Новости/Эксклюзив
  • «Экият-LAB»: перезагрузка произошла В Татарском Государственном театре кукол «Экият» сегодня завершила свою работу вторая кукольная театральная лаборатория «Экият-LAB».
    29
    0
    0
  • La Primavera зажигает звезды В рамках программы «Звезды на Завтра» в Казани состоялся концерт воспитанников музыкальных школ Татарстана. Все юные участники гала концерта прошли прослушивание и выдержали большой конкурс.
    30
    0
    0
  • "Мир-после": хоть трава не расти? В январе в одном из онлайн-кинотеатров состоялась премьера проекта «Мир после», участники которого пытаются понять, как изменится наша жизнь в ближайшем будущем.
    30
    0
    0
  • Регистрация ребенка на расстоянии В Казани в этом году в пилотном режиме запустят новый суперсервис «Рождение ребенка».
    51
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

МАНДАРИНЫ КАК ИНСТИНКТ НОВОГО ГОДА КАК ИНСТИНКТ НОВОГО ГОДА

НОВЫЙ ГОД – это главный праздник для каждого из нас, наряду только с личным днем рождения. И каждый аспект этого праздника любому из нас очень хорошо знаком. Так что я решил написать о том, что интересно мне: каким представляется идеальный Новый год моим сверстникам?

 И я, как серьезный репортер, стал опрашивать моих друзей и одноклассников. Крайне меня удивило то, что практически все они написали про «спокойный и размеренный праздник надежд и целей, праздник новых этапов и свершений, волшебства и чуда». Почему никто не хочет отрываться у друзей с кучей всякого рода напитков? Больше всего меня смутил вездесущий «запах мандаринов»: будто каждый, следуя главному инстинкту школьного выживания, друг у друга его списал. Мне казалось, что ностальгия по этому запаху в основном у старших, когда во времена их молодости приобрести мандарины можно было только в это время. И то не всегда.

 Я попытался все-таки выпытать у моих дорогих друзей их потаенные желания, спросив: «При любых возможностях, при бесконечном бюджете как бы ты хотел справить Новый год?»

После их ответов я окончательно вошел в ступор. «Запах мандаринов» и суперстандартное проведение Нового года никуда не делись, они просто перебрались в НьюЙорк, на Ибицу, а у кого-то даже на остров Новая Каледония. Но суть одна: провести праздник с семьей, в свитерке и носочках, под пледом, объедаясь за просмотром «Голубого огонька» и «Один дома». 

Но тут я подумал про свой Новый Год. Я бы ни за что в мире не променял его на что-нибудь еще: как я буду жить без самых стандартных ежегодных новогодних процедур, когда вся моя семья и наши друзья собираемся вместе, фотографируемся, дарим подарки, едим гуся, и вот мы уже запускаем во дворе фейерверки, а я все еще не могу нормально проглотить свою воду с сожженной бумажкой и написанным на ней желанием, с каждым годом придумывая все более изощренный способ ее сжечь.

 Этот праздник для нас именно семейный, и большинству хочется, как ни странно, проводить его традиционно, а не дико отрываясь в клубе или сидя всю ночь за компьютером, особенно после карантина. Хотя у каждого есть что-то особое.

Реклама

Кто-то хочет с подругой в красивом платье валяться на надувном матрасе или смотреть фильмы, обмотавшись гирляндой и укутавшись пледами. 

Кто-то хочет, как много лет назад, сыграть в монополию вместе с братом и мамой.

 Кто-то хочет пройти игру «Shadow of the colossus», почувствовать вкус крыжовника и меда, напевать Last Christmas и рефлексировать, пока мама и папа мирно спят, набираясь сил на будущий год. Кто-то хочет помочь маме нарядить елку и украсить дом, а потом пойти вместе с папой на улицу, пускать в небо салюты, перекрикиваясь пожеланиями со спящими соседями.

 Кто-то хочет постараться привнести в этот день как можно больше хороших и теплых воспоминаний, даже не задумываясь о каком-то «идеальном Новом Годе».

Новый год для нас – это праздник, исход и процесс которого мы пусть и знаем наперед, но все равно ждем. Ведь людям нужно хоть что-то стабильное в жизни, кроме падения рубля.

фото из открытых источников

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода