• Вдохновленные традициями Татарстана

Сказка о принцессе-разбойнице и модной науке

Дневник шопоголика. Глава 3 


Жила-была принцесса, которая всегда мечтала быть разбойницей. Ну, хотя бы не быть, а казаться. Дерзко одевалась, делала пирсинг, носила яркий макияж и вела соответствующий образ жизни:  лишь бы не быть той, кем она являлась на самом деле.
 
Забывала следить за модой и носила только те вещи, которые, как ей казалось,  соответствовали ее характеру. А уж в тренде вещь или нет - это дело десятое. И совершенно не задумывалась о том, а идёт ли ей это?


 
Шли годы. Принцесса-разбойница вышла замуж за принца и узнала, что ждёт наследника.
И уже тогда первые зернышки сомнений в себе и желания перемен начали прорастать в ее сознании.
 
Стала думать принцесса, а подойдёт ли ее стиль к новому статусу? Может быть, начинается новый виток её жизни, в который стоит войти обновлённой? 
 
И сняла она пирсинг, нарощенные кукольные волосы, искусственные ресницы.
Стала учиться делать лёгкий, естественный макияж. 


Но все еще чего-то не хватало. Да и глядя на других беременных принцесс, не хотелось разбойнице выглядеть серо и скучно, носить растянутые спортивные костюмы и делать на голове пучок. Несмотря ни на что, принцесса-разбойница хотела выглядеть хорошо, ярко и стильно.
 
Прилетела однажды к принцессе-разбойнице волшебная фея и сказала: «Я - твоя фея-крестная. Услышала я твои мольбы, знаю, что хочешь быть красивой. Я научу тебя. Но учеба эта трудная. Ты должна будешь многое узнать и ещё больше - запоминать».
 
Обрадовалась принцесса, пообещала фее, что готова учиться модной науке и день и ночь. И спросила: «А можно ли мне быть модной уже сейчас? Не обязательно ведь носить серые и невзрачные вещи? В отделе для беременных принцесс только такие и продают».


 
На что фея открыла принцессе первую тайну: беременным достаточно купить брюки или джинсы в отделе для беременных. А все остальное - в отделе plus size. Там можно купить стильные футболки, платья, рубашки, куртки. Принцесса так и делала, не забывая добавлять аксессуары. Ведь с ними образ играет яркими красками и даже самый простой комплект: футболка+джинсы - может выглядеть более стильно в сочетании с колье, серьгами. Или, добавив платью акцент в виде ремня (для беременных - НАД животом), можно начисто изменить фасон широкого платья, сделав его пригодным для своего типа фигуры. 


 
И принялась принцесса-разбойница модной грамоте учиться. Начала читать insta-блоги стилистов. 
 
Там она узнала, что такое тренды и антитренды, как их отличать и от каких вещей из своего старого гардероба лучше избавиться.
 
Перебрала шкафы и отправила большую часть вещей на продажу в интернет-барахолках. Туда отправились обтягивающие платья мини, которые носила раньше принцесса везде и всюду, босоножки на неактуальной танкетке, приталенные куцые пиджачки, ультра-короткие джинсовые шортики с вышивкой, массивные колье с обилием камней и страз и все то, что смело можно отнести к антитрендам. 


 
А постоянный просмотр профилей блогеров дал свои первые плоды: принцесса постепенно начала учиться всматриваться и умению создавать total-look (прим. «готовый образ»).
 
Для начала - из того, что уже имелось в гардеробе.
 
Но и этого показалось принцессе недостаточно. Жадно впитывая модные знания, принялась она создавать свою домашнюю библиотеку из книг по стилю и биографий известных модельеров. 
 
В год, когда была принцесса беременна, умер известный модельер Карл Лагерфельд. И принцесса часто говорила: «В моем животе растёт маленький Карл Лагерфельд, он переродился». Ведь как иначе было объяснить её непреодолимую тягу к миру моды, появившуюся именно в то время?

Реклама


 
Карл Лагерфельд - загадочная и известная персона мира моды, немецкий модельер, фотограф и коллекционер. Он возглавлял многие крупные дома мод, такие как Chloé, Chanel, а также являлся основателем собственного модного дома Karl Lagerfeld. Его знали и уважали все, но мало кто знал о его личной жизни, он любил держаться особняком в этом вопросе. «Король моды» - называли его, и он полностью оправдывал это звание.


 
«В маленьком чёрном платье невозможно выглядеть чересчур шикарно или слишком скромно» - эта цитата немецкого модельера четко выделилась в сознании принцессы, и она купила себе чёрное платье для беременных, с красиво оформленной открытой спиной, и носила его и в пир, и в мир, и в добры люди, как говорится, потому что у каждой женщины должно быть такое чёрное платье, которое уместно везде. 
 
Однако с вещами нужно уметь расставаться, и в следующей главе мы ещё встретимся с этим платьем.


 
Принцесса расцвела. И окружающие стали удивляться и говорить: «Как же идёт тебе беременность, ты очень изменилась». И действительно, глядя на свои старые фотографии, и сравнивая их с новыми, принцесса поражалась. Как много значат знания! Без них, ты как слепой котёнок, тыкаешься во все углы, а толку никакого.
 
И только разобравшись в сути модной науки, можно поистине изменить свою жизнь.
 
Так дни сменяли ночи, а принцесса-разбойница сменяла свои наряды и чувствовала такой прилив сил и счастья, будто за спиной выросли крылья.
 
Поняла принцесса, что ни беременность, ни материнство стилю не помеха. И все ее страхи оказались беспочвенны, ведь можно всегда выглядеть хорошо - и на прогулке, и на детской площадке. 


 
Например, на прогулку с ребёнком можно надеть юбку, которая не сковывает движения, топ, а сверху пиджак в прохладный день или чтобы использовать его как маленькую хитрость: ведь актуальные сейчас пиджаки, прикрывающие линию бёдер, отлично скрывают любые недостатки фигуры и создают эффект «-10 кг». Или брюки/джинсы актуального кроя (завышенная талия визуально стройнит).
Само собой, на шпильке за ребёнком не побегаешь. Но ведь есть удобные классические кеды, которые будут в моде всегда; лоферы; кроссовки на массивной платформе. Обувь должна быть удобной, но не значит, что некрасивой. 


 
Стиль не зависит ни от фигуры, ни от социальной роли. Это принцесса усвоила прочно.
 
А тут уже и наследный принц Милан, так круто и неосознанно изменивший мировоззрение своей мамы, появился на свет.
 
И превратилась разбойница в королеву-мать. Но модную науку не забросила, а лишь ещё больше углубилась в «учебу».
 
Но все равно допускала ошибки, ведь мешали ей уже не Змей Горыныч и не отсутствие знаний, а установки в голове.
 
«Какие?» - спросите вы.
 
А я отвечу. Конечно, в следующей главе.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты