-
Ко Дню космонавтики Минмолодежи РТ организует диктант и массовый флешмоб С 10 по 12 апреля в Татарстане в честь 60-летия полета Юрия Гагарина в космос пройдет первый космический диктант, массовый флешмоб «Поехали!» и ряд других активностей
-
В Татарстане выявлено 36 зараженных Covid-19 За прошедшие сутки еще 36 татарстанцев заразились коронавирусной инфекцией.
-
Минниханов об ограничениях из-за Covid: Никакой расслабленности быть не может Несмотря на то, что в Татарстане наблюдается незначительное снижение заболеваемости коронавирусом, пока не может идти речи о снятии ограничений.
-
Ярмарка веселая снова к нам пришла! Сегодня с 6 утра Минсельхозпрод РТ проводит сельскохозяйственные ярмарки в городах республики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
Певец тёмных аллей

Наш автор, десятиклассница казанской школы №18 Ариадна САКСОНОВА, продолжает знакомство с классиками. На этот раз в фокусе ее внимания биография сегодняшнего именинника – Ивана БУНИНА.
1) Иван Алексеевич Бунин – прозаик, поэт и переводчик. Иван Алексеевич родился 22 октября 1870 года в Воронеже, в обедневшей дворянской семье. Он рано познал бедность, её горечь.
2) Иван Алексеевич Бунин является отчимом поэта Василия Андреевича Жуковского.
Всё проходит, да не всё забывается.
Иван Бунин. «Темные аллеи»
3) Самыми суровыми реалистическими произведениями, принёсшие наибольшую известность писателю, являются: «Деревня»; «Весёлый двор»; «Ночной разговор»; «Суходол».
4) Самые известные путевые очерки – «Тень птицы»; «Храм Солнца» и рассказы, имеющие общую тему с путевыми очерками – «Братья»; «Господин из Сан-Франциско». В данных произведениях темой являются впечатления от поездок в Европейские и Азиатские страны.
5) Бунин не одобрял Октябрьскую революцию 24-26 чисел 1917 года. Особенно ярко это выражено в произведении «Окаянные дни».
6) Самые знаменитые прозаические произведения, написанные во время эмиграции из большевистской России – «Роза Иерихона»; «Солнечный удар»; «Михаил»; «И цветы, и шмели, и трава, и колосья…»; «У птицы есть гнездо, у зверя есть нора…»; «Петух на церковном кресте»; «Митина любовь».
7) Самое крупное произведение в его творчестве – «Жизнь Арсентьева», написанное в 1927-1933 годах.
8) Иван Алексеевич получил Нобелевскую премию в 1933 году.
9) Самым совершенным по мастерству в его творчестве, по мнению самого Ивана Алексеевича, является сборник «Тёмные аллеи».
..Бог всякому из нас даёт вместе с жизнью тот или иной талант и возлагает на нас священный долг не зарывать его в землю. Зачем, почему? Мы этого не знаем.. Но мы должны знать, что всё в этом непостижимом для нас мире непременно должно иметь какой-то смысл, какое-то высокое Божье намерение, направленное к тому, чтобы всё в этом мире "было хорошо", и что усердное исполнение этого Божьего намерения есть всегда наша заслуга перед ним, а посему и радость, и гордость...
Иван Бунин. «Темные аллеи»
Эти факты о Бунине Иване Александровиче будут интересны тем, кто хотел бы узнать о нём побольше.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа