Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Кровавая свадьба в древней столице

Казань этим летом отметилась разными акциями: то невесть откуда взявшиеся феминистки стоят с плакатами, призывающими побить их, то те же феминистки у ЗАГСА устраивают «кровавую свадьбу». А то по центральной улице идет толпа  голых людей, которые покачивают разными частями тела над столиками жующих отдыхающих.

Акции-то разные, но у их организаторов один благородный посыл – привлечь внимание к проблеме. Любители обнаженки проблему, легшую в основу шествия, не задекларировали. Но казанцы все-таки догадались, что именно требует внимания. И, возможно, оперативного вмешательства: «пациенты психбольницы вышли на улицу», написали в соцсетях.

До нынешнего високосного лета казанские феминистки сидели, похоже, в подполье - о них знали только их соратницы по борьбе со всяческим злом. Почему бабахнуло-то именно в 2020 году? Самоизоляция подействовала?

Феминисткам Казани, которые, по их словам, «существуют почти два года», похоже, шуршать втихую надоело, и они вышли на улицы большого города, чтобы опять-таки привлечь внимание к разным проблемам. Девушки попеременно борются с домашним насилием, за права женщин, против диких традиций, проституции и даже против патриархата. Они стоят с плакатами, на которых красуются надписи: «Я женщина, а не посудомойка», «Мы за защиту наших прав, а не за равноправие», «Убей меня, ведь я это заслужила».  

Или, например, их акция «кровавая свадьба», как этот перформанс окрестили в казанских СМИ, была направлена против домашнего насилия. Почему девушки решили, что «семейная жизнь» априори равно «домашнее насилие», не понятно. Личный опыт, не иначе.

Все, с чем борются феминистки Казани, к сожалению, существует в нашей жизни. С этим спорить невозможно. И девчонки правы, стремясь обратить внимание на все социальные болячки.

Реклама

Но, как всегда, смущают методы. Ибо все это больше походит на некий эксгибиционизм, на жажду хайпа любыми способами. Потому, что ни один человек, посмотрев на ту же кровавую свадьбу, не бросится защищать униженных и оскорбленных женщин, не станет строчить петиции в их защиту, не будет сочинять поправки в уголовный кодекс РФ, не кинется тискать жену, доказывая, что он вовсе не кухонный боксер.

Все эти перфомансы отчего-то выглядят дешевой самодеятельностью, в основе которой лежат нереализованные мечты (о славе?) их организаторов. Ну, посмотрел народ на плохо исполненные кривляния – дальше что?

Те, против кого так стараются девушки, их просто не услышат - не увидят. А большинство вменяемых граждан, скорее всего, поставят им тот же диагноз, что и любителям обнаженной натуры, которые шли по Баумана, стыдливо прикрывая срамные места. И тоже чего-то требовали, выставляя напоказ некрасивые тела и стыдливо пряча глаза.

Слава Богу, что казанские феминистки, по примеру своих европейских подруг, пока не бросаются с обнаженной грудью на очумелых мужчин.

Такого город с тысячелетней историей точно не переживет.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО