Новости/Эксклюзив
  • Электроник живет в Казани Киберспортсмен из Казани Денис electronic Шарипов вошел в топ-5 мирового рейтинга в дисциплине Counter-Strike.
    99
    0
    0
  • Иксанова – в топе Нижнекамская лыжница Алия Иксанова выиграла гонку преследования (персьют) на 10 км свободным стилем среди женщин на завершившемся в Кирово-Чепецке 3-м этапе Кубка России по лыжным гонкам.
    108
    0
    0
  • «Спящая красавица» на новый лад В Театре оперы и балета имени Мусы Джалиля готовятся к премьере новой редакции постановки «Спящая красавица» на музыку Петра Чайковского.
    114
    0
    0
  • «Кадровый резерв» стоит 6 миллионов Участники республиканского проекта «Кадровый резерв» прошлого года выиграли десять грантов на сумму более 6 млн рублей.
    106
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

«Пока живут на свете дураки»

А дальше продолжение: «Обманом жить нам, стало быть, с руки». Это строчки из знаменитой песенки Кота Базилио и Лисы Алисы из «Приключения Буратино». Но сегодня это просто девиз какой-то современных лис. Уж, кажется, разных магов, экстрасенсов, астрологов и прочих гадалок вывели на чистую воду и, стало быть, бизнесу их должен прийти каюк. Ан нет, у них все в ажуре. Ибо – «пока живут на свете дураки…». А дураки «живучи», как выясняется.

Много лет назад, в лихие – или, как некоторые считают, святые 90-е – страну наводнили маги, астрологи, шаманы всех мастей. Спрос на них был колоссальный и, следовательно, доход представителей оккультных наук тоже. Социологи такой всплеск интереса объяснили просто: в стране произошли глобальные перемены, психика людей оказалась к ним не готова – вот и кинулся народ за своеобразным спасением и утешением в распахнутые объятья «ловцов душ».

Потом наступил период широкомасштабного разоблачения шарлатанства. Не конкретных лиц – хотя и их тоже – а целого явления. Критике подвергалось все, что лежит за гранью материального мира. На борьбу с нечистью были подняты даже священнослужители, напоминающие люду, что всякая магия – от лукавого, что астрология – лженаука, что те, кто втягивается во все это – грешники и так далее.

Казалось, просветление рядом. Но ключевое слово здесь «казалось».

Итак, XXI век, Казань, некий «кружок по интересам» для незамужних особо. Во главе собрания – солидная мадам, самостоятельно водрузившая на себя корону великой астрологини. Пусть будет она Раисой.

В портфолио Раисы, скрупулезно собираемом годами, помимо теории и практики звездной науки, числятся различные курсы для девиц. Их тематика заурядна и предсказуема: «Как удачно выйти замуж», «Как стать обольстительной», «Как из замухрышки превратиться в богиню» и т.д.

Помимо чтения лекций на вышеназванные темы, астрологиня Раиса составляет личный гороскоп курсисткам, предвещающий прямо завтра начало великих (и счастливых!) перемен в жизни.

На курсы, понятно, ходят те самые замухрышки, которые, несмотря на советы своего гуру, богинями все никак не могут стать и много лет продолжают находиться в активном поиске суженого.

Отсутствие результата их почему-то не останавливает от посещения занятий. Все бы ладно – ну, ходят девицы потусоваться, время убивают, но вход на занятия платный, гороскоп – по отдельному тарифу, отдельные цены на расклад на картах.

Раиса некогда отучилась в казанском вузе, имеет профессию и даже научную степень. Правда, добытую с трудом, ибо попалась на плагиате, но кандидатом каких-то наук она все же значится. Понятно, что эта степень добавляет ей веса в глазах обожающих ее почитательниц.

Свою благородную деятельность по устройству личной жизни посторонних ей девушек Раиса ведет на протяжении нескольких лет. Никого пока никуда не пристроила, но советы раздает бойко.

Все бы ладно – «пока живут на свете дураки» и так далее.

Но весь прикол состоит в том, что Раиса: 1. никогда не была замужем, 2. природа явно поскупилась для нее на красоту, 3. она может неделями ходить практически не причесанной и в платье, украшенным давними пятнами от еды (хотя, может, при этом она и чувствует себя обольстительной, кто ее знает).

То, что ей комфортно во всем этом неубранстве, это ее личное дело. Но вот почему курсисток, несущих этой курице золотые яйца, не смущает ни внешний вид Раисы, ни ее биография, ни хроническое отсутствие личной жизни, не понятно совершенно. Как получилось, что никто до сих пор не задался простым вопросом – почему их учит жизни человек, лишенный всего того, о чем вещает? И, заметьте, за немалые деньги.

На вопрос, сбылось ли хотя бы что-нибудь из предсказанного Раисой, вечно пылающая надеждой на лучшее курсистка непременно отвечает: «Нет, но Раиса сказала, что через два года в моей жизни точно наступят перемены – когда Нептун пойдет на второй круг вокруг Меркурия».

Воистину: «пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки».

PS: В ближайших планах Раисы написать книжку о вреде глистов и способов избавления от них. Тоже наверняка найдутся покупатели и на сей «научный труд».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода