• Вдохновленные традициями Татарстана

Словарь бизнес-терминов

MVP (Минимально жизнеспособный продукт) — продукт, обладающий минимальными, но достаточными для удовлетворения первых потребителей функциями. Основная задача — получение обратной связи для формирования гипотез дальнейшего развития продукта. В данном случае наличие MVP поможет убедить потенциального инвестора, что вам можно давать деньги. 

АПГРЕЙД — улучшать, модернизировать, совершенствовать (повышать в должности, продвигать по службе; повышать цену или сорт продукта без реального повышения его качества).

АУТСОРСИНГ – передача одной организацией, на основании договора, другой действующей компании производственные задачи или бизнес-процессы. Важно, чтобы компания, которой передаются функции предпринимательской деятельности, действовала в определенной области.

ВЕНЧУРНЫЙ КАПИТАЛ — на первой стадии проекта небольшая часть начального капитала, необходимая для финансирования научно-исследовательских работ и опытных разработок до учреждения новой компании. Эта сумма должна позволить компании составить убедительный и точный бизнес-план.
Доходность. Если проект не прибыльный, зачем в таком случае инвестору в него вкладываться?

Реклама

ЗОНТИЧНЫЙ БРЕНД – вид стратегии расширения бренда, заключающийся в выпуске под одной маркой сразу нескольких групп товаров или товарных категорий, при этом в названии товаров доминирует имя компании-производителя. 
Команда. Эффективный опыт или текущие результаты проекта — зачастую решающие причины, по которым инвестор может доверить вам деньги на реализацию идеи. 

КОНСАЛТИНГ - деятельность по изучению структуры рынка, рыночных цен, а также тенденций их изменений.

ОФФЕР – торговое предложение целевой аудитории продукта или услуги, где четко обозначены выгоды покупателей или клиентов. 

ПИТЧ — краткая структурированная презентация проекта. Главные критерии: 
Потребитель. Знание своей целевой аудитории: сколько потребителей нуждаются в вашем решении и сколько они готовы за него заплатить.
Принцип акселерации. Это принцип, в соответствии с которым для поддержания инвестиций на одном и том же уровне в экономике необходим постоянно увеличивающийся темп роста ВВП, сохранение же его на прежнем уровне приведет к сокращению инвестиций до нуля.
Проблема, которую собираетесь решить своим проектом. 

ХОЛОДНЫЕ ПРОДАЖИ –реализация услуг и товаров посредством переговоров по телефону. При этом отсутствует визуальный контакт между продавцом и покупателем. 

ЭКЗИТ — продажа своей доли в стартапе. Вы перестаете быть акционером. В венчурной индустрии экзиты по-прежнему остаются основным способом получения прибыли, именно поэтому для инвесторов в стартапах важен не только быстрый рост, но и возможность последующей продажи.
фото Рамиля Гали

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"