• Сеанс хиромантии к юбилею Президента Шаймиева

В одеяле по Питеру

Дневник шопоголика. Глава 7

Петербург меняет людей.

Есть что-то такое в этих старинных фасадах и порывистом Балтийском ветре, что способно изменить твоё сознание.

Свой ежегодный отдых в городе своей мечты я планировала тщательно. Подбирала элегантные образы с пальто и грубыми ботинками, примеряла и решала: что же будет лучше - шляпа или кожаная кепка? 

- Ты уверена, что не замёрзнешь? Может быть, стоит взять куртки потеплее? Я бы взял свою зимнюю, для ночных прогулок, но она с мехом внутри. А ты возьми свою куртку,- говорил мне муж, когда мы собирали чемодан.

- Да ладно тебе, не январь ведь. И какую куртку мне, по-твоему, взять?  Единственный пуховик, который у меня есть? Он длинный, смешно носить такие вещи в начале сентября. Лучше буду элегантной, не замёрзну. А других курток у меня нет. Ты ведь знаешь, я не люблю спортивный стиль- парировала я.

Конечно, курток у меня не было. Ведь я, как страстная и поддающаяся влияниям натура, очаровалась. И своё очарование нашла в элегантной Мари Буше, создательницы Австрийской высшей школы этикета. Ее манеры, ее одежда, образ жизни привели меня в такой восторг, что я решила: мне тоже необходимо стать леди. Носить шляпки, легкие платья, обувь на шпильке. Вся такая воздушная, неземная. 

Вот только реальности моей жизни сильно отличались от того, что преподносит нам Мари.

Крайне трудно быть настоящей леди, когда несёшь в руках пластиковые пакеты из «Пятёрочки», или едешь на работу в переполненном автобусе, везя в своей изящной сумочке контейнер с гречкой на обед. И стоит признаться, не каждая из нас может позволить себе элегантно выходить из новенького «Бентли» и сервировать стол сервизом Hermes.

Постепенно я отошла от затеи стать настоящей леди, но на спортивный стиль одежды и дутые куртки до сих пор говорила стойкое: «Фи!».

Все мои планы относительно осенних луков разбились, лишь мы приехали в Башкирию, чтобы оставить сына родителям мужа.

Первый холод и мелкий, противный дождик, заставили нас дрожать и ёжиться.

-Пойдём и купим куртки, я согласна на что угодно, выглядящее более-менее, лишь бы не мерзнуть! - решилась я, зная, что в крохотном Агиделе нет масс-маркетов, где можно было бы купить стильную одежду.

Реклама

 Однако, наученная жизненным опытом, я знала: если долго искать, то хорошую вещь можно найти даже в «шаром-даром», причём, действительно, почти даром.

Так и вышло - дутая чёрная кожаная куртка, которая популярна уже давно, досталась мне за смешную цену. В сочетании с кожаными брюками смотрелось просто шик.

Однако на этом мои приобретения не закончились.

Восхищаясь великолепием Петербурга, в первый же день мы нагуляли десятки километров по старинным улицам и гранитным набережным, не чувствуя усталости и голода. Расплата пришла на утро следующего дня, когда я с ужасом обнаружила, что стёрла ноги в кровь новыми супер трендовыми «армейскими» ботинками на тракторной подошве.

И посещение Эрмитажа сделало меня Русалочкой из сказки Андерсена - каждый шаг, будто ступаешь по лезвию ножа.

Выйдя из Зимнего дворца, я сказала мужу, что больше не могу пройти ни шагу и нужно срочно ехать за кроссовками.

Так, в этот день я купила стильные, но безумно удобные кроссовки, а следом за ними тёплое худи с капюшоном. Я была почти полностью уверена, что, надев эти вещи, которых я избегала долгие годы, считая, что спортивный стиль и я - две параллельные, которые никогда не пересекутся, увижу в себе нечто несуразное. «Типичная мамка» - всю жизнь называла я этот стиль.

Но отражение в зеркале меня удивило. Выяснилось, что мне идёт спортивный стиль. А ещё эти вещи оказались настолько удобными и уютными, что я носила их все оставшиеся дни, позабыв о ещё одном своём правиле: не носить одно и то же два дня подряд.

Я постоянно чувствовала себя завёрнутой в любимое тёплое одеяло, расставаться с которым мне совсем не хотелось.

В тот день я поняла петербурженок, которые предпочитают спортивный стиль и капюшоны, которые так здорово спасают от Балтийского ветра. А ещё поняла одну важную вещь для себя.

На образ очень сильно влияют детали: кожаные брюки вместо спортивных штанов или джинсов, трендовая и одновременно тёплая куртка, сумка и обувь актуальной формы, серьги, кольца, браслеты, очки. И, конечно, ухоженный внешний вид. Такие важные мелочи способны изменить все стереотипы о том, что спортивный стиль - для ленивых.

Быть приверженцем одного стиля - так ли это здорово? 

Разнообразие и уместность - вот что, действительно, важно. И выглядеть стильно можно даже в худи. Которое я ношу и по сей день. 

Ведь так уютно быть укутанной в своё любимое одеяло, и не важно где - в Петербурге или на детской площадке в Казани.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Мемы. Январь
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись