-
Баумана: какой должна быть главная пешеходная улица? В Казани пройдет публичная дискуссия «Баумана: какой должна быть главная пешеходная улица?».
-
Волонтер, тебя ждут! Национальная библиотека РТ объявила набор волонтеров на летний сезон.
-
«Ночь музеев»: программа на выходные В Казани пройдет акция «Ночь музеев».
-
Цветочный своп на «Черном озере» В парке «Черное озеро» в Казани пройдет цветочный своп.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Можно ли строить завод в Осиново?
Немецкие эксперты, которые проводили оценку завода по термическому обезвреживанию отходов в РТ, огласили результаты международной экспертизы. На вопросы журналистов они отвечали заочно, по видеосвязи на пресс-конференции ИА «Татар-Информ».
Напомним, что дополнительную экспертизу провели по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова. Независимая экологическая оценка проекта завода проведена компаниями Muller-BBM и LGA.
Конференция проходила в формате вопрос-ответ:
-Кто и как будет контролировать показатели выбросов загрязняющих веществ?
Предельные параметры выбросов зафиксированы в основном контакте с нашими зарубежными партнерами – Hitachi Zosen Inova, которые осуществляют сопровождение проекта вплоть до пусконаладочных работ. В дальнейшем контроль за состоянием атмосферного воздуха и почвенного покрова по программе производственно-экологического мониторинга будет осуществлять компания «АГК-2», чьи действия, в свою очередь, контролирует Роспотребднадзор и другие надзорные органы.
Работа предприятий по выработке энергии из отходов в целом ничем не отличается от иных производств, а по ряду параметров оказывает существенно более низкое воздействие на окружающую среду, в отличие от тех же химических производств.
Данные выбросов будут контролироваться как в онлайне-режиме, так и в результате регулярных замеров и проб воздуха и почвы. Отметим, что в режиме реального времени можно измерить практически все показатели, кроме диоксинов и фуранов. Поэтому замеры по данным загрязнителям компания начнет производить уже в следующем году, за год до запуска завода в эксплуатацию.
Важной особенностью технологического цикла работы оборудования завода является то, что в случае превышения основных показателей загрязнений, сработает автоматика и предприятие будет остановлено. Также для исключения человеческого фактора оборудование, отвечающее за контроль выбросов, полностью автоматизировано.
-Что будут делать с токсичными шлаками и золой, образующимися от сжигания остаточных отходов?
Токсичными производными от работы заводов «Энергия из отходов» является только летучая зола (3 класс опасности), которой может образовываться до 3 % от входящей массы отходов. Детоксикация золы с последующим вовлечением в производственный цикл будет производиться здесь же на предприятии. Для этого существуют успешно зарекомендованные себя технологии .
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа