Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Московские театралы оценили красоту Казани В Казанском академическом русском Большом драматическом театре имени Василия Качалова стартовал фестиваль «Золотая маска».
    24
    0
    0
  • Спорт - это жизнь! Татарстан оказался среди регионов-лидеров, где жители систематически занимаются физкультурой и спортом.
    25
    0
    0
  • Кукольный театр рискует не по-детски 2 и 3 октября в Татарском Государственном театре кукол «Экият» состоится премьера спектакля для взрослых “Әлдермештән Әлмәндәр” Туфана Миннуллина.
    49
    0
    0
  • Студенты из Татарстана пополнили казну В Казани подвели итоги Всероссийского слета Национальной лиги студенческих клубов, в результате которого республиканские проекты получили более двух миллионов рублей грантовых средств.
    61
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Учитель жизни

Сегодня вся Россия празднует День Учителя. В жизни каждого из нас роль учителей бесценна. Мы попросили друзей журнала рассказать: кто ваш учитель?

Эльмир НИЗАМОВ,композитор, пианист, лауреат международных конкурсов, член Союза композиторов РТ

– Мне везет с учителями. Считаю, что у меня их не один и не два, а много, и каждому из них я бес- конечно благодарен. Но если говорить о том, кто меня основательно сфор- мировал, то это мой педа- гог в музыкальном учили- ще Ольга Владимировна Бурова. Она пианистка, композитор, музыкант и просто всесторонне об- разованный человек. Помню наши долгие раз- говоры о музыке, об ис- кусстве. Считаю, что она направила мои способ- ности в нужное русло и дала старт моему профес- сиональному развитию.

 

 

Азалия ЗИННАТ,певица, кандидат педагогических наук

– Уверена: все самое главное для каждого че- ловека закладывается в семье! И могу смело и с гордостью заявить, что моими самыми главны- ми учителями в жизни являются мои любимые родители! Я благодарна им за счастливое детство в любви, понимании и доверии.

В наше время искрен- ность и настоящая друж- ба – это редкость. На примере дружеских и доверительных отноше- ний между родителями

и мной знаю истинную ценность дружбы и умею другом быть. Мои родите- ли — мои лучшие друзья и самые главные учителя в жизни!

 

 

Реклама

 

Рустем АБЯЗОВ,

народный артист РТ, лауреат Госпремии РТ им.Г.Тукая, художественный руководитель Казанского камерного оркестра «La Primavera»

– Всегда буду благода- рен своему педагогу, профессору московской консерватории Ирине Васильевне Бочковой. Мы до сих пор общаем- ся уже не как ученик и учитель, а как коллеги. Даем друг другу сове- ты. Это человек, который привел меня к нужному знаменателю. Да и во- обще, все учителя, кото- рые вкладывали в меня силы, навсегда в моей памяти.

 

 

Айгуль ГОРНЫШЕВА,

директор Казанского Театра юного зрителя

– Самый лучший учи- тель – это сама жизнь. Для меня компасом по жизни является, конеч- но же, мама. Она заме- чательная! Мы всегда были близки, и с ранних лет я смотрела на мир глазами мамы, а потом всегда задавала и задаю себе вопрос: «А как бы в этой ситуации поступи- ла мама?». Я счастливый человек, у меня есть воз- можность поговорить и посоветоваться с мамой. У нас духовная близость, доверие и уважение.

 

Журнал «Идель» поздравляет всех причастных к этому празднику. Желает огромного счастья, крепкого здоровья, терпения и всего самого наилучшего!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"