-
«Экият-LAB» ждет на перезагрузку В Татарском государственном театре кукол «Экият» откроется вторая кукольная театральная лаборатория «Экият-LAB».
-
Дакар наш! Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «Дакар-2021».
-
План "Буран" в Казани В Казани с 15 января в связи с обильными снегопадами объявлен оперативный план «Буран».
-
Спорт коронавирусу не помеха Спортивная и туристическая инфраструктура Татарстана готова к проведению Специальной Олимпиады-2020. Республиканский оргкомитет уже принял решение, как будут встречать и размещать участников соревнований.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Вечные люди
«Убираем зажимы. Дышим животом»

В Казанском государственном университете культуры и искусств прошел мастер-класс по теме «Технологии работы над имиджем журналиста». В рамках семинара-тренинга модераторами рассматривались теоретические и практические основы ораторского искусства.
Правильно и четко произносить слова, управлять собой и аудиторией, правильно подбирать слова при общении и умело строить речь… Все это лежит в основе успешной карьеры современного журналиста. И этим навыкам на днях обучали татарстанских «акул пера» высококвалифицированные специалисты и представители театрального искусства.
Кто такой режиссер? А кто такой актер? А, главное, как эти профессии взаимосвязаны с работой журналиста, участникам тренинга рассказал заслуженный артист Республики Татарстан и доцент кафедры театрального творчества Азат Зарипов. «Сверхзадача – это идея, которую мы несем на протяжении с самого начала до конца. Ее нужно ставить всегда, даже если она не всегда выполнима», –так доцент Зарипов объясняет схожесть всех творческих профессий.
Специалист по сценической и экранной речи, а также кандидат педагогических наук Ильсеяр Шигапова поделилась опытом искусства публичных выступлений.
Журналисты с интересом выполняли упражнения по работе с голосом и над интонацией. Модератор также показала несколько примеров по искоренению слов и звуков, засоряющую нашу устную речь. А еще дала задание каждому участнику – повторять как мантру: «Убираем зажимы. Дышим животом».
Практическая часть на этом не закончилась.
Следующее, что ждало журналистов – тренинги по актерскому мастерству.
Преподаватель кафедры театрального творчества КазГИК Руслан Кабирзянов и засуженный деятель искусств РТ Раушан Шарипов вовлекали в занятия всех участников семинара.
Деятели искусства показывали, как выполнять технику «захвата внимания», какие бывают элементы воздействия на аудиторию, приемы эффективного выступления. Актерское мастерство здесь явно в помощь!
Завершился семинар-треннинг концертом.
Перед гостями выступили инструментальный номер баянистов-гармонистов и оркестра народных инструментов «Арча», «АсылъЯр» Алсу Гайнутдинова и Концертный хор Казанского государственного института культуры с произведением «Оды Татарстана».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа