Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Минниханов сказал «Да!» Татарстанскому бизнесу нужна электронная площадка для быстрого поиска сотрудников.
    33
    0
    0
  • «Цифра» на слезу пробивает Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ с удивлением и умилением отметил, что татарстанцы очень эмоционально воспринимают переход с аналогового на цифровое эфирное телевещание.
    48
    0
    0
  • Что ждать от цифры? Президент РТ и замглавы Минкомсвязи РФ обсудили ряд актуальных проблем отрасли.
    49
    0
    0
  • Тукая и Лемаева оформят В Общественной палате РТ состоялось заседание Республиканского организационного комитета, во время которого обсуждалась концепция тематического оформления аэровокзальных комплексов международных аэропортов «Казань» и «Бегишево».
    37
    0
    0
Видео
  • Переход на цифровое ТВ

Вредные привычки

Искоренив всего 14 действий,  можно сэкономить несколько часов для чего-то действительно важного.

Многие постоянно говорят, что им бы не помешали дополнительные 24 часа в сутках. Но это желание, понятно, из области фантастики. Зато вполне реально сделать так, чтобы время расходовалось рационально. Для этого нужно прекратить совершать некоторые очевидные - и не очень - действия.

1. Желать помочь всем вокруг

Помогать людям, безусловно, необходимо, если их благополучие вам небезразлично. Но нельзя приносить себя в жертву и класть на алтарь отношений свои интересы, обязанности и эмоциональное здоровье. Растрачивая себя на помощь каждому встречному, вы морально выгораете и теряете силы. А могли бы направить их на что-то действительно интересное и нужное.
Если на других у вас уходит времени больше, чем на себя, в большинстве случаев пора, как минимум, задуматься. А как максимум — начать заботиться о своем состоянии и душевном спокойствии.

2. Ожидать подходящего момента
Давайте вспомним знаменитый советский сервант, в котором хранилась лучшая посуда в доме — предмет гордости хозяев. Возможно, у кого-то до сих пор в квартире стоит нечто подобное. А теперь припомните, как часто пользовались этой посудой? Доставали ли её вообще? Чаще всего сервизы берегли до «лучших времен». Которые, как правило, так и не наступали.
Точно так же большинство людей откладывает свои желания в «прекрасное далёко». Придумывают условия: вот когда я сделаю то-то и то-то, вот тогда… Но такими темпами желаемое может не осуществиться никогда. Если вы жаждете чего-то и стремитесь к этому всей душой - действуйте. Лучшее время — это сейчас.


3. Говорить о целях без дальнейших действий

Этот пункт плавно вытекает из предыдущего. Делиться планами и идеями иногда даже полезно, это вдохновляет. Но плохо, если дальше разговоров ничего не заходит. В итоге вы впустую тратите своё и чужое время.
Прежде чем что-то рассказывать, убедитесь, что вы не просто так болтаете и, действительно, намерены осуществить свои планы. Иначе в будущем вам вполне могут припомнить этот диалог, и вы окажетесь в неловком положении.

4. Ходить в ТЦ и на сайты онлайн-магазинов, когда денег на покупки нет
Если бюджет расписан и премии на работе скоро не предвидится, это занятие бестолковое. Только лишний раз расстроитесь и будете тяжело вздыхать.
Конечно, есть вариант, когда вы присматриваете какую-то вещь, чтобы начать на неё откладывать. Но давайте признаемся: чаще всего мы просто глазеем.

5. Соревноваться с другими
Если у вас есть желание стать профессионалом и экспертом в какой-то области, то это похвально и волноваться не о чем. Тратить время на саморазвитие и улучшение своей жизни — это правильно. Но если вы соревнуетесь со своим знакомым или другом в том, у кого жизнь лучше, — это бестолковое занятие.
Вы не должны никому ничего доказывать или делать, приобретать что-то, только чтобы утереть кому-то нос. Это тупиковая ситуация, заставляющая вас вести образ жизни, который, вероятно, вам не подходит. И на всё это тратятся деньги, силы и время, которое вы могли бы провести с большими пользой и удовольствием.

Реклама

6. Принимать оскорбления за конструктивную критику
Если вы попросили кого-то поделиться мнением относительно вашей работы, а в ответ получаете короткое «фигня какая-то» или еще что-то хуже, не вздумайте расстраиваться. Критика — это, конечно, двигатель прогресса, но только если она с пояснениями и аргументами.
Отклик со стороны должен помогать взглянуть на что-то под другим углом, расширить ваше видение. Если же в ответ вы получаете пустой негатив, нельзя опускать руки и тем более излишне рефлексировать. Таким образом вы просто тратите своё время, а «критик» в этот момент продолжает жить дальше, не вспоминая про вас.

7. Соглашаться на что-то, чтобы не обидеть человека
Забота о чувствах окружающих — это вовсе не плохо. Но если она переходит в бесхарактерность и неумение отказывать, то вы в первую очередь делаете плохо себе.
Конечно, если человек очень просит составить компанию и не раз ходил с вами куда-то тоже, почему не поддержать его? Но если такая система работает только в одну сторону (не в вашу), перестаньте думать о чужих чувствах. Занимайтесь тем, что интересно и важно вам. И не тратьте время на придумывание отговорок, ведь сказать «нет, я не хочу» гораздо проще и честнее.

8. Слепо следовать советам
Общаться со знающими людьми, смотреть обучающие видео, читать книги, статьи и выделять для себя что-то новое и полезное — безусловно, правильно. Но важно помнить, что не все хорошие советы абсолютно подходят всем подряд . Вы можете потратить много времени, чтобы привыкнуть к чему-то, а в итоге жизнь не улучшится, а станет только хуже. Например, не всем подходит раннее пробуждение. И хотя многие советуют вставать чуть свет, это не значит, что вы сразу станете продуктивнее и вам это поможет. Есть вероятность, что всё окажется иначе.
Потому подходите к экспериментам осторожно. Обдумывайте то, что собираетесь претворить в жизнь, и не спешите попробовать всё, что вам рекомендуют. Прислушивайтесь к себе, своему телу и ощущениям. Они подскажут, как нужно действовать.

9. Делать что-то, имея поверхностные знания о предмете
Чаще всего у такого сюжета два варианта развития. Либо вы делаете криво и косо, либо просто бросаете, так и не закончив. Третий вариант, где у вас всё получилось, — увы, самый редкий.
Вы сэкономите кучу времени, если, прежде чем приступить к делу, досконально изучите предмет. Исправления если и придётся вносить, то по минимуму - в отличие от ситуации, когда вы не разобрались и сразу приступили к выполнению задачи. Причём, это касается всего, за что вы можете взяться.

10. Спрашивать совета, когда на самом деле вы знаете, чего хотите
Иногда тяжело признаться себе в своих желаниях, но это необходимо делать. И искать подтверждения или одобрения в чьих-то словах вовсе не обязательно. Тем более, что ваши мнения с собеседником могут разойтись, и вы услышите не то, что вам на самом деле хочется. Из-за этого могут появиться сомнения и, как следствие, вы потратите больше времени на достижение желаемого.

11. Оставлять при уборке хлам
Таким образом вы чаще всего откладываете неизбежное и обрекаете себя на повторную уборку и очередную трату времени.
Если вещь до этого не пригодилась, вероятность того, что она внезапно понадобится, стремится к нулю. Не делайте двойную работу и выбрасывайте хлам, не жалея. Если предмет в хорошем состоянии и выкидывать его жалко, продайте или отдайте тому, кому он нужнее.

12. Покупать продукты на один-два дня
Говорить о важности списка покупок не будем, это очевидно. Но также важно смотреть наперёд и покупать нескоропортящиеся продукты с запасом. В дальнейшем эта привычка поможет вам не бегать за покупками каждый день. Кстати, можно пользоваться ещё и доставкой продуктов на дом. Это сэкономит кучу времени и сил.

13. Выявлять свои болезни через Google
Да, читать статьи о здоровье и изучать комментарии экспертов полезно. Однако ставить самому себе диагноз — идея, мягко говоря, странная. К тому же в таких случаях мы не ограничиваемся только изучением статей. Начитавшись, люди обычно переходят к самолечению, что само по себе опасно.
Если у вас что-то заболело, надо идти к врачу, а не тратить время и деньги на поход в аптеку за тем, что вам, может быть, и не нужно. Помните, что при самолечении вы упускаете время для борьбы с настоящей болезнью, которую у вас мог бы диагностировать врач.
Иногда это критично.

14. Ехать в магазин, не убедившись, что товар имеется в наличии
Случаются моменты, когда на сайте пишут, что вещь в магазине есть, а на месте оказывается, что она продана. Но эта ситуация достаточно редкая. Чаще люди просто едут в магазин, надеясь, что заберут домой желанную покупку. Однако итог поездки не всегда радостный. Лучше не тратить своё время и всегда смотреть заранее, чтобы потом не огорчаться.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат
  • инфографика
  • WS
  • Баннер ТМ
  • Цитаты из журнала