Блоги

«МОЙ ПУТЬ – ЭТО ПОИСК СТИЛЕЙ»

ВСЕ, КТО ЛЮБИТ ТУСИТЬ В КАЗАНИ, А ОСОБЕННО НА ПРОФСОЮЗНОЙ, ЗНАЮТ КТО ТАКОЙ SOLMAN. МЫ РЕШИЛИ ПОЗНАКОМИТЬ С ВАМИ ЕГО ПОБЛИЖЕ. СПРОСИЛИ ЗА МУЗЫКУ, ФОТОГРАФИИ И ТУСОВКИ. ЛЮБИТЕ И ЖАЛУЙТЕ! ПОГНАЛИ.

- SOLMAN, НА ТВОЙ ВЗГЛЯД, ГДЕ ЛУЧШИЕ ТУСОВКИ В НАШЕМ ГОРОДЕ?

- Я как организатор тусовок скажу: «Конечно же, на моих тусовках».

My life, my rules. Прежде всего я должен сам получить удовольствие от того, что люди кайфуют: веселятся, общаются и находят друг друга – это лучший рецепт любой вечеринки. Для чего же они тогда существуют, если не для веселья?

-ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НЕ СТРАДАТЬ ОТ ПОХМЕЛЬЯ?

-Самый лучший рецепт – это не пить вообще. Для минимального же похмелья необходимо после каждого шота или коктейля выпивать стакан воды. В идеале ещё закусывать, но не чем попало, а с чем усваивается алкоголь. Но прежде всего соблюдать меру.

-КАЗАНЬ – ТВОЙ РОДНОЙ ГОРОД?

-Нет, я переехал в Казань в ноябре 2014 года. До переезда я познакомился с ребятами, которые начали меня приглашать снимать их вечеринки «Get Busy» в Jam Bar. Через год я всё больше заводил знакомств, которые подтолкнули меня к переезду в Казань.

-ЗА ЭТО ВРЕМЯ У ТЕБЯ, НАВЕРНОЕ, ПОЯВИЛИСЬ ЛЮБИМЫЕ МЕСТА В КАЗАНИ, ПОДЕЛИШЬСЯ?

-В Соли мне нравятся завтраки и обеды. Иногда, если захочется чего-то нового, хожу в незнакомые заведения. Любимых конкретно нет, но из тех, которые я посещаю довольно часто, – это Марусовка, Мануфакт, Bazzar, где я, собственно, и провожу свои вечеринки. Если брать просто любимые места по городу, то они довольно типичные и известные: набережная озера Кабан, Кремлевская набережная, сам Казанский Кремль, парк аттракционов «Кырлай».

-ДЛЯ ВСЕХ ТЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО ИЗВЕСТЕН КАК ФОТОГРАФ. КАК ТЫ НАЧАЛ ФОТОГРАФИРОВАТЬ?

Сначала я танцевал брейк- данс, потом стал ездить по фестивалям. Увидел, как другие прикольно фотографируют. Захотелось самому. Даже однажды участвовал в конкурсе в городе Ижевске, с этой целью я и купил фотоаппарат. Начал экспериментировать, фотографировать. Бывало писал ВКонтакте на стене: «Ребята, кто хочет сейчас пофотографироваться? У меня вдохновение…».

В Казани меня начали приглашать на тусовки «Get Busy», которые проходили в «Jam Bar». Я заметил, что здесь девушки охотнее соглашались на съёмки в стиле ню. В какой-то мере это тоже стало одним из толчков для переезда в Казань.

- ПОЧЕМУ ТЫ ОСТАНОВИЛСЯ ИМЕННО НА ЭТОМ СТИЛЕ ФОТОГРАФИИ?

- Я постоянно развиваюсь, у меня нет определённых рамок. Конечно, есть понимание того, как я буду снимать, что позволительно и в каких стилях хочется экспериментировать. Для меня изначально был интересен стиль ню. Мне нравилась эстетика и сам процесс съёмки: постановка модели, общение. Сам я этот стиль называю home, т.е. домашний. Но я не остановился на этом, пытаюсь делать что-то более фешенебельное (от слова fashion – мода), оригинальное, лукбучное (от слова lookbook – смесь имиджевой и каталожной съёмки). Продолжаю делать разные фотографии. Мой путь – это поиск стилей.

-В НАПРАВЛЕНИИ НЮ ЛЕГКО УЙТИ В ПОШЛОСТЬ. КАК, ПО- ТВОЕМУ, СОБЛЮСТИ ЗЫБКУЮ ГРАНЬ, ЧТОБЫ СНИМКИ ОКАЗАЛИСЬ И ЭРОТИЧНЫМИ, И ПОРАЖАЛИ СВОЕЙ КРАСОТОЙ?

-Простой пример. Возьмём достаточно популярного в России фотографа Александра Маврина и американского фотографа Энни Лейбовиц. Правда Лейбовиц в своих работах использует немного другой стиль, тем не менее, она тоже фотографирует обнаженные тела девушек, парней. И это не выглядит пошло, это сексуально. Если же посмотреть на работы Маврина, это достаточно пошло. Но и свои фотографии я могу назвать такими же. Мне нравится, что я делаю.

-ПРАВИЛЬНО Я ПОНИМАЮ, ЧТО ТЫ НЕ РЕТУШИРУЕШЬ ЛИЦА, ТЕЛА И НЕ ИЗМЕНЯЕШЬ ИХ РАЗМЕР? ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ?

-В 95% фотографий я не трогаю ни лицо, ни другие части тела. С самого начала ставлю кадр так, чтобы человек находился в максимально удачных позициях. Но есть другие 5%, где могу подретушировать в силу неучтённых факторов. Это для меня непринципиальная позиция.

-ЧТО БЫ ТЫ ПОСОВЕТОВАЛ НАЧИНАЮЩИМ ФОТОГРАФАМ?

-Больше фотографировать, экспериментировать, смотреть на мировых фотографов, не на местечковых. Ведь, когда ты стремишься к гораздо более высоким стандартам, можешь быстрее достичь желаемого результата.

-ЧТО КАСАЕТСЯ МУЗЫКИ, ТЫ ЖЕ ЕЩЁ И ДИДЖЕЙ. ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕШЬ СЛУШАТЬ В КАЗАНИ?

-По-разному, нельзя же сказать, что один район на обед предпочитает только лапшу, а центральная часть только борщ. Всё на вкус и цвет. Везде найдутся свои слушатели. Но в основном это популярный поп, также есть много всяких танцевальных площадок, организаций, где слушают электронную музыку.

-КАКОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ ТЫ ТОЧНО НИКОГДА НЕ ПОСТАВИШЬ, А КОГО ГОТОВ КРУТИТЬ ПОСТОЯННО?

У меня нет чёрных списков, кого я никогда не поставлю, как и нет того, что я буду слушать постоянно. Нельзя представить, что всю жизнь будешь есть только одну гречку, ты меняешь свой рацион, чтобы она не приедалась. Так же и с музыкой.

-КАКАЯ ЦИТАТА ВДОХНОВИЛА ТЕБЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО В ЖИЗНИ?

-«Простота – последний шаг искусства» Брюса ЛИ.