-
Шаляпин – наше всё: Казань отмечает юбилей великого певца Завтра в Национальной библиотеке РТ стартует цикл лекций, посвященных 150-летию Федора Шаляпина. Посетить их можно бесплатно, но по предварительной регистрации.
-
Я бы во врачи пошёл – пусть меня научат! Завтра, в рамках фестиваля «Ак халатлы фәрештәләр - Ангелы в белых халатах», состоится День открытых дверей во всех республиканских районных больницах Татарстана, а также в ведущих казанских стационарах и поликлиниках.
-
«Волга-Волга»: отбор завершен Жюри Большого зимнего рок-фестиваля определило состав участников, которые выйдут на казанскую сцену в феврале.
-
МВД: Выдача загранпаспорта временно приостановлена В России временно не выдаются заграничные паспорта нового образца.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
МАНДАРИНЫ КАК ИНСТИНКТ НОВОГО ГОДА КАК ИНСТИНКТ НОВОГО ГОДА
НОВЫЙ ГОД – это главный праздник для каждого из нас, наряду только с личным днем рождения. И каждый аспект этого праздника любому из нас очень хорошо знаком. Так что я решил написать о том, что интересно мне: каким представляется идеальный Новый год моим сверстникам?
И я, как серьезный репортер, стал опрашивать моих друзей и одноклассников. Крайне меня удивило то, что практически все они написали про «спокойный и размеренный праздник надежд и целей, праздник новых этапов и свершений, волшебства и чуда». Почему никто не хочет отрываться у друзей с кучей всякого рода напитков? Больше всего меня смутил вездесущий «запах мандаринов»: будто каждый, следуя главному инстинкту школьного выживания, друг у друга его списал. Мне казалось, что ностальгия по этому запаху в основном у старших, когда во времена их молодости приобрести мандарины можно было только в это время. И то не всегда.
Я попытался все-таки выпытать у моих дорогих друзей их потаенные желания, спросив: «При любых возможностях, при бесконечном бюджете как бы ты хотел справить Новый год?»
После их ответов я окончательно вошел в ступор. «Запах мандаринов» и суперстандартное проведение Нового года никуда не делись, они просто перебрались в НьюЙорк, на Ибицу, а у кого-то даже на остров Новая Каледония. Но суть одна: провести праздник с семьей, в свитерке и носочках, под пледом, объедаясь за просмотром «Голубого огонька» и «Один дома».
Но тут я подумал про свой Новый Год. Я бы ни за что в мире не променял его на что-нибудь еще: как я буду жить без самых стандартных ежегодных новогодних процедур, когда вся моя семья и наши друзья собираемся вместе, фотографируемся, дарим подарки, едим гуся, и вот мы уже запускаем во дворе фейерверки, а я все еще не могу нормально проглотить свою воду с сожженной бумажкой и написанным на ней желанием, с каждым годом придумывая все более изощренный способ ее сжечь.
Этот праздник для нас именно семейный, и большинству хочется, как ни странно, проводить его традиционно, а не дико отрываясь в клубе или сидя всю ночь за компьютером, особенно после карантина. Хотя у каждого есть что-то особое.
Кто-то хочет с подругой в красивом платье валяться на надувном матрасе или смотреть фильмы, обмотавшись гирляндой и укутавшись пледами.
Кто-то хочет, как много лет назад, сыграть в монополию вместе с братом и мамой.
Кто-то хочет пройти игру «Shadow of the colossus», почувствовать вкус крыжовника и меда, напевать Last Christmas и рефлексировать, пока мама и папа мирно спят, набираясь сил на будущий год. Кто-то хочет помочь маме нарядить елку и украсить дом, а потом пойти вместе с папой на улицу, пускать в небо салюты, перекрикиваясь пожеланиями со спящими соседями.
Кто-то хочет постараться привнести в этот день как можно больше хороших и теплых воспоминаний, даже не задумываясь о каком-то «идеальном Новом Годе».
Новый год для нас – это праздник, исход и процесс которого мы пусть и знаем наперед, но все равно ждем. Ведь людям нужно хоть что-то стабильное в жизни, кроме падения рубля.
фото из открытых источников
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа