• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

НОВАЯ МУЗЫКА: будущие звезды зумеров прямиком из Казани

РЕГИНА (@SOVSEM_DIKAYA1) – ПЕВИЦА, АВТОР ПЕСЕН. РАБОТАЛА НА БЭК-ВОКАЛЕ АЛЬБИНЫ ДЖАНАБАЕВОЙ. УЧАСТНИЦА КАВЕР-ГРУППЫ WEEKEND. ОЖИДАЕТСЯ 2 РЕЛИЗА НА КАНАЛЕ ТНТ-MUSIC.

У ТЕБЯ ЕСТЬ ЦЕЛЬ, КАК У МУЗЫКАНТА?
Моя цель – это эмоциональный толчок, трансформация через чувства. Если я не буду творить и создавать, я не буду чувствовать жизнь. Это моя сублимация, мой воздух. Через творчество я лучше понимаю себя.

КАК ОЦЕНИВАЕШЬ СОВРЕМЕННУЮ МУЗЫКАЛЬНУЮ ИНДУСТРИЮ?

К современной музыке у меня большие вопросы. Однако, например, я очень уважаю Моргенштерна, хотя к нему многие неоднозначно относятся. Соглашусь: музыку его слушать сложно, но именно как персонаж он очень классный. Мне кажется, сейчас самое время для таких неоднозначных личностей, которые бросают вызов.

Ещё Скриптонит. Он в своём роде перевернул рэп-индустрию, всё остальное теперь очень похоже на него, но оригинал – он.

Мне очень нравится, что сейчас в Татарстане появляется много прогрессивных и интересных ребят. На Дне города мне очень понравились Juna, Усал, Аигел. Это самобытно и интересно. Но меня расстраивает, во-первых, отсутствие достойных русскоязычных исполнителей в Татарстане, во- вторых, что тут всё-таки сильно поддерживают традиционных татарских исполнителей. На мой взгляд, в татарскую эстраду слишком низкий порог входа. И вот эти клипы у берёз уже давно не актуальны, но почему-то людям это до сих пор нравится, даже среди татарской молодёжи.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:

Сегодня постриглась под мальчика.

VERO (@VEROSHHHHH) – ВЕРОНИКА, НАЧИНАЮЩАЯ ПОП- ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА.

В ЧЁМ ТВОЯ ТВОРЧЕСКАЯ МИССИЯ?

Создаю треки, которые не только соответствуют современным тенденциям, но при этом имеют смысл, откликающийся в глубине души слушателя.

Мне хочется, чтобы, благодаря моим песням, люди понимали, что они не одни, что все ситуации в нашей жизни схожи, а значит, ко всему нужно относиться проще.

ЧТО ТЕБЯ ВДОХНОВЛЯЕТ?

Меня вдохновляют люди и их проявления.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:

Я занимаюсь йогой уже 6 лет и регулярно езжу на туры, где мы проводим неделю в абсолютном молчании и тишине. Очень круто в таком состоянии писать песни, вся энергия копится внутри, и она уходит напрямую в музыку.

LOGAZ (@IAMLOGAZ)    

РАССКАЖИ НЕМНОГО О СВОЁМ ТВОРЧЕСТВЕ

Не люблю разделять музыку на жанры, но и говорить, что идёт из души, банально. В основном пишу про то, что чувствую.
Я пойму, что моя миссия закончена, когда я запишу пару совместных работ с ребятами, которые меня вдохновляют, и когда мои строки будет петь целый стадион.

Сейчас индустрия соревнуется не музыкой, а перформансами. Почти всех, кто плохо работает с аудиторией, через год уже забывают.

ТВОЯ ЦЕЛЬ?

Queen, The Bittles, Michael Jackson.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ?

Я хочу оставить след, чтобы обо мне было что вспомнить и чем гордиться. Не знаю, как остальные, а я лично оскорбляюсь, когда меня называют талантливым. Считаю, что таланта у меня нет, есть кое-что дороже, это много лет работы и опыт проб и ошибок.

AMIR VALEEV @AMIR_DOBRO – АВТОР-ИСПОЛНИТЕЛЬ СОБСТВЕННЫХ ПЕСЕН. СООСНОВАТЕЛЬ И АРТИСТ ГРУППЫ «ПУТЬ МОЛОДОГО».

ЧТО ТЕБЯ МОТИВИРУЕТ НА ТВОРЧЕСТВО?

В первую очередь мне это нравится, я люблю музыку и чувствую: это моё.
Я получаю удовольствие от процесса созидания и от крутых результатов. Но больше всего меня мотивирует, что во мне до сих пор живёт маленький Амир, который мечтает стать талантливым и популярным музыкантом.
Любой результат прямо пропорционален любви к какому-либо делу.

ЧТО, ПО-ТВОЕМУ, СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ С МУЗЫКОЙ?

Я начал замечать, что у музыки сейчас совсем другой темп по сравнению с прошедшим временем. Она забывается и очень быстро меняется. Создать прочную музыку в наше время очень сложно, но это возможно. У каждого музыканта своё время популярности, и, к сожалению, с каждым днём оно все короче. Однако я уверен: когда буду везти детей в школу, мы будем вместе качать под Скриптонита.

ПАРУ СОВЕТОВ НАЧИНАЮЩИМ МУЗЫКАНТАМ?

В первую очередь никого не слушать и начать действовать. Самое важное –найти свой звук, сделать массу тестов и ошибок. Далее найти своё музыкальное комьюнити, в котором ты будешь взаимно полезен.

Важно уметь защищать свою цель и мечту, так как общественное мнение любит всё рушить.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:

Я не только музыкант, но и предприниматель, занимаюсь производством дизайнерской мебели и изделиями из металла.


БЕКУ @BEKU.Q – ЗАНИМАЕТСЯ МУЗЫКОЙ С САМОГО ДЕТСТВА. ПИШЕТ ПЕСНИ О СВОЕЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ СВОИХ ДРУЗЕЙ.

ПОЧЕМУ ИМЕННО МУЗЫКА?

Я не вижу смысла заниматься чем-то другим в жизни. Музыка ещё в детстве подарила мне смысл жизни, я пою буквально всюду и всегда. Меня мотивирует возможность сделать любовь всей своей жизни своей работой.

Своими песнями я хочу донести до слушателя важность любви к себе, то, что нужно брать всё в свои руки и не слушать никого.

КТО ДЛЯ ТЕБЯ ИКОНЫ СТИЛЯ В МУЗЫКЕ?

Queen, The Bittles, Michael Jackson.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ?

Планирую совместно со своими коллегами из творческого объединения «Лампа» создать музыкальное комьюнити, которое будет развиваться в нашей родной столице – Казани, а не стремиться в Москву.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:

Я часто абсолютно случайно попадаю на концерты Би-2. Я обожаю эту группу. Моя мечта – спеть с ними вместе.

АИЛИ @AILI MUSIC. ПИШЕТ ЭНЕРГИЧНЫЕ, ДРАЙВОВЫЕ, НО ПРИ ЭТОМ ТРОГАТЕЛЬНЫЕ ПЕСНИ О ЛЮБВИ.

ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ В МУЗЫКЕ?

Эмоции, которые исполнитель вкладывает в свою музыку. Именно поэтому я получаю намного больше удовольствия, исполняя авторские песни, а не каверы, ведь я не могу точно знать, что чувствовал автор, когда писал свои песни, зато точно знаю, что чувствовала я, когда писала свои.

ЧТО НУЖНО СЕГОДНЯ АРТИСТУ, ЧТОБЫ ЕГО ЗАМЕТИЛИ?

Для того чтобы песни оставались надолго, нужно, чтобы в них, как минимум, был смысл. Сегодня он во многих популярных песнях просто отсутствует, но я искренне надеюсь, что это временное явление и скоро «слова» снова станут важным звеном создания песни.
Сейчас всё развивается и меняется очень быстро, сложно даже сказать, что будут слушать завтра, но надеюсь, что «дети моих детей» будут слушать «Сансару» Басты.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:

Рита Дакота делилась несколькими моими синглами в своём инстаграм, что помогло мне найти своих первых слушателей и впервые в жизни поверить в себя.
Недавно я переехала в Москву, и в день отъезда на всех цифровых площадках вышла моя песня «Казань», она описывает чувства, которые я испытываю к своему родному городу.

МАТВЕЙ @_MATTHEW M – САУНД-ПРОДЮСЕР, СОНГРАЙТЕР, БИТМЕЙКЕР, НАЧАЛ ЗАНИМАТЬСЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ КОНЦЕРТОВ.

КАК НАЧАЛСЯ ТВОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ?

Реклама

На третьем курсе университета, когда открыл для себя программу для написания музыки «Fl studio».
В планах стать профессионалом в своём деле, а также помогать талантливыми авторам и исполнителям создавать музыку. Мечтаю о собственной профессиональной студии и творческой команде.

ЧТО САМОЕ СЛОЖНОЕ В РАБОТЕ МУЗЫКАНТА?

К сожалению, далеко не у всех артистов есть финансовая возможность на раскрутку своей песни. И без должного продвижения артист может остаться долго не замеченным, т.к. просто потеряется в огромном потоке ежедневных релизов. Именно поэтому я решил заняться организацией небольших концертов, хочу, чтобы музыка моих ребят выходила за пределы цифровых площадок.

ДАВИД (@CASHYAONLY) – НАЧИНАЮЩИЙ АРТИСТ, ЗВУКОРЕЖИССЁР, БИТМЕЙКЕР.

В ЧЁМ ТВОЯ ТВОРЧЕСКАЯ МИССИЯ?

Я был рожден для музыки и с детства занимался ей. Моя миссия – войти в историю музыкальной индустрии в России и СНГ, показать людям, что неважно, сколько у тебя денег, главное – желание и стремление добиваться своего.

ЧТО СЕЙЧАС В ТРЕНДЕ?

В тренде всё, что вызывает эмоции.

КАК ОЦЕНИВАЕШЬ МУЗЫКАЛЬНУЮ ИНДУСТРИЮ В КАЗАНИ?

Очень круто, что Казань выдаёт звук не хуже Москвы и держит достаточно сильную планку, если говорить о качестве музыки.

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ МОЛОДОМУ МУЗЫКАНТУ?

Важно искать своё звучание, постоянно работать над собой, не только в треках, но и выстраивать свой имидж и свою стратегию продвижения себя в сети. Работать постоянно.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:

Я 10 лет служил в православной церкви.


LIA (ЛИЯ ДАВЛЕТЬЯРОВА) – АВТОР И ИСПОЛНИТЕЛЬ ПЕСЕН. В 2015 ГОДУ ВМЕСТЕ С БУЛАТОМ АЛЕЕВЫМ ОСНОВАЛА АКУСТИЧЕСКИЙ ЛАУНЖ- ДУЭТ LIA & BEN.

КАК ТЫ ПРИШЛА В МУЗЫКУ?

С самого детства я сочиняю тексты, и это желание со мной по сей день.
Планирую заниматься уже на более профессиональном уровне, сочинять не только для себя, но и для других.
Недавно я помогала Айрату Хасанову с проектом «kami.tatar», у него была
задумка возродить народные татарские колыбельные, а также сделать их доступными на цифровых площадках.
Мой девиз – у творчества нет границ. Я думаю, в любом творческом направлении должна быть свобода самовыражения.

ЧТО ХОЧЕШЬ ДОНЕСТИ ДО СЛУШАТЕЛЕЙ СВОЕЙ МУЗЫКОЙ?

До слушателей хочу донести своё творчество. Можно сочинять песню с определённой целью, но, по мне, такие цели в творчестве так не работают, потому что должен быть порыв или вдохновение. Конечно, можно сделать это машинально, но вся магия заключается в том, когда ты просто садишься и пишешь.

ЧТО МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ ПРО МУЗЫКАЛЬНУЮ ИНДУСТРИЮ СЕГОДНЯ?

Начну с плюсов. Сегодняшние условия для музыканта – одни из самых благоприятных за всю историю музыки, потому что каждый человек имеет возможность создавать музыку и его музыка может быть услышана. Шанс есть у каждого. Раньше нужно было иметь большой талант в пении, сейчас возможностей связаться с людьми из индустрии гораздо больше. Всё зависит от человека, его мотивации и желаний.
Также большой плюс – свобода в творчестве. Сами люди стали более открытыми.
Третий плюс: сегодня очень много технических возможностей исполнять музыку вживую с помощью различных музыкальных приспособлений, всё это добавляет современной музыке свой шарм.
Скажу и о минусах. Из современной музыки меня практически ничего не восхищает. В основном слушаю старые западные песни, в них есть душа.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:

По образованию я юрист, какое-то время работала по специальности.
Я хорошо владею английским и немецким языками и немного знаю китайский.


LUSEL (@LUSEL_MUSIC) – АВТОР, КОТОРЫЙ ПЕРЕЖИВАЕТ ВСЁ ЧЕРЕЗ МУЗЫКУ.

«ДЛЯ МЕНЯ МУЗЫКА – ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШИ»

ЧТО ТЕБЯ МОТИВИРУЕТ НА ТВОРЧЕСТВО?

Музыка позволяет высказываться. Сначала я пишу песню, потому что сама чувствую в этом потребность, а потом наблюдаю, как музыка и текст находят отклик у других. Мысль о том, что моя песня, возможно, поможет кому-то справиться с неприятностями или станет частью тёплых воспоминаний, окрыляет.

КОГО ИЗ СОВРЕМЕННЫХ МУЗЫКАНТОВ НЕ ЗАБУДУТ ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ?

Noize MC. Он гений, люблю всей душой. Восхищает всё: музыка, тексты, подача, история. Это что касается русскоязычной музыки, об остальном мне судить трудно. Для меня важен текст.
Меня восхищает, когда звучит гармонично и небанально. Но всё, конечно, зависит от контекста.
Некоторые музыканты создают такое интересное звучание, что уже совсем не важно, есть ли там текст и о чём он. Главное – вызвать эмоцию.

ЧТО БЫ ТЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛА НАЧИНАЮЩИМ МУЗЫКАНТАМ?

Почаще отвечать себе на вопрос: «Для чего мне это?». И, наверно, всё станет ясно.

ПАРУ СЛОВ О МУЗЫКАЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ В ТАТАРСТАНЕ?

Не так давно ко мне пришло осознание того, какие у нас есть большие возможности. Я имею в виду культуру, в которой мы живём. Языки, народные напевы – это всё так интересно! Горжусь ребятами, которые используют всё это богатство.
А расти, конечно, есть куда, и мы будем расти! В Казани собралось такое классное музыкальное комьюнити. Мы объединяемся, помогаем друг другу, вместе развиваемся и выходим на новые площадки, благо, возможности показать себя есть. Надеюсь, с каждым днём интерес к молодым местным музыкантам и авторам будет расти.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:

Пою на набережной для прохожих, окончив строительный университет с красным дипломом.

ВАНФИ @VANFI_– ПЕВЕЦ, МУЗЫКАНТ, АВТОР ПЕСЕН. КАЖДАЯ ЕГО ПЕСНЯ – ЭТО ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ.

КАКОЕ ТВОЁ ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ?
 
Я наконец-то начал заниматься тем, чем я всегда хотел, и нашёл отличную команду, с которой могу всё это реализовать.

ТВОЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ?

Меня вдохновляют разные жизненные ситуации, с которыми я сталкивался сам.

КАКОВЫ ПРОГНОЗЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МУЗЫКАНТОВ В ТАТАРСТАНЕ?

Много возможностей как для татарских, так и для русских исполнителей. Возможно, со временем Казань станет альтернативой Москве, и даже известные артисты начнут развиваться здесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ИП НА ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!