Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Минэкономразвития России согласно с Миннихановым Минэкономразвития России подготовило проект постановления Правительства РФ о включении СМИ в список пострадавших отраслей от коронавируса Covid-19. Ранее такую инициативу высказал Президент Татарстана Рустам Минниханов.
    170
    0
    0
  • «Каравон» следует велению времени В субботу, 23 мая, в республике состоится традиционный русский народный праздник «Каравон». В этом году из-за эпидемиологической обстановки праздник пройдет в онлайн-формате, что позволит всем любителям русской культуры принять в нем участие.
    126
    0
    0
  • Ставки на «Казанский Кремль» Музей-заповедник «Казанский Кремль» оказался в числе финалистов межмузейного конкурса - фестиваля «Интермузей-2020».
    100
    0
    0
  • Обращение муфтия 23 мая, в последний день Священного месяца Рамадан, в прямом эфире из Галеевской мечети муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин обратится к верующим по случаю наступающего праздника Ураза-байрам.
    97
    0
    1
Видео
  • Вечные люди

Учитель жизни

Сегодня вся Россия празднует День Учителя. В жизни каждого из нас роль учителей бесценна. Мы попросили друзей журнала рассказать: кто ваш учитель?

Эльмир НИЗАМОВ,композитор, пианист, лауреат международных конкурсов, член Союза композиторов РТ

– Мне везет с учителями. Считаю, что у меня их не один и не два, а много, и каждому из них я бес- конечно благодарен. Но если говорить о том, кто меня основательно сфор- мировал, то это мой педа- гог в музыкальном учили- ще Ольга Владимировна Бурова. Она пианистка, композитор, музыкант и просто всесторонне об- разованный человек. Помню наши долгие раз- говоры о музыке, об ис- кусстве. Считаю, что она направила мои способ- ности в нужное русло и дала старт моему профес- сиональному развитию.

 

 

Азалия ЗИННАТ,певица, кандидат педагогических наук

– Уверена: все самое главное для каждого че- ловека закладывается в семье! И могу смело и с гордостью заявить, что моими самыми главны- ми учителями в жизни являются мои любимые родители! Я благодарна им за счастливое детство в любви, понимании и доверии.

В наше время искрен- ность и настоящая друж- ба – это редкость. На примере дружеских и доверительных отноше- ний между родителями

и мной знаю истинную ценность дружбы и умею другом быть. Мои родите- ли — мои лучшие друзья и самые главные учителя в жизни!

 

 

Реклама

 

Рустем АБЯЗОВ,

народный артист РТ, лауреат Госпремии РТ им.Г.Тукая, художественный руководитель Казанского камерного оркестра «La Primavera»

– Всегда буду благода- рен своему педагогу, профессору московской консерватории Ирине Васильевне Бочковой. Мы до сих пор общаем- ся уже не как ученик и учитель, а как коллеги. Даем друг другу сове- ты. Это человек, который привел меня к нужному знаменателю. Да и во- обще, все учителя, кото- рые вкладывали в меня силы, навсегда в моей памяти.

 

 

Айгуль ГОРНЫШЕВА,

директор Казанского Театра юного зрителя

– Самый лучший учи- тель – это сама жизнь. Для меня компасом по жизни является, конеч- но же, мама. Она заме- чательная! Мы всегда были близки, и с ранних лет я смотрела на мир глазами мамы, а потом всегда задавала и задаю себе вопрос: «А как бы в этой ситуации поступи- ла мама?». Я счастливый человек, у меня есть воз- можность поговорить и посоветоваться с мамой. У нас духовная близость, доверие и уважение.

 

Журнал «Идель» поздравляет всех причастных к этому празднику. Желает огромного счастья, крепкого здоровья, терпения и всего самого наилучшего!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"
  • Конкурс "Большая перемена"
  • Останови огонь
  • "Онлайн-кинотеатр"
  • Онлайн подписка на журнал "Идель"
  • #Казань-на-карантине в фотографиях Юлии Калининой
  • 3 НДФЛ
  • Без долгов