• Вдохновленные традициями Татарстана

Маленькое чёрное избавление


- Ты уверена, что ещё одни джинсы сделают тебя счастливой? - спросил муж, когда курьер привёз мой долгожданный пакет с маркировкой известного масс-маркета.

У меня не было ни единого сомнения. Я давно хотела эти джинсы, и точно знала, с чем их носить. Я придумала, кажется, уже больше 10 total-look, в основе которых были эти джинсы.

«Возьмите деньги, отложенные на чёрный день и купите новые туфли. Тогда чёрный день никогда не настанет».

Эти слова эксперта моды Эвелины Хромченко я усвоила на ура. И все мои «чёрные дни» сопровождаются покупками. Однако не стоит думать, что я скупаю все подряд, словно обезумевшая. Я давно уже научилась дружить со своим гардеробом и этим великим таинством, которым я усердно затыкаю дыру в душе, выжженную быто-декретной кислотой - шоппингом.

Хотите, открою секрет? Не покупайте вещь, пока не придумаете 5 total-look, для которых вам не придётся покупать друзей этой вещи. Только желаемое+ уже имеющийся гардероб. И тогда все покупки станут нужными.

Возможно, меня можно счесть транжирой. Я называю это - инвестиции. Я вкладываю в себя, и делаю это рационально. Я не покупаю дорогие вещи, весь мой гардероб - обычный масс-маркет. Однако и на низкие цены я больше не ведусь. Я взялась за правило: «Если вещь действительно нужна, то ты купишь ее и без скидки».

Но не всегда я любила себя настолько сильно.

Все началось с маленького чёрного платья

Конечно не с того самого, что создала некогда великая Коко Габриэль Шанель, подарившая миру женщин брюки, твидовые жакеты, моду на загар и свободу от корсетов. Но чёрного.

Осталась позади радужная беременность, и начались будни молодой мамы. Дабы не закапывать себя ещё глубже в послеродовую депрессию, каждый мой «выход в свет» с коляской был похож на выход главной героини «Модного приговора». Я, обложившись знаниями, старательно подбирала образы, используя вещи, что у меня уже имелись. Жалела покупать новые, и это было ошибкой.

Впервые оставив ребёнка родителям на несколько часов, мы с мужем отправились в театр. В своих старых, непонятно зачем не выброшенных, клубных платьях идти в храм искусства - однозначный моветон. И оставалось у меня одно-единственное платье. То самое чёрное платье для беременных. «Ну а что, широкий ремень на талию и вперёд. Платье красивое, зачем покупать ещё. Муж не одобрит» -  думала я тогда.

Катализатором смены мышления стал другой момент, так же связанный с пресловутым платьем.
Устав сидеть в четырёх стенах, желая заняться чем-то интересным мне, о чем я давно мечтала, я записалась в школу моделей Plus size в Ильдан-лик. «Если дал бог пышные формы, задействуй это по максимуму» - сказала я себе.

В Ильдан-лик нас учили правильной походке на подиуме, позировке и многому другому, что необходимо модели.

Униформа - чёрная. Я «разорилась» на туфли-лодочки, потому что не имела таковых вообще. А повседневной формой мне служили кожаные леггинсы для беременных и чёрная футболка, которую я постоянно одергивала, что бы никто не заметил, что на животе у меня мешочек, в который я когда-то «клала» свой беременный живот.

Реклама

Спустя некоторое время в школе моделей состоялось зачётное дефиле, на котором мы показывали полученные навыки. Дресс-код: чёрное платье. Думаю, вы уже догадались, в каком платье я туда пришла.

Посмотрев свои фото после показа, я была шокирована. На меня смотрела толстая женщина (а платье для беременных, как его не подпоясывай, даёт именно такой эффект) с мешком на животе, в сверкающих от света софитов, словно кожура сосиски, бежевых колготках (потому что лодочки у меня были только бежевые, с чёрными колготками мрак, а покупать ещё одни у меня бы рука не поднялась).

Я схватила чёрное платье, сложила его и отправила в мешок.

Так я поняла, что есть вещи, которые не стоит реанимировать. Они погибли, похороните их с почестями.

Все это дало такой сильный пинок моим установкам в голове, что перемены не заставили себя ждать. Я принялась за составление нового базового гардероба, чтобы никогда больше не выглядеть так, как на тех фото.
Постепенно, дабы не нанести психологическую травму мужу, в моем шкафу начали появляться вещи, которые идут именно мне, именно здесь и сейчас.

Что же такое базовый гардероб?

Это вещи, которые будут актуальны долгое время. Выгодные инвестиции в себя. В основном повседневные, однако никто не запрещает миксовать их так, что бы надеть не только в офис, но и на свидание.

Эвелина Хромченко выделяла следующий список вещей:
1. Классическое пальто.
2. Плащ-тренч песочного цвета.
3. Водолазка черного, бежевого или серого цвета.
4. Футболка.
5. Майка-«алкоголичка» на лямках.
6. Белая рубашка.
7. Джемпер с V-образным вырезом.
8. Брючный костюм, желательно черного цвета.
9. Темно-синие джинсы, подходящие вашей фигуре.
10. Платье-футляр черного или серого цвета.
11. Вечернее платье.
12. Юбка-карандаш.
13. Лодочки телесного или черного цвета.
14. Босоножки.
15. Балетки – бежевого или черного цвета.
16. Кеды или мокасины.
17. Сумки — минимум 3 штуки. Первая из них маленькая, на тонком ремешке (на вечерний выход).
18. Вторая — среднего размера (с книгу) на цепочке или ремне.
19. Третья — большая сумка, у которой есть 2 ручки.
20. Очки, которые подходят вашему типу лица.
21. Классический шелковый платок-каре 70х70 яркого цвета.
22. Палантин.
23. Жемчуг, жемчужное колье.
24. Часы мужского типа.
25. Ремень.

Это именно тот список, с которого можно начинать создание своей базы. Конечно, опираясь на современные тенденции, ведь даже база имеет свойство видоизменяться, хотя и прослужит намного дольше, нежели быстротечные тренды.

Вещей из этого списка может быть и несколько - разных цветов и интерпретаций. А дополняя образы различными аксессуарами, которых, как мне кажется, много не бывает, каждый раз можно выглядеть по-разному.

А маленькое чёрное платье у меня есть и сейчас, правда, новое. А ещё бежевое, красное, розовое, оливковое…

Но это уже совсем другая история.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"