Новости/Эксклюзив
  • WorldSkills Russia: Татарстана делает ставку на экологию В Татарстане продолжается региональный этап чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Сегодня соревнование проводится по компетенции «Охрана окружающей среды». Важно отметить, в данной компетенции по экологии Татарстан принимает участие впервые.
    118
    0
    0
  • Новый день – новые больные Еще 87 татарстанцев заболели новой коронавирусной инфекцией. Четыре случая являются завозными, остальные — контактные.
    181
    0
    0
  • Салих Сайдашев – посвящение Мастеру Оперная студия Казанской государственной консерватории имени Н.Г.Жиганова готовит программу к 120-летнему юбилею выдающегося татарского композитора Салиха Сайдашева и 75-летию вуза.
    171
    0
    0
  • "Татарская слободка" ждет "Конца времен" В Музее археологического дерева «Татарская слободка» музея-заповедника «Остров-град Свияжск» пройдет сценическая оратория Александра Маноцкова для девяти голосов и деревянных ударных.
    158
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Певец тёмных аллей

Наш автор, десятиклассница казанской школы №18 Ариадна САКСОНОВА, продолжает знакомство с классиками. На этот раз в фокусе ее внимания биография сегодняшнего именинника – Ивана БУНИНА.


1)    Иван Алексеевич Бунин – прозаик, поэт и переводчик. Иван Алексеевич родился 22 октября 1870 года в Воронеже, в обедневшей дворянской семье. Он рано познал бедность, её горечь.

2)    Иван Алексеевич Бунин является отчимом поэта Василия Андреевича Жуковского.

 

Всё проходит, да не всё забывается.
Иван Бунин. «Темные аллеи»


3)    Самыми суровыми реалистическими произведениями, принёсшие наибольшую известность писателю, являются: «Деревня»; «Весёлый двор»; «Ночной разговор»; «Суходол».

4)    Самые известные путевые очерки – «Тень птицы»; «Храм Солнца» и рассказы, имеющие общую тему с путевыми очерками – «Братья»; «Господин из Сан-Франциско». В данных произведениях темой являются впечатления от поездок в Европейские и Азиатские страны.


5)    Бунин не одобрял Октябрьскую революцию 24-26 чисел 1917 года. Особенно ярко это выражено в произведении «Окаянные дни».

Реклама

6)    Самые знаменитые прозаические произведения, написанные во время эмиграции из большевистской России – «Роза Иерихона»; «Солнечный удар»; «Михаил»; «И цветы, и шмели, и трава, и колосья…»; «У птицы есть гнездо, у зверя есть нора…»; «Петух на церковном кресте»; «Митина любовь».


7)    Самое крупное произведение в его творчестве – «Жизнь Арсентьева», написанное в 1927-1933 годах.

8)    Иван Алексеевич получил Нобелевскую премию в 1933 году. 


9)    Самым совершенным по мастерству в его творчестве, по мнению самого Ивана Алексеевича, является сборник «Тёмные аллеи».

..Бог всякому из нас даёт вместе с жизнью тот или иной талант и возлагает на нас священный долг не зарывать его в землю. Зачем, почему? Мы этого не знаем.. Но мы должны знать, что всё в этом непостижимом для нас мире непременно должно иметь какой-то смысл, какое-то высокое Божье намерение, направленное к тому, чтобы всё в этом мире "было хорошо", и что усердное исполнение этого Божьего намерения есть всегда наша заслуга перед ним, а посему и радость, и гордость...

Иван Бунин. «Темные аллеи»


Эти факты о Бунине Иване Александровиче будут интересны тем, кто хотел бы узнать о нём побольше. 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА