творцу в Казани найти соратников?»

Клуб Маяковский

Творческое пространство «Маяковский» – заведение, где никто никогда не спит

Каждый день – уникальное событие. Сегодня вы можете оказаться на мастер-классе по фотосъемке или графическому дизайну, завтра – по эстрадным танцам, а в иное время – наслаждаться музыкой молодых исполнителей. В «Маяковском» рады всем, кто неравнодушен к любому проявлению творчества. Если вы желаете поделиться частичкой внутреннего мира, например, хотите устроить вечер чтения авторских стихов, а друзья и близкие готовы прийти и поддержать вас, то смело обращайтесь к организаторам. Вот уже много лет они помогают молодым творцам покорять заветную сцену. (Кстати, ранее заведение носило не менее символичное название – «Желтая кофта», излюбленный предмет гардероба Владимира Маяковского – он выиграл кофту вместе с ее хозяйкой в карты у Горького).

Угол

Творческая лаборатория «Угол» – все из ничего

Любой угол находится между двумя сторонами, так же и это заведение придерживается данного правила. Здесь собраны абсолютные крайности, что бывают интересны, и, порой, даже необходимы противоречивой творческой натуре. И отличительная особенность «Угла» заключается в минимализме. Никаких декораций, костюмов и спецэффектов. Здесь артист остаётся один на один со своими навыками, и лишь высокое мастерство поможет наиболее полно раскрыть замысел автора. Отсутствие посторонних деталей рождает свежие и оригинальные идеи. Поэтому здесь часто можно наблюдать экспериментальные постановки, вербатим или бэби-спектакли, а это – современный театр. Двери «Угла» открыты для всех, кто желает погрузиться в такую сложную и многогранную вещь, как искусство исполнения.

Резиденция креативных индустрий «Штаб» – работа и творчество на одной волне

Это место примечательно тем, что здесь можно не только проводить мастер-классы, устраивать выставки, читать лекции, но и продвигать собственное дело. В «Штабе» часто устраивают рабочие встречи фрилансеры и совместно работают над различными проектами. Также здесь есть возможность уединиться и заниматься в полной тишине и одиночестве. Здесь можно воспользоваться лекторием, переговорной или отдельным рабочим местом (разумеется, за арендную плату). Однако «Штаб» оставляет о себе крайне смешанные впечатления. С одной стороны, это место, где можно творить и порождать новые идеи в максимально комфортных условиях, но с другой стороны его атмосферу дано прочувствовать далеко не всем.

Смена

Центр современной культуры «Смена» – альтернатива классическому образованию

Для всех, кто неравнодушен к искусству и находится в постоянном поиске новых идей. Здесь ежедневно проводятся лекции на широкий круг тем, причем отнюдь не тривиальных: опера, как территория революции; музыка в хаосе; устрашающая живопись; экспериментальное кино… Данное заведение – это действительно «смена» заядлых приоритетов и привычных понятий, это новый, свежий взгляд на современную культуру. Если консерватизм в искусстве не для вас, то смело говорите «нет!» обыденности и привычке к «старой школе», а после идите прямиком сюда. Получив порцию новых знаний и впечатлений, здесь можно заглянуть в кофейню, шоурум дизайн-студии и магазин виниловых пластинок.

Творчество не терпит молчания. О нем нужно говорить и петь, танцевать и рисовать, но только не молчать и сложа руки сидеть на месте. И Казань с распростертыми объятиями встречает каждого, кто хочет поделиться своей любовью к прекрасному. О каждой из этих площадках я буду рассказывать подробно в своих последующих публикациях.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 6 февраля 2019 - 19:32
    Без имени
    Очень актуально в наше время для молодежи
Реклама
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат
  • инфографика
  • WS
  • Баннер ТМ
  • Цитаты из журнала